{MySQL}

[Fermé]
Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009
-
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
-
Bonjour,
salut qui peut m'aider a creer une base de donné mysql merci

11 réponses

Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
21
Bonjour !

Va sur le site du zéro ! Il est pas mal et pour apprendre c'est assez bien expliqué !

voici le tutorial pour MySQL : https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/913655-quest-ce-quune-base-de-donnees

Cordialement
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
77
Tu as installé le serveur MySQL ? Un client ? (je te conseille HeidiSql)

EDIT : Correction lien HeidiSQL
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009

pour tout vous dire j'ai instaler easyphp depuis un moment mais g un de mes pc qui es mort donc j'ai recup mon site pour le mettre sur un autre mais je ne c'est plus comment j'ai fai le parametrage voila se que sa me dit quand je veut m'identifier au site



Erreur SQL !
SELECT count(*) FROM membre WHERE login="admin" AND pass="la sa met le mdp"
La table 'mysql.membre' n'existe pas
Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
21
Mwé . lien mort pour Heidisql

est ce que tu as été voir depuis PhpMyAdmin si la base existe bien .

si ce n'est pas le cas créé la depuis PhpMyAdmin.


Cordialement
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009

oui je veut bien mais comment quelqun serait ok de m'aider en privee svp ?
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
77
Désolé pour le lien de HeidiSQL j'ai voulu utilisé les liens rapides de Google mais ça datait un peu...
Sinon comme j'ai dit vérifie que tu as bien installé le serveur MySql et ensuite connecte toi dessus avec un client SQL.
Juste en passant, le login et mdp de ton serveur SQL doivent être les mêmes que ceux utilisés dans ton application (non pas pour s'identifié au site mais pour se connecter au serveur MySQL).
Que veux-tu dire par t'aider en privé ?
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009

sa a l'air de fonctionner
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009

et il possible de la recuperer d'un autre pc car je les sur un autre pc
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009

genre discution en temp relle
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
77
On fait ce qu'on peut...
Tu veux récupérer la base d'un autre PC ? Tu installe HeidiSQL sur l'autre PC et tu exporte les tables de ta base en CSV puis tu les copie sur une clé USB (par exemple) puis tu les importe à nouveau sur ton PC actuel (toujours avec HeidiSQL).
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009

ok sinn par a port a mon site il est possible ou simple d'en reccree une ?
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
77
Recréer une base ? Ben il faut rentrer toutes les données...
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009

peut tu me dire leqeul?
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
77
lequel koi ? Il faut remettre les données de ton ancienne base... Les articles, les commentaires, les adresses des photos (presque tout ce que tu met sur ton site php) est stocké dans une base...