Ma tour ventile bien trop

Résolu/Fermé
cricrietfred Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 18 juil. 2009 à 14:29
 cricrietfred - 20 juil. 2009 à 22:08
Bonjour,

Gros souci mon pc a 3 ans et ventile terriblement .
Ci je le laisse allumer toute la journée il ventilera non stop en faisant un potin du tonerre.
que dois je fais car ces soulant le bruit.De ce fait j'ai l'impretion qu'il rame avec tout ça!
Pourtant je le défragmente assez souvent.
Dons ci quelqu'un a une astuce faite moi signe
merci
cricrietfred

33 réponses

Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 09:45
Salut

En 3 ans, tu as déjà ouvert ta tour et nettoyé l'intérieur, la poussière s'accumule et c'est quelque chose qu'il faut faire régulièrement (à peu près 1x par mois)?
2
fabul Messages postés 33594 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 642
19 juil. 2009 à 10:25
Je t'ai mis un + mais je dirait que 1 fois par 2 mois c'est suffisant

A moin d'avoir 6 chiens,7,chats ,8 lapins...
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
20 juil. 2009 à 16:32
Ok, ton pc va mieux maintenant?
N'oublie pas de faire ce que j'ai dit au post 32.
2
cricrietfred
20 juil. 2009 à 21:59
bonsoir
ca y est enfin tout est régler pour mon pc , les virus
le voila comme neuf
je te remercie beaucoup pour ton aide
a bientot
0
taratata668 Messages postés 3067 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2014 248
Modifié par Jeff le 23/04/2013 à 16:13
Salut. Utilise speed fan pour controler tes ventilateurs. Sinon si il est lent fait un petit copup de ccleaner >> https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/20939-spybot-search-and-destroy/
sinon fais une analyse antivirus.

Cordialement
Willou57... Ça fait plaisir!
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
18 juil. 2009 à 14:32
Tu penses qu'il ventil parce qu'il a trop chaud c'est normal alors.
Sinon tu as peut etre un virus
Tu as quoi comme antivirus?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cricrietfred
18 juil. 2009 à 14:36
salut
Au début j'avais avaste et zone alarme
Je les enlever et j'ai mis mcafee de cher free
et le probleme est le meme
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
18 juil. 2009 à 14:40
Fait une analyse avec ton antivirus, ou un scan en ligne.
Dit moi si le scan trouve quelque chose.


>Scan chez kapersky ( uniquement avec internet explorer)


https://www.kaspersky.fr/downloads


>Ou scan chez panda antivirus:

https://www.pandasecurity.com/en/homeusers/online-antivirus/?ref=activescan


Si le scan antivirus ne donne rien j'ai d'autres truc pour t'aider.
0
cricrietfred Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
19 juil. 2009 à 09:21
salut
mon scan est enfin fini et il y a 2 trojans apparament supprimer par mon anti virus.
Ma tour a ventiler toute la nuit. donc ci tu as une idée merci d'avance
0
cricrietfred Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
19 juil. 2009 à 09:41
re salut
en ce moment je suis entrain de passer mon pc
au panda virus. pour l'instant j'ai 2 fichiers infectés et 1 fichier suspect detectés.
J te tient au courrant pour la suite
0
cricrietfred Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
19 juil. 2009 à 09:49
salut
J' ai voulu le faire une fois mai on me la deconseillée car on ma dit que je pouvais bousiller des composants.
Donne moi ton avis
merci
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 19:06
On te l'a déconseillé car tu risques d'abîmer des composants... Ben quand ils auront surchauffé ils seront tout autant bousillés tes composants...

C'est tout simple, il faut y aller en douceur, pas avec un marteau et une pioche....

L'idéal étant une bombe d'air comprimé, que tu trouves chez n'importe quel spécialiste ou même en grande surface parfois... C'est fait pour... Ensuite un p'tit coup d'aspirateur en douceur et ça ira nettement mieux pour le refroidissement...
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
19 juil. 2009 à 10:19
Bon, tu as supprimé les virus?
Il ventile toujours autant?
0
cricrietfred Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
19 juil. 2009 à 13:24
Je suis toujours avec panda virus.
Il est a 12 0/0 de la recherche.Il ma trouver 34 dossier infecter .
Comment faire pour les enlevers sans que je soie obliger de payer la version panda virus .*
Si je peux avoire un truc gratuit ca m'arrange.
Sinon je vais reinstaler ccleaner et zone alarme qu j'avais enlever!
Tient moi au courrant de ce que je peux faire
merci d'avance
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
19 juil. 2009 à 13:48
Je ne sais pas quel antivirus tu as sur ton pc, mais je te conseille de telecharger avira antivirus si tu as 1 autre que celui sur ton pc desinstalle-le, UN SEUL ANTIVIRUS sur un pc, plusieurs affecte son bon fonctionnement.

>Telecharge avira antivir ici:

https://www.clubic.com/telecharger-fiche10821-avira-antivir-personal-free-antivirus.html


Parametre-le ainsi, puis fait un scan antivirus avec antivir en mode sans echec ( le scan peut durer longtemps, moi ca dure 1h30):


Tutoriel d’installation d’AVIRA ANTIVIR Free Antivirus


1°) Une fois installé, ouvrir la page centrale de démarrage.

2°) Cliquer sur « configuration » (en haut a droite)

3°) Cliquer sur la case « mode expert » (en haut a gauche)

4°) Dans « fichiers », sélectionner « tout les fichiers »
Dans « Autres réglages » ; sélectionner toutes les cases sauf « Ignorer les fichiers hors lignes »

5°) Cliquer sur le petit « + » a coté de scanner dans le menu a gauche.

6°) Cliquer sur "recherche", puis « archives », et TOUT sélectionner.

7°) Dans le menu a gauche, sous archives, cliquer sur « Heuristique ». Tout sélectionner, et
sélectionner « Haute détection »

8°) Cliquer sur le petit « + » de « Guard »

9°) Cliquer sur le petit « + » de "recherche".

10°) Sélectionner l’option « contrôler a la lecture et a l’écriture » dans « Mode de recherche".
Sélectionner l’option « Tout les fichiers » dans « fichiers »
Sélectionner toutes les options dans « archives »

11°) Cliquer sur le petit « + » dans « Généralitées » dans le menu a gauche

12°) Sélectionner « catégorie étendues »

13°) Engager l’option « tout sélectionner »


Poste le rapport qui apparait normalement a la fin du scan.
Pour faire apparaitre le rapport, clique sur "rapport" a la fin de scan, n'oublie pas de cliquer sur " tout reparer" si avira antivir trouve des virus a la fin du scan.
0
cricrietfred Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
19 juil. 2009 à 14:40
je suis cher free pour internet et j'ai installer leur anti virus qui s'appel mcafee .
sinon panda virus ces terminer et ma trouver des fichiers infecters ils m'ont conseiller de cliquer sur envoyer au laboratoire mai je suis pas convaincu qu'ils sont partie car ca tourne toujours
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
19 juil. 2009 à 15:00
Fait un scan avec kaspersky alors, ou telecharge l'antivirus gratuit comme indiqué plus haut ( il est tres bien), mais si tu veux l'installer il faudra que tu desinstalle mcafee

Essaye ici( le scan ne marche qu'avec internet explorer):


https://www.kaspersky.fr/downloads
0
cricrietfred
19 juil. 2009 à 15:15
J'ai deja fais kaspersky il ma trouver moin de virus que panda .Je vais desinstaller mon ati virus et je vais installer celui que tu m'as donner et je te tient au courant
je te remercie pour ton aide et le temps que tu m'as consacrer.
A PLUS TARD
pour les news
0
cricrietfred
19 juil. 2009 à 15:42
soit je me demerde comme un manche ou il y a un truc!!
J' ai commencer a instaler ton anti virus ! J'ai enregistrer comme ils disent au tout debut ensuite je cique sur le dossier avira et la ca m'ouvre une page avec plein de dossier d'avira antivirus
Donc ducoup je ne ces pas dutout ou cliquer.
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
19 juil. 2009 à 16:14
C'est pouratnt pas cmpliqué regarde bien.
Si tu n'y arrive vraiment pas, fais le scan quand meme en suivant ce tuto:


https://www.malekal.com/avira-free-security-antivirus-gratuit/
0
cricrietfred
19 juil. 2009 à 16:17
salut
J'ai fini par aller le télécharger autre part.
et la je suis tes indications je te remercie.
Je te tiens au jus.
a+
0
cricrietfred
19 juil. 2009 à 21:10
bonsoir
le scan de l'anti virus terminer
j'avais 26 virus ! je me demande a quoi servait mon anti virus!
ils ont ete detruit .
Ca ces kool!
mes programes souvrent plus vite
Mai ma tour ventile toujours!
Je crois que je vais obter pour un demontage du capot pour un grand nettoyage.
Je ces pas ci cava le faire mai on vera bien!
Aller je te laisse asser de question!
Je te remercie encore une fois pour ton aide. merci flo-91
0
flo-91 Messages postés 5646 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 31 octobre 2019 1 118
19 juil. 2009 à 21:19
Ok, mais avant je veux que tu fasses ceci:

>Telecharge ccleaner qui va permettre de nettoyer ton pc rapidement de tout ce qui est inutile.

Telecharge le ici:


http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 168 ccleaner


>Un petit tuto pour apprendre a t'en servir:


https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/


Essaye de le faire une fois par semaine minimum, c'est assez rapide donc pas trop embetant.

>Scan ton pc avec malwarebytes anti-malware, telecharge-le ici:



https://www.clubic.com/telecharger-fiche215092-malwarebytes-anti-malware.html


> Un petit tuto pour apprendre a t'en servir:

https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/

Tu me postera le rapport qui apparaitra a la fin de l'analyse.

J'oubliais tu ne m'a pas posté le rapport d'avira antivir comme je te l'avais demandé, poste le si tu le retrouve sinon tant pis, mais ca m'aurai aidé pour savoir ce que l'antivirus a fait et detruit.


J'ai toujours une solution pour tes ventilos, speedfan, qui permet de prendre le controle manuellement de ton ventilo, mais on verra ca apres, fait ce que je t'ai demandé.
0
cricrietfred
19 juil. 2009 à 21:32
bonsoir
J'ai trouver le rapport mai je n'arrive pas a te l'envoyer
La j'installe ccleaner et tout ce que tu m'as dit
0