PhpMyAdmin + EasyPHP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
 elitim -
Bonjour,


Je découvre phpmyadmin j'ai longtemps travaillé sur Oracle et la c'est un autre monde qui s ouvre à moi

Explication de l'installation que j'ai effectué sur un xp pro

Téléchargement et Instalation de EasyPHP
Téléchargement et Dézipage de phpMyAdmin-3.2.0.1-all-languages.zip
ce qui m'a donné un dossier phpMyAdmin-3.2.0.1-all-languages que j'ai placé dans C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\

A présent j'ouvre mon browser firefox à la page 127.0.0.1

je tombe sur easyphp et je clic sur le dossier phpMyAdmin-3.2.0.1-all-languages

mon problème il me demande d'entré un compte utilisateur et un mot de passe

mais je n'en ai aucune idée qui peu m'aider s'il vous plait

merci

9 réponses

Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
47
voici ce qu il me note
lorsque que je ne met que root et entré

La configuration interdit une connexion sans mot de passe (voir AllowNoPassword)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
816
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
183
Il me semble que c'est root le user
et le pass yen a pas
Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
139
je pense que sur l'icone easyphp de la barre des tâches il faut faire un clic droit et aller sur administration,
cliquer sur SGBD et créer un utilisateur avec tous les droits et se servir de ce nouveau login.
je n'ai jamais réuussi à trouver le mot de passe de root ...
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
47
Merci

donc je resume ou se trouve le mot passe 'icone easyphp de la barre des tâches il faut faire un clic droit et aller sur administration merci à giheller

et la face à mysql l image il est noté en petit :
user : root
pwd : mysql
Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
139
c'est sans doute le login et le mot de passe à utiliser pour la connexion à la base de données
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
36
pourquoi tu n'installe pas une version complète voici un lien :
http://garr.dl.sourceforge.net/sourceforge/quickeasyphp/EasyPHP-3.0-setup.exe
Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
139
C'est un truc que j'ai fait l'autre jour et c'est là que j'ai dû créer un user car la connexion root ne passait pas.
d'où mes explications

@+
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
47
Car je suis sur une machine sans possibilité de lancé des exécutable cela évite ainsi d'avoir de joli surprise à la suite d'installation

mais tout fonctionne c'est génial merci à vous tous et plus particulièrement à giheller
Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
139
christr, il faut mettre l'autre post en résolu aussi
merci
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

Moi j'utilise WAMP car il me permet de visualiser le php et c'est toujours lui que j'ai pris :P...

Sur wamp, le ID par défaut est "root" et le MDP "" (il n'y a aucun MDP de pré-programmé)... C'est peut-être ça.. tu peux toujours essayer! ^^
Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
139
Bonjoue Gerald05
je pense que easyPHP fait la même chose (root/'') dans les versions antérieures, mais que la version 3 est différente.
>
Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019

la base Mysql que tu veux gérer initialement est ouverte au root, mais tu dois donner un mot de passe à root avant de lancer myphpadmin...

Pour cela lance la commande msql -u root (sous linux en console, sous windows en DOS je pense)

ensuite, tu auras un message de bienvenue

tappe

SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('tonmotdepasseici');

Si tu as une réponse du genre query ok, c'est bon...

tu peux maintenant te conennecter avec myphpadmin en utilisant ton mot de passe

EXPLICATION : la base de données AU DEPART est ouverte en root sans mot de passe, MAIS phpadmin est configuré POUR un mot de passe obligatoire...On peut changer cela, mais j'ai pas réussi...

Avec cette méthode, ça marche..à 3 heures du matin, lol
Super Elitim, ça marche toujours même 2 ans après ! Merci :-)
my pleasure ;)