Reseau interne XP et VISTA svp merci [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
-
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
-
Bonjour,
j'ai 2 pc relier par neufbox et cable rj45 j'arriver a partager les dossiers de XP vers VISTA sans probleme
mai j'ai beau mettre des dossiers de VISTA en partage je n'arrive pas a y acceder sous le PC XP

si vous pouviez m'aider , merci

19 réponses

Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
il faut que les deux pc soit sous le meme nom de groupe de travail (par defaut workgroup)
ensuite pour partager un dossier, clik droit -proprieté - onglet partage - partage avancé - donner un nom - ok
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
les 2 pc sont bien dans workgroup
j'ai monpc1 ( xp ) et monpc2 ( vista )

de pc 1 vers pc2 pas de probleme
de pc 2 vers pc1 ?
c'est peut etre moi dans les parametre sous vista qui partage mal VOIR dessous

je veut partager music donc
clic droit dessus / propriete / partage / partager /
la j'ai choisir les utilisateurs pouvant acceder a votre dossier partager
j'ai en option : invite / windows / tout le monde ( liste ) / creer nouveau
je presise quoi ?
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3 >
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018

et je viens de voir aussi qui a blabla... pour modifier ce parametre uitlisez le centre reseau et partage ( a cliquer )
et ouverture du centre ....
dedans
partage et decouverte
il y a partage de fichier activer
partage de dossier publics desactiver
partage proteger par mot de passe activer
partage de fichiers multimedia desactiver
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Dans les propriete du dossier faut choisir partage "avancé"
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Et faut activer partage de fichier multimédia pour les musiques.
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
ok et j'ai confirmer sur la fenetre d'apres en cochant partager mes fichiers multimedias
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
pc1 ( xp ) a trouver pc2
en faisant dans favoris reseau , clic droit / chercher ordinateur / atrouver pc2
mais ne peut pas ouvrir et dit
n'est pas disponible , vous ne disposez peut etre pas des autorisations pour utiliser cette resource reseau
je pense que sur pc2 ( vista ) il y a quelque chose a debloquer ?
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
apparemment pour que cela fonctionne il faut cette mise a jour de windows : http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=4f01a31d-ee46-481e-ba11-37f485fa34ea
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
a installar sur XP ?
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Oui c'est pour xp
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Moi j'arive a lire mes fichier de vista sous xp mais il me demande tout le temps mon compte vista et mot de passe, alors que les fichier de xp sous vista aucune demande, faudrait qu'il corrige ses faute chez microsoft.
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Ah non j'ai trouver pour moi c'est bon
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Donc dans réseau et partage tous activer sauf "partage protéger par mot de passe "
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
attend j'y vais tout de suite
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3 >
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018

voila tout activer sauf mot de passe
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3 >
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018

juste une petite chose pour
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=4f01a31d-ee46-481e-ba11-37f485fa34ea
je l'install ou pas car j'ai un probleme avec

il ne veut pas et dit
espace insufisant pour traiter cette commande
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Et alors ça fonctionne
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
pour le fonctionnement je vais voir
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
3
salut pour le partage xp vers vista 2 choix sous vista:

- désactiver l'option "Partage protégé par un mot de passe dans réseau /centre réseau et partage/
ou toujours sous vista:
- tu crée un autre compte utilisateur avec un passe que l'on appellera "B" de la partage le dossier,fichier de ton choix avec "B" tu n'as plus qu'a te connecter sous xp a ton compte "B" pour accéder a ton dossier ou fichier
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
ok je vais essayer car sur xp ( pc1 ) a trouver ( pc2 vista ) mais ne peut pas acceder cause autorisation
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
désactiver l'option "Partage protégé par un mot de passe dans réseau /centre réseau et partage/
OK

donc apres je cree un nouveau compte utilisateur appeler B

en utilisateur standard ?
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3 >
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018

ok j'ai compris j'ai fait , je vais voir
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Ou alors tu met tes fichier partager dans le fichier de partage "public" qui est accessible a tous pc sur le même domaine (ou groupe de travail), sans autorisation
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
par le biais de desactiver mot de passe , c'est ca ?

je vais faire ca aussi , je reviens
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
3
non laisse l'option "partage protégé par un mot de passe " crée un 2eme compte utilisateur . va sur le dossier ou ou fichier que tu veux partager clic droit partage de la tu choisi de le partager avec le compte que tu viens de créer retour sur l'autre pc "pc xp" pour te connecter avec le 2eme compte vista
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Oui mais il devra mettre son mot de passe et id de compte vista a chaque fois qu'il voudra acceder a ses fichier sous vista ce qui n'est pas très pratique.
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
c'est en bonne voie j'ai juste un petit hic a voir pour vous denner plus de detail
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
3
OUI a chaque fois
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
securite avant tout
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
3
détail sur ???
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
la j' ai un peu tout melanger , je patauge

sur le XP j'ai 4 dossier en partage dont

music : ( C:\Users\moi\Music ) ce dossier esi bloquer , pas possibilite de l'ouvrir sur XP

musique ( M:\MUSIQUE ) un disque dur externe que j'avais mis en partage ( lui ca fonctionne )

public : ( lui aussi est en partage )

user : ( C:\Users\moi\Music ) ce dossier est bloquer , pas possibilite de l'ouvrir sur XP
c'est lui aussi qui contient B , Public ,
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3 >
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018

je ne voudrai pas t'embeter si tu pouvait me faire un petit tuto pour que je reprenne les etapes a zero
de facon a enlever tout les dossier partager et faire ma propre selection

car c'est juste pour partager mon dossier musique avec ma soeur
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
Regarde celui la il est bien fait : http://www.forum-vista.net/forum/topic5802.html
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
3
problème de droits fait un clic droit sur le ou les fichiers de partage de vista dans longlet partage puis dans autorisations coche "controle total si tu as toujours le problème c'est que tu a mal configurer ton réseau faut reprendre depuis le début .clic sur le lien que te donne (@)-JYX8X8-(@) c'est un bon tuto
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
3
oui c'etait ca qui compliquait la chose j'ai pas compris quoi en detail mais c'eatit bien dans propriete / systeme /
des cases a decocher

merci tout les deux pour le suivi c'est super simpa
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
417
De rien au plaisir :-)