Configurer un routeur derriere une box??

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
-
Bonjour,

J'ai une neuf box avec connecté sur un de ses ports lan, un routeur linksys wrt54gc.
J'aimerai connaitre la configuration nécessaire pour avoir accès autant au wifi de ma neuf box que de mon routeur.
De plus, je dois pouvoir échanger des fichiers (via le partage de windows) d'un ordinateur A connecté à la box à un ordinateur B connecté au routeur.
autrement dit les deux routeurs doivent être sur le même sous réseau.
Les 6 ordinateurs à connectés sont sous windows xp/vista.

J'ai déjà cherché sur de nombreux forums des solutions, mais je n'ai rien trouvé de concluent.
J'ai aussi essayé de configuré mon routeur linksys en mode switch en connectant le câble rj45 sur un des port lan de celui-ci et non au port wan. Mais je n'ai pas dù bien configurer le routeur par la suite car je n'ai pas accès à internet depuis celui-ci.

En espérant avoir été assez claire, j'attends avec impatience vos réponses.
cdt erik

6 réponses

Messages postés
1161
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
181
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-459321-commen-coupler-2-connection-internet-sur-1-pc
BMV a dit :
"ce serait comme ouvrir sur ton évier eau chaude et eau froide en même temps pour avoir plus d'eau ..... "

Mets tes ordis en réseau sur une seule et même connection internet.
Exemple :
Routeur de ton choix :
192.168.1.1

Ordi 1 :
192.168.0.15
255.255.255.0
192.168.1.1
DNS 1 du FAI que tu as choisi
DNS 2 du FAI que tu as choisi

Ordi 2 :
192.168.0.25
255.255.255.0
192.168.1.1
DNS 1 du FAI que tu as choisi
DNS 2 du FAI que tu as choisi

Tu les auras en réseau et tu pourras partager des fichiers.

Sinon, pour avoir deux connextions réseau de deux FAI différents sur un même PC, il faut deux cartes réseaux et à mon avis ce n'est pas la solution à ton problème.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1161
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
181
Je viens de relire ta question ...

Proposition de solution : réseau local avec routeur du FAI1

Ordis 1,2,3 branchés en filaire OU wifi sur le routeur du FAI1, paramétrage réseau local + internet avec DNS FAI1

Ordis 4,5,6 branchés uniquement en filaire sur routeur du FAI2 pour internet ET connectés avec clé wifi sur le routeur du FAI1 pour le réseau local
DHCP pour les cartes réseau ethernet (pas de paramétrage), paramétrage IP des clés WIFI sur le routeur FAI1, seulement pour le réseau local (DNS non nécessaires)

A tester !

++

Djos
Messages postés
1161
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
181
Non, bon, j'ai trompé de question, trop fatigué, désolé !
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
67
A routeur derriere une box? A mon avis, tu vas devoir modifier les tables de routages...
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

Re-salut!

Bon apparemment mon explication ne doit pas être très claire...


Ce que j'avais réussi à faire c'était:
-Mon modem routeur neuf box avec 3 PC connecter dessus (wifi et ethernet) => internet marche.
-Un cable rj45 partant d'un port lan de la neuf box vers le port wan de mon routeur linksys.
-3 PC connecter au routeur linksys => internet marche.

Un ping d'un PC connecter au routeur vers un PC connecter au modem neuf box fonctionne en revanche impossible de le faire l'autre sens ce qui à mon sens normal .Ils ne sont pas situé sur le même sous réseau car le réseau routeur est compris à l'intérieur du réseau modem.

Donc bref, mon but est de faire un seul réseau comprenant 2 routeurs.

Pour avoir un schéma, c'est toujours mieux:
http://docs.google.com/present/edit?id=0Acn5wIBAQ8pZZGZnejc4ajZfMTRnNzl2c2Roag&hl=en


Pour info, je peux configurer mon routeur linksys en mode:
-DHCP
-IP statique
-PPPoE
-PPTP

Ce que j'ai essayé:
-j'ai relié avec un rj45 un port lan de mon modem à un port lan de mon routeur linksys
-je choisis le mode ip statique de mon routeur linksys

J'ai ensuite les paramètres suivants sur le routeur:
Pour la config internet:
-adresse ip internet
-masque de sous réseaux (MSR)
-passerelle par défaut
-dns statique 1
-dns statique 2
-dns statique 3

pour la config du réseau
-adresse ip local
-MSR
-service DHCP

Je pense que je dois aussi modifier les tables de routages sur les deux routeurs mais je ne suis pas sur des valeurs à rentré...

Donc comment configurer mes 2 routeurs pour que mon architecture fonctionne???

J'espère que c'est un peu plus claire....
++
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

J'ai réactiver le dhcp sur le routeur et puis ça à marcher...............alors que j'avais essayer dans tous les ens la veille.......................
des fois on comprend pas toujours...............
++