Pbm connexion moniteur LG flatron avec ACER [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 gerard -
Bonjour à tous,

Je viens de faire l'acquisition d'une tour ACER et séparemment d'une écran LG flatron W 2361.
Impossible d'obtenir une image, j'ai testé VGA, DVI et HDMI, dans tout les cas l'écran reconnait la connexion utilisée; mais reste en veille. Impossible de faire quoi que ce soit, je n'ai pas d'autre moniteur et l'ordi en est à sa premiere utilisation.
Et bien sur aucune notice (bien que les branchements ne soient pas tres sorciers...) et aucune info sur le net... la guigne...
J'ai testé l'écran branché sur ma ps3 et tout fonctionne tres bien en HDMI par contre.

Merci les copains

12 réponses

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
993
Acer bonjour
s'il y est encore garantie je vous conseille de vite le ramener
Acer est une marque non recommandable et a source de problème
ouai bon merci mais ca m'aide pas trop tout ca...
l'ordi est neuf et l'écran aussi...
Je suis pas une lumiere en connexion et peut etre que j'ai loupé qq chose, mais en meme temps brancher une UC et un moniteur c'est pas la mort logiquement.
Messages postés
1456
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
271
Ton PC n'a qu'une carte graphique, ou bien il a aussi un chipset graphique intégré à la carte mère? Il y a peut-être conflit entre les deux. Il faut activer celui que tu veux, et désactiver l'autre. Peut-être...
Merci Charenton3!

ALors la...? Je suis peu calé dans tout ca.
Je crois qu'il n'a qu'une carte graphique.

http://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/unite_centrale/acer_aspire_x3810-ek7s.pl?familyId=1131&from=SRUB
Messages postés
1456
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
271
Sur la photo de la face arrière, il y a un connecteur à mi-hauteur avec un capuchon de protection marqué VGA. C'est aussi une sortie graphique. Et juste en dessous, un truc avec un capuchon marqué HDMI... Ça donne quoi si tu te connectes dessus ?
Ca n'avait rien donné.
En fait j'avais allumé l'ordi qui était reliré d'origine en DVI a l'écran.
L'écran m'affichait qu'il reconnaissait le branchement DVI mais restait en veille.
Si je débranche le DVI pour les connecter en VGA, il me remet un message de reconnaissance mais reste toujours en veille (pareil si je fait avec le HDMI).
Crois tu que ca puisse marcher si je me met d'origine en VGA (je vais tester ce midi)?
Merci
Mouai... bon en fait c'était ca..
Suffisant de redemarrer l'ordi avec seulement la prise DVI et de choisir la source DVI sur l'écran...
tout bete...
Merci a vous!
Bonjour,

J'ai un protable Acer Aspire 5630 (Vista) avec une CG Nvidia 7300
J'ai acheté un moniteur externe LG Flatron 23 pouces que j'ai connecté au portable en VGA - VGA
Tout va bien jusqu'à l'ecran d'accueil Vista mais dès que je rentre mon mot de passe, l'image disparait définitivement sur l'ecran du LG.
Quelqu'un a t il une idée.
Merci d'avance
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
993
va dans le panneau NVIDIA et règle en bureau étendu ou en clone
Merci
J'ai mis en clone
J'ai été aussi cherché le dernier driver sur le site nvidia
toujours rien
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
993
tu dois etre a jour alors
Nvidia a fini par detecter mon moniteur et maintenant ca marche
Merci pour votre conseil