Probleme jdbc + requete sql

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2015
-
Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2015
-
Bonjour,

j'ai un petit probleme avec un programme java qui contient de la jdbc.

je vous explique :
j'au un programme qui récupère les données d'un formulaire dans une page jsp.
à partir de ces données, je fais un select dans une base de données sous oracle sous l'utilisateur X.
aucun soucis !!!

ensuite, avec les données récupérées, sous l'utilisateur Y, je tente de faire un 'alter system kill session sid,serial' pour tuer une connexion oracle.
le programme s'arrete pile a l'endroit ou j'execute la requete.
lorsque je met l'execution de la requete dans un commentaire, le programme ne bloque pas.

du coup, après, je fais un insert dans une table d'historique, celle ci ne fonctionne pas lorsque la ligne n'est pas en commentaire.

si vous voyez pouvez m'aider, ce n'est pas de refus.
il n'y a aucune exception, aucune erreur à la compilation.

voici le code :

//avant tout ce code, il y a les declarations et les instanciations
Class.forName (nomDriver);
conn2 = DriverManager.getConnection(
 	"jdbc:oracle:thin:@"+serveur+":"+port+":"+nom_base, "system", "azerty");
//je me connectte à la base, sur l'utilisateur "systeme"
ps_select2 = conn2.prepareStatement("SELECT sid, serial# FROM v$session WHERE process like '"+process+"%'");
ResultSet rs2 = ps_select2.executeQuery();
while (rs2.next())
{
     sid = rs2.getInt(1);
     serial = rs2.getInt(2);
}
//je fais le select et recupere les donnees
message = sid+" - "+serial+" - a été tué";

//je prépare ma 2 requete
ps_alter = conn2.createStatement();
ps_alter.execute("ALTER SYSTEM KILL SESSION '"+sid+","+serial+"' IMMEDIATE;");
// c'est la ligne du dessus qui pose probleme

//et après le programme ne continue pas
Class.forName (nomDriver);
conn3 = DriverManager.getConnection(
 	"jdbc:oracle:thin:@"+serveur+":"+port+":"+nom_base, "statistiques", "stats");
     		
ps_select_max = conn3.prepareStatement("SELECT max(id_historique) as n FROM historique");


merci d'avance pour votre aide

1 réponse

Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2015
37
désolé, il s'agissait d'une erreur de ";"
0