[VB.NET]Requête sql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
-
Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
-
Bonjour,
J'ai un problème dans ma requête sql sous VB.NET pourriez vous m'aider svp

Voila ma requête dites moi si vous voulez plus de détails...

Dim oCommande As New NpgsqlCommand("Delete FROM client WHERE nomclient= '" + DGVClient.SelectedRows(0) + "' AND prenomclient='" + DGVClient.SelectedRows(1) + "' AND adresseclient='" + DGVClient.SelectedRows(2) + "' AND villeclient'" + DGVClient.SelectedRows(3) + "' AND cpclient='" + DGVClient.SelectedRows(4) + "' AND email='" + DGVClient.SelectedRows(5) + "');", OConnexion)

Merci

8 réponses

Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
20
Petite précision, l'erreur affichée est:

Erreur 5 L'opérateur '+' n'est pas défini pour les types 'String' et 'System.Windows.Forms.DataGridViewRow'.
Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
20
up ;)

^^
C'est bien de la prog .net ?

Si c'est le cas, il faut pas mettre +, il faut mettre & .
Et il te manque un = (AND villeclient'" + )
Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
20
Heu... c'est bien?... je sais pas mais en tout cas c'est pas évident pour moi ^^

Je ne comprend pas très bien ce que tu veux dire...
Je doit remplacer le + par un &?
Sa me parait un peu bizarre je n'est jamais vu sa et le + ne pose aucun problème dans mes autres requêtes...
(et merci pour la = oublier ;-D )

Je disais "c'est bien de la prog .net?" parce que j'avais pas lu que tu disais que tu travaillez sous vb.net...

si il te met cette erreur, on dirait que c'est parce ce qu'il considère que le + est un caractère simple et pas un caractère de concaténation.
C'est pour ça que je te disais d'essayer de remplacer tous les + par des &.
Essaye, juste pour voir quelle erreur il te mettra ensuite. (il devrait plus te mettre que l'opérateur + n'est pas défini pour les types string puisqu'il n'y aura plus de + dans ta requête.)
Essaye de remplacer et dit moi ce qu'il se passe. ^^
Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
20
Ha d'accord ^^
Ben j'avais essayé mais j'avais de nouveau une erreur, cependant je pense avoir résolut le problème, j'ai ajouté un .toString après chacun de met SelectedRows(x) donc par exemple nomclient= '" + DGVClient.SelectedRows(0).toString . Voila je n'est plus d'erreur, mais sis moi ce que tu en penses parce que je ne peut pas tester (je n'est plus ma BDD parce que je suis censé changé de pc donc je l'est formaté... x( )

C'est pas stupide, effectivement. J'y avais pas pensé.
T'as plus qu'à tester avec une base de données. S'il n'y a plus d'erreur déjà, c'est un bon point ! ^^
Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
20
Oui merci quand même ^^
Maintenant j'ai plus qu'à espéré avoir mon nouveau PC ce week-end end et tester sa (sa fait 2 mois que je l'attend... -_-') Et puis bah si je l'est pas ce week-end end bah, non seulement je ne pourrai pas tester, mais en plus je ne suis pas sur que mon prof me mettra une bonne note...