Prises façade micro et casque non reconnues [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
-
 Lilidoleron -
Bonjour,

Je possède (également) un Core 2 duo E6300, sur une Asus P5GC-MX/1333, avec Windows vista 32. Ce pc me sert à jouer et est connecté au net.

Il y a quelques jours j'ai voulu utiliser mon micro casque mais... surprise ... cela ne fonctionne plus.

Au niveau des prises jack,
-j'ai 3 prises derrière la tour (1 sortie casque/enceintes, 1 entrée micro, 1 entrée ligne). Mes enceintes sont branchées derrière.
-j'ai 2 prises devant la tour (1 sortie casque, 1 entrée micro). J'utilisais ces prises lorsque je me servais de mon micro-casque avant ce problème.

1/ Essai du micro-casque sur les prises arrière : ça marche.
2/ Essai d'un autre casque sur la prise en façade : pas de son.

J'en conclus donc que cela vient bien des prises jack en façade.


Détail important : dans mon gestionnaire de son sous vista (clique droit sur l'icone du haut parleur dans la barre des tâches) :
*Dans les périphériques de lecture je ne trouve que mes hauts parleurs et realtek digital output. Je suppose que je devrais trouver ici ma sortie casque de façade...
*Dans les périphériques d'enregistrement, je trouve mes 2 entrées micro (en façade, et à l'arrière). Mais celle de façade ne reconnaît plus le micro lorsque je le branche. Elle reste sur "non connecté".

A partir de là je me demande si des cables n'auraient pas été déconnectés de la CM. Or, les 4 entrées USB qui se situent juste à coté de ces prises jack fonctionnent parfaitement. Lorsque j'ouvre le boitier, je ne vois aucun cable débranché qui viendrait de la façade (mais j'ai peu de visibilité).


Donc pour l'instant, je suis obligé de débrancher mes enceintes derrière la tour pour utiliser mon micro casque, mais c'est vraiment pas pratique...

Merci de votre aide.

21 réponses

Messages postés
257
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
53
Premièrement, les prise USB et les prise casque ne se branchent pas au meme endroit sur une carte mère
Deuxiemement il n'est pas nécesserement obligé de devoir trouver un module particulier dans le gestionnaire de son pour les prise a l'avant. Les prises s'associent a la meme carte son, il ne s'agit que d'une déviation.

Pour que cette déviation soit opérationnel y'a trois choses a controler :
Comme tu le disais : les branchement sont ils correctes sur la carte mere. Si ça marchait avant, ça doit être branché, les branchement étant assez minutieux il est peu probable qu'elle se débranche toute seul.

Le Bios est il parfaitement configurer : certain bios lors qu'il se charge par défaut (apres plusieurs reboot a la suite lors des 5 premières seconde) peut parfois desactiver les sorties frontal, bien sur si tu touche au bios il faut toucher uniquement les option dont tu es sur qu'ils concernent les sortie son.

Enfin utilise tu le logiciel Realtek ou le gestionnaire de son Windows? Si tu utilise le gestionnaire Realtek, il est parfois capable dans ses option de détecter les prises branché et d'activer ou desactiver les prises frontales, ici toutes les options sont sans risque, mais peuvent juste parfois avoir des conséquances surprenant quant a la qualité du son (notamment les effet d'ambiance). Mais quoiqu'il en soit n'hesite pas a trifouiller le logiciel Realtek au lieu de celui de windows, ce dernier est mions complet et ne gere aucunement les différentes sorties son.
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92333 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014

8 jours de recherches infructueuses et ça marche.
Ton conseil est aussi valable pour windows 7.
Merci
>
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014

tu as ou avais quel pilote, moi j'ai le 6.0.1.7256 car ca ne marche pas alors que j'ai cliquer dessus :D Et au faite quel casque utilise tu pour que ca marche, j'ai un tritton kunai, je sais pas si ca a un rapport mais on sais jamais xD

Merci d'avance :3 :D
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015

je n'ai pas " gestionnaire audio HD realtek " dans mon panneau de configuration
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

Bonjour, ayant le même soucis, j'ai fait la même méthode. Le probleme c'est que c'est impossible d'ouvrir realtek. Pourquoi ? :/

Merci d'avance.
Après maintes recherches j'ai enfin réussi
Suite à la MAJ sous windows 10,mon portable ne reconnaissais plus mon casque
En allant dans le gestionnaire de son Realtek
j'ai cliqué sur Paramètres périphérique avancés en haut à droite

Choisir :

Séparer tous les jacks d’entrée comme des paramètres indépendants

dès que j'ai branché mon casque il l'a reconnu ! et le son sort désormais dans le casque
Merci pour la piste !
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
12
Bon ça évolue ça évolue :)

J'ai trouvé une option dans le bios "front audio type" (merci adi). J'avais le choix entre HD Audio (par défaut) et AC97. J'ai basculé sur AC97 et hop, ça fonctionne!

Par contre maintenant, je n'arrive pas à avoir le casque ET les enceintes en même temps, même en utilsant l'option correspondante. C'est soit l'un, soit l'autre en basculant dans le gestionnaire realtek.

Je vais redémarrer un coup et tenter une nouvelle fois l'option pour avoir les 2 sorties, mais en tout cas merci à toi.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
12
Alors effectivement le bouton "i" m'ouvre une fenêtre avec des infos : version du pilote audio, version de directx, contrôleur audio, codec audio. Et tout ce que je peux changer c'est .... la langue ^^

Sinon il y a un bouton "paramêtres avancés" qui sert à parametrer une seule option : couper ou pas la sortie arrière lorsqu'on branche un casque à l'avant (j'ai éssayé les 2 options).
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
12
Salut adi3000 et merci de m'aider.

Je viens de jeter un oeil dans le bios et ma foi, avec le peu de connaissances que j'ai, tout à l'air bon. (tout ce qui a un rapport avec realtek audio HD sur enabled par défaut). Après je suis pas un grand spécialiste du bios.

Pour répondre à ta question sur quel gestionnaire de sons j'utilise entre realtek ou windows? et bien ... hmmm ... les deux semble-t-il. J'ai un icone en forme de haut parleur pour windows et un autre pour realtek (gestionnaire audio HD realtek) dans la barre des taches.

Quand j'utilise celui de realtek : gestionnaire de sons, j'ai 3 onglets :
1/ Digital output (sortie digitale? optique?). Je ne pense pas que ça me serve.
2/ Haut parleurs (stéréo/mono, effet sonore, format).
3/ Mixage stéréo (seulement la possibilité de changer le format).

Quand je branche un micro derrière le pc j'ai aussi :
4/ Microphone (où je peux règler mes volumes de lecture et d'enregistrement du micro).

Or rien ne se passe quand je le branche devant.
Messages postés
257
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
53
en fait il s'agissait surtout de ces options dont je parlais, (couper ou non le son). Mais je pensait qu'il y en aurait plus.
1/Mais question : cela marchait il avant? quand ça? y'a il eu reinstallation de windows (ou de realtek) entre deux?
2/Et la question du débranchement possible d'un branchement aux prise frontal n'est plus d'actualité (pas d'ouverture récente du pc, pas d'utilisation du pc en temps que maracasse...)?
Après au niveau du bios je viens de me souvenir que l'option devrai s'appeler "Front Panel Audio".
Mais ou sinon je ne vois pas d'où cela pourrai provenir, après les modification que tu effectue dans realtek teste quand meme un redemarrage.
3/Enfin normalement Realtek te dis si une nouvelle prise jack a été branché, c'est le cas pour les prise de devant?
Autre chose, normalement le logiciel Realtek possede un schema de l'état des prise ou l'on voit celle qui sont branché ou non verifie si il fonctionne correctement et dans cette vue (si elle existe) verifie s'il n'y a pas d'option cachée.
Messages postés
257
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
53
Alors si je me souviens bien, et en toute logique, il s'agirai du deuxieme onglet. Dans ce deuxieme onglet il y a sans doute un bouton (un "i", ou alors un bouton 'parametres' ou 'avancé', mais je miserai plus sur le "i"), celui-ci permettrai de pouvoir modifier certaines option, dont des option que tu cherche.

Enfin apres le tout est de trifouiller jusqu'a la moelle le logiciel Realtek, le logiciel Windows ne sert a rien, et si jamais tu as d'autre utilitaires fournis avec Realtek n'hesite pas a en faire autant. D'ici je ne peux pas te le dire mais ce soir je tenterai de t'en dire plus, etant donné que je possède aussi un pc tournant avec Realtek.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
12
Alors oui, tout fonctionnait avant (il y a longtemps) et il s'est passé beaucoup de choses depuis la dernière fois ou j'ai pu utiliser le casque.

-Un jour, mon ventilo s'emballe. Ouverture du capot et nettoyage.
-Il s'avère qu'en fait, c'était la pile de ma CM qui était morte et qui avait reset les paramêtres du bios (Q-fan désactivé, ventilo à fond tout le temps, date en janvier 2001,...). J'ai remis les paramêtres du bios à jour (date, heure, activation du Q-fan,...) mais j'ai pu en louper une c'est vrai. Je vais revérifier ça.
-3 semaines de coupure du net dernièrement, mais je doute que ça ait un rapport.
-Windows pas réinstallé depuis longtemps, il tourne bien.
- Drivers realtek à jour.

Au niveau des branchements c'est très dur à dire, ma tour manque d'espace, et surtout il y a un espèce de cache à l'intérieur tout le long de la façade ce qui fait que je ne vois que les cables sortir de ce cache, mais je ne vois pas les jack directement. Certains cables ne sont pas connectés effectivement, mais il me semble que cela est normal, d'autant plus que je ne trouve aucun emplacement où les brancher. En revanche j'ai bien un cable qui sort de ce cache en façade et branché sur la prise "panel" de la CM.

Realtek détecte effectivement quand je branche ou débranche quelque chose derrière l'ordinateur.
Rien ne se passe quand je branche un élément devant.

Le schéma dont tu parles est aussi sur le même écran du gestionnaire Realtek, à droite de l'écran.
-Je vois mes 3 prises arrières avec les bonnes couleurs etc, et elles passent plus foncés si on branche un élément dessus.
-Je vois mes 2 prises avant avec les bonnes couleurs, mais rien ne se passe quand je branche un élément dessus.
-Malheureusement aucune vue/option cachée.

Je retourne dans mon bios voir si je trouve "front panel audio".
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
12
Après redémarrage tout est rentré dans l'ordre. Problème résolu grâce à toi Adi3000. Merci.
> sunset-rose
C'est où dans le gestionnaire?
> pierluc
clic droit dans le gestionnaire audio realtek, va dans gestionnaire de sons . Puis tu regardes en bas de la page affichée , juste au dessus des fiches d'entrées du panneau arrière , il y a un dossier jaune symbolisé. tu l'ouvres et tu coches les 2 propositions affichées : désactive la détection de jack du panneau avant, ainsi que activer la fenetre de dialogue automatique lorsqu'un appareil a été branché. ensuite coche Ok. ça devrait marcher après.
> pierluc
Vérifie également en haut de la page du gestionnaire, que l'onglet "haut-parleurs" est bien coché par défaut ,sinon clic droit sur l'onglet et sélectionne "régler appareil par défaut"pour le haut-parleur. ferme toutes tes lectures en cours utilisant le son, et débranche le casque si il l'était. ensuite reconnecte le: il devrait être détecté.
> sunset-rose
Bonjour,

Dans mon cas, aucune des proposotions que vous faites ne fonctionne pour mon micro-casque.

Le PC est neuf, je viens de l'offrir à ma mère (il n'a donc subi aucune modification, ni réinstallation). C'est un Acer Aspire X1301, Windows 7 64bits, le gestionnaire de son est HD Realtek, le pilote est à jour (dernière version déjà installée sur l'ordi, j'ai vérifié).

Apparemment les hauts-parleurs sont bien configurés par défauts, l'onglet est coché. J'ai également essayé de désactiver la détection de jack en façade, mais pas de changement. Le logiciel semble avoir détecté le microphone, de même, quand je vais dans le panneau de configuration (onglet sons) le microphone apparaît comme bien présent mais il ne fonctionne pas. J'ai également essayé sur le jack micro à l'arrière de la tour, mais aucun changement. Cela ne viens pas de mon micro-casque, je l'ai essayé à l'instant sur mon PC portable et il fonctionne très bien. Je suis vraiment désespéré, je viens de passer plus d'une heure à essayer d'augmenter le son du micro dans la page du gestionnaire, j'ai essayé de mettre l'ampli, de varier sur la balance (un coup à gauche, un coup à droite), de cocher et de décocher les différentes options de réduction de bruit, etc., mais je n'ai rien pu en tirer ! Si, en fait, le seul truc : quand le son du micro et l'amplificateur étaient poussés à fond j'avais de la neige sur mon enregistrement au lieu d'avoir rien, mais c'est tout... :'(

Merci d'avance pour votre aide.
salut je repond beaucoup trop tard je le sai! Pour ceux qui recherche encore la solution à ce probleme de détection du panel avant allé dans le gestionnaire realtek ensuite a droite il y à tous vos connection (jack) au dessus de celles ci le dessin d'un dossier -> clic dessus et -> clic desactivé la detection du jack du panneau avant et miracle ça fonctionne
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009

Bonsoir,

ce qui est dit ici m'intéresse au plus haut point étant donné que je viens de poster un sujet assez semblable il y a moins d'une heure.

Par contre mon PC ne fonctionne pas avec Realtek. Ou tout du moins je ne crois pas car je n'ai jamais vu ce nom nulle part dans les menus.

Quelqu'un aurait-il une équivalence pour ce qui n'est pas Realtek?

Merci d'avance.
tu peux en dire plus sur ce qui ne marche pas?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
> sunset-rose
Ok, alors il faut que les hauts-parleurs soient par défaut pour que le branchement des écouteur coupe le son des hauts-parleurs et le mette dans les écouteurs. C'est ça? Autrement, si les écouteurs sont par défaut il vas les couper pour envoyer le son dans les hauts-parleurs? C'est bizarre...
Ne branchez rien en façade. Branchez tout derrière et branchez vôtre casque sur vos haut-parleurs (il doit y avoir une prise). Pour moi, c'est la solution.
Hélas non, cela n'a rien changé, mais merci quand même.
Et si en ayant branché tout vos appareils derrière vous désactivez la détection du jack avant en pesant sur la petite icône de dossier dans le panneau de Realtek ça fait quoi?

Et, si vous ne branchez que vos haut-parleurs, est-ce que vous avez du son?

Si non, peut être qu'une solution serait d'émuler une carte de son.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056138-vdmsound
(je n'ai pas testé)
Aucun changement. Et, oui, j'ai bien du son dans mes enceintes, ainsi que dans mon casque quand je le branche (avant ou arrière, peu importe), le problème vient uniquement du micro. Se pourrait-il qu'il ne soit pas assez sophistiqué pour fonctionner sur ce type de PC/carte son/pilote ? C'est un micro-casque très bon marché que j'avais acheté sur Amazon pour mon ancien PC portable qui n'avait pas de micro intégré. Aujourd'hui j'ai également tenté une restauration système au jour où le PC a été allumé pour la première fois (le 25 déc.), mais toujours rien.

Merci en tout cas.
> vilflo
Moi je pense que c'est le pilote qui bug. Chez moi quand je branche quelque chose en façade le pilote se met à activer/désactiver le son et puis pouf, il plante. Aucun message d'erreur mais plus de son. Je te suggère de te procurer une carte de son certifiée Windows 7. Ça n'a pas a être du haut de gamme, du moment que ça marche. Ça peut pas être pire que les chipsets de Reltek.
> pierluc
En fait, en tout cas chez moi, le problème c'est clairement un bug de détection. En jouant avec la fiche jack je m'en suis convaincu. Je me demande si le pilote se met pas à prendre ton micro pour un haut-parleur. Tu peux paramétrer ça comme tu veux mais j'ai pas mal taponné chez moi et j'ai juste réussit à faire fonctionner mes écouteurs en les branchant directement derrière et on ne branchent rien devant. En plus, je n'ai pas de micro. Je suis certain que si je branchait mon micro, ça se remettrait à bugger.
Messages postés
257
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
53
Pour ajouter des renseignement j'en ai eu la preuve vivante récemment entr emon pc et celui de ma mère : Certain model Realtek ne supportent pas la sortie vers deux prises. Dans ces cas la il faut veiller a ce que la case "Désactiver le panneau lorsqu'une prise est branché" ou un truc comme ça est coché. Donc dans certain cas si on arrive pas a avoir et le son devant et derriere c'est normal.
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
4
Salut
Essaye se pilote http://global-download.acer.com/... si acer n'ai pas la marque de ton pc se n'ai pas grave car le pilote est compatible avec tout les pc Win 7 et Vista
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010

J'ai à peu près le même problème.
J'ai un kit son logitech x230 (en 2.1) cet depuis peu plus de son. Quand je vais dans le gestionnaire de son et que je fais les tests en stéréo rien ne marche en quadri mes enceintes sont reconnues comme enceintes arrières.
J'ai essayé beaucoup de configuration mais en vain ...

Si vous pourriez m'aider.

Merci D'avance

Cordialement Dr4g0v
Ça confirme qu'il y a un problème de détection. Pour qu'il pense que ce sont des enceintes arrières... Je me demande si ça pourrait être un problème de conception de la carte?

La solution peut être simplement d'acheter une nouvelles carte de sond. Ici ils en vendent pour une vingtaine de dollars: http://carte-audio.tienligne.com/
Bonjour,

L A
S O L U T I O N
EN IMAGE,
car une image vaut mille mots :)

http://hpics.li/76dacea
(hébergeur d'images gratuit, l'image est cliquable, pour zoomer)

@ bientôt :)
Yo

avec windows seven 64 et realtek si on veut :

le même son sur les prises arrière et la prise avant, il faut dans le gestionnaire Realtek, paramètres avancés du périphérique, cocher "couper le son de la sortie arrière lorsqu'un casque est branché". (Ici ca ne coupe absolument rien a l'arrière, mais ca me permet d'écouter au casque), et j'ai donc le même son a l'avant et a l'arrière.

Sinon, si on laisse coché "faire lire deux flux audio ...", il faut déclarer la deuxième sortie realtek comme sortie par défaut via le gestionnaire de son de seven (idem pour vista), a ce moment le son est coupé a l'arrière et ne passe plus que sur le casque, si on veut revenir aux hp, il faut redéfinir les hp comme périphérique de lecture par défaut, ca coupe le casque et ca remet les hp.

on peut d'ailleurs dans cette configuration avoir le son de la musique sur les hp, et avoir via le casque la personne avec qui on parles sur skipe ou autres.

pour les réglages micro, verifier qu'on est bien en entrée micro en cliquant sur le connecteur rose qui est dessiné dans le panneua de controle realtek, et jouer avec les parametres dans "parametres avances du peripherique"


realtek permet de tout redefinir, on peut avoir par ex, casque et hp branche a l'avant, hp sur rose par ex, et micro a l'arriere.
mais que fait ton quand les prise avant ne son pas détecter?
a l arriere je suis branché en hdmi que faut t il que je face?
merci
J'ai le meme probleme depuis que j'ai fait changé ma carte graphique et qu'ils sont ajouté 2 giga de ram, comme d'habitude je metté mais écouteurs quand les autres dormait mais la aucun son de sort de mes ecouteurs a part des petit grizillements.
Une réponse simple : Réinstallation du véritable pilote Realtek par mise à jour dans le Panneau de configuration. J'ai constater que le pilote de son était celui de Microsoft dans la ligne Fabriquant. Après l'installation cela à changer pour Realtek Semiconductor.