Acces refusé vous n'avez pas l'autorisation.. [Fermé]

Signaler
-
 ksm012 -
bonsoir,

Au secours !!! mais c'est un au secours qui fera des heureux si celui qui détient lit un jour ce message. Depuis plusieurs semaines je cherche une réponse à mon problème et je m'aperçois que je ne suis pas la seule à l'avoir mais je n'ai toujours pas trouvé la réponse ni dans mon entourage d'ailleurs. Mais quel est donc ce problème ?

Lorsque j'essaye de voir mon pc2 depuis mon pc1 j'ai un message me disant que n'ai pas L AUTORISATION DE L ADMINISTRATEUR
RESEAU, mais qui est donc cet administrateur réseau qui m'empêche d'ouvrir des fichiers ! non mais ! mais sans blaguer si quelqu'un à la réponse qu'il nous la donne, et nous lui enverrons des millions de merci

18 réponses

Merci pour ta réponse, je vois ou se trouve outils d'adminastration j'avais déjà jeté un oeil là dedans mais cela me paraissait compliqué. Mais avec tes explications je vais pouvoir faire cette manip avec plus d'assurance.
49
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 63838 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mon ordi dérange sais Ubuntu 18.04 on me demande le mots de passe je mets le pseudo mais sa refuse l'aces
bonsoir,

merci de la réponse, mais mes fichiers, mes dossiers sont bien partagés. Je pense que le problème est plus important car j'ai un ami plus doué que moi en informatique qui le même problème et qui ne comprends pourquoi, le réseau ne marche que dans un sens. Peut-être aussi ai-je mal rentré le nom de l'ordinateur en installant mon réseau, merci encore
Salut,
Tu peux essayer d'aller voir dans (attention c'est pas forcement facile à trouver ;op ) sur le pc2 sur lequel on ne peut pas acceder:

Panneau de configuration-->Outils d'administration-->Strategie de sécurité locale
Ensuite dans la fenetre tu vas dans :
Strategies locales-->attribution des droits utilisateurs

Normalement la premiere ligne afficher a droite devrait etre "Acceder à cet ordinateur depuis le reseau". Si dans les parametres en face, il n'y a rien ou pas des trucs tres explicites, tu doubles cliques et dans la nouvelle fenetre tu cliques sur "ajouter un utilisateur ou un groupe". Enfin tu tapes " Tout le monde " (sans les guillemets, tu peux cliquer su verifier les noms pour verifier). Voila tu fermes tout gentillement et tu pries et tu reessayes !

J'espere que ca marchera mais je peux pas le garantir ...
bonjour,

jai bien eu ton email,et je t'en remercie, outil d'admistration facile à trouver mais je n'ai pas trouvé strategie de sécurité locale (ça existe sur sp2) , je ne désespère pas
Bonjour,
Qu'est qu'on fait lorsque la case "ajouter un utilisateur" est grisé?
Svp aidez moi c'est urgent.
Merci d'avance
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005
1
Il faut aller voir si le "Partage de fichiers simple" est coché...

Dans le Poste de travail ou l'explorateru aller à Outils/Option des fichiers.
Dans l'onglet Affichage aller tout en bas et cocher la case:

Utiliser la partage de fichiers simple
je sais pas pour la croix rouge, mais avez vous verif les trucs simple (être connecté en administrateur, cable réseau défectueux(une LED indique a coté de la prise si c'est bien branché))
Salut à tous!

Moi j'ai exactement le même soucis, impossible d'avoir accès à mes fichiers partagé, (sur 4 machines, 2 PC SP3 et SP2 + 2 MAC).

Tous fonctionnais encore très bien , il y à une semaine, et la depuis peu, je n'ai plus aucun droit d'accès , même le PC qui se vois lui même sur le réseau ne peux pas accéder à ses propres répertoire si je passe par favoris réseaux

J'ai bien sûr tout testé, je suis en Administrateur (sans PASS pour 1 PC et admin avec pass sur un autre)

Bref la logique de WinXP me dépasse ;o(
Bon je me répond à moi même, voici la solution:

https://support.microsoft.com/en-us/help/177078/antivirus-software-may-cause-event-id-2011

Pour ceux que çà intéresse ;o)
Messages postés
525
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2007
87
Lut,
faut se connecter sur chaque pc en administrateur en utilisant un mot de passe.
Ce qui signifie qu'il te faut créer un mot de passe qui te sera demandé au login (ce qui n'est pas le cas pour le moment).
C'est astreignant mais c une sécurité windows.
Enjoy.
bonsoir,

désolé, mais j'ai déjà essayé et alors là mon réseau ne fonctionne plus du tout......
Messages postés
765
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
82
quelle version a tu de windows et surtout est ce que tu sais si lle partage simple de fichiers est activé???
bonsoir,

helas je désespère, j'ai désinstallé réinstallé, toujours le problème,
j'ai changer le nom du pc2 tel que je le voyais sur mon pc1, rien toujours rien,

voilà ,
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007

je suis en reseau, un controleur de domain et pc membre du domaine sur le controleur de domaine j ai le mm probleme de la grosse croix rouge sur les utilisateurs et groupe locaux donc si quelqun peut m aider
UN GRAND MERCI A POUYOU !!!!! Je précise, si vous avez déjà l'utilisateur "Tout le monde" d'inscrit rentrez le une nouvelle fois ça a marché pour moi :)
g le meme probleme il suffi de lefffacer
merci
merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
2
Bonjour,
J'ai résolu le problème en mettant l'adresse ip du serveur comme DNS au poste qui veut de connecter.
exemple:
Adresse ip serveur = DNS ordi
et ça marche!
Ah bah c'est embetant, ca...pas de strategie de sécurité locale sous SP2. Moi j'ai XP pro SP1, alors est-ce que c'est que sous Pro ou que sous SP1, je sais pas. Mais je pensais que ca changeait pas grand chose. Bref, dans les panneaux de configuration il n'y que des raccourcis de tte facon : alors tu peux aller l'ouvrir directement là où il est C:\Windows\system32\secpol.msc
Maintenant si t'as pas ce fichier c'est vraiment que t'as pas le bordel, et la je sais pas comment ca se passe (mais je vois pas pq tu l'aurais pas.....)
Essaye et dis moi.
bonjour
j'ai exactement le meme probleme avec sp2 sur 1pc et sp1 sur les autres. tout le meonde se voit mais personne n'a le droit d'accéder aux fichiers partagés. J'a i suivi les instructions pour les outils d'adminisrtation mais tout est autorisé. j'ai essayé le coup du mot de passe, idem....le pire c'est qu'un jour ça marchait et que sans raison ça ne fonctionne plus alors quer les 3pc ont internet par le routeur netgear wgr614. mercid evos reflections!!
regarde si sur ce pc la t pas connecte en tant qu'invite
J'ai trouvé!

aprés 3h passées samedi a trimer entre la chambre et le salon et avant de tester si un routeur ça vole j'ai décider de demander a un spécialiste : un gars du service informatique de la fac ou je bosse (tant qu'a faire...)

alors, comme quelqu'un l'a déjà répondu il faut se connecter sur chaque PC avec un couple mot de passe/utilisateur identique mais le problème est encore de faire le changement comme il faut !
n'utilisez pas l'assistant "comptes utilisateurs" se trouvant dans le panneau de config (c'est une fenètre toute belle, mais qui fait pas tout ce qu'on veux...notamment, changer le nom complet d'utilisateur)
il faut gérer les profils utilisateurs avec panneau de configuration/ outils d'administration /gestion de l'ordinateur /utilisateurs et groupes locaux /utilisateurs et clic droit sur l'utilisateur, "changer le mot de passe.
vous pouvez aussi vérifier les IP sur chaque PC avec la ligne de commande ipconfig, ça donne pas mal d'info
j'espère que ça aidera quelqu'un
bonjour à tous,
g le mm pblm que vous. g 3 ordi reliés en réseau et du jour au lendemain je n'arrivait + à entrer dans les dossiers de chacun ni accéder à l'imprimante en réseau Merci k-push d'avoir eu la sympathie de donner ta soluce. Mais que faire quant en allant dans " gestion de l'ordinateur", on a une grosse croix rouge sur "utilisateurs et groupes locaux" ??? Si qq1 pouvait m'aider ...Mille merci.
Sans quoi g contourné le pblm en supprimant les favoris raiseaux et en en recréant d' autres en faisant : démarrer/favoris réseau/créer un réseau domestique ou un réseau de petite entreprise . Voilà depuis j' arrive à tous les voir. Mais je ne vois ni le serveur ni l'imprimante ...Qq1 connaitrait-il la démarche à suivre pour les faire réaparaitre ? Merci de vos réponse

"Mais que faire quant en allant dans " gestion de l'ordinateur", on a une grosse croix rouge sur "utilisateurs et groupes locaux"

Tu es sur un controleur de domaine Windows Server ? :p