POrtable acer alimentation secteur hs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
-
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
-
Bonjour à tous,
Je suis nouveau ici et j'ai besoin de votre aide.
J'ai tombé mon portable acer sur la fiche d'alimentation,résultat, l'alimentation ne fonctionne plus mais il fonctionne très bien sur la batterie.
Il semble que je sois obligé de changer la carte mère et que ce soit hors de prix.
Je voudrais donc savoir si il existe un système pour recharger ma batterie autre que de la mettre dans le pc?
Du coup, je pourrais le faire fonctionner avec 2 batteries en alternance.
J'imagine une "station d'acceuil" pour batterie mais où puis je trouver ça?
Merci par avance.
Acer Aspire 7000.

12 réponses

Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
475
Hello,

Quel rapport avec la carte mère ? Si ta carte mère était HS tu ne pourrais utiliser ton ordinateur ni avec prise secteur, ni avec la batterie !

Pourquoi tu ne rachète pas un chargeur ?!
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

En fait la défaillance est à l'interieur du pc et le chargeur lui même fonctionne bien.Mon réparateur me dit que le système d'alimentation est relié à la carte mère et qu'il est impossible de réparer.Qu'il faut donc changer la carte mère juste pour pouvoir l'alimenter à nouveau.
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
475
Ah d'accord, non mais tu as dis "la fiche d'alimentation" alors j'ai mal compris.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

En même temps NEOGENESIS, il m'a dit ça sans même le démonter et je le crois sur parole!!
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
475
Ne crois pas sur parole les réparateurs, c'est des voleurs (mdr)

Donc je dois en penser que tu n'es plus sous garantie ?

Sinon si t'as un pote qui s'y connait en soudure, il est possible de "bricoler" un branchement USB à la place de la fiche cassée.
Mais faut s'y connaître en soudure et en informatique quoi.

Peut-être qu'un autre réparateur pourrait te le faire ?

Mais si tu es sous garantie normalement tu peux espérer te le faire réparer !
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
348
C'est arrivé a un ami, on a demonté le portable (c'est ça le + compliqué) et j'ai refait une soudure. Depuis ça marche nickel.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

En fait je pense que le mec voulait aussi m'en vendre un neuf!!C'est son taf!!Comme je ne suis pas trop idiot, je suis allé chez un réparateur qui ne vend pas et qui m'a proposé de regarder mais il avait l'air péssimiste.C'est pourquoi au cas où, je recherche une autre solution.Sinon il n'est plus sous garantie depuis 1 mois et il m'a quand même couté un peu cher donc je suis plein d'espoir.
Merci pour tes réponses.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

Salut BUGE, c'était aussi sur un acer?
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
348
Je crois, mais pas certain (ça fait plus d'un an et demi). C'etait une patte du jack femelle qui etait coupée à ras du circuit imprimé. Elle a cassé suite au choc. pour etre sur qu'elle ne recasse pas suite aux charges successives, je l'ai doublée avec un petit morceau de fil.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

OK.Merci, je vais mettre la pression au réparateur en lui disant que c'est possible.Merci.
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
475
Ah au fait :

Change de réparateur
@+
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
208
bonsoir

que se soit un acer ou une autre marque c'est le même système

1) faire tester ton chargeur

2)démonter l'ordi pour voir quel fil est coupé pas compliqué il n'y en a que 2 le + et le -
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

OK. Je sais que ce n'est pas un problème de chargeur car j'en ai deux et ça ne charge sur aucun.
A priori si je tombe sur un mec sérieux, c'est réparable?
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
208
pour moi , oui sans problème

sinon ,il y a une autre solution (la c'est du bricolage qui peut être intéressant)

comme je l'ai dis il y a 2 fils , repérer le + et le - sur le chargeur ( il faudra couper l'embout pour avoir les fils dénudés)
faire la même chose avec la batterie sans la démonter elle
mettre le + du chargeur sur le + de la batterie le maintenir avec du scotch faire pareil avec le -
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
475
Super ta technique pour incendier sa maison !

........................
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
208 >
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010

ne dis pas n'importe quoi , je ne veut pas rentrer dans une polémique mais je m'occupe de l'entretien d'un collège et fait plein de bricolage et le collège n'est pas en feu (sur le chargeur il sort entre 7 et 12 volt environ et le tout est protégé par des fusibles)
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
475 >
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

Faudrait revoir tes bases d'électricité.

Même la pile d'une montre pourrait provoquer un incendie.
Il suffit d'une étincelle ! Scotcher des câbles c'est vraiment dangereux.

Il existe des gaines exprès pour entourer les câbles et assurer un minimum de sécurité.
Je suis peut-être alarmiste mais je ne pense pas que ce soit une bonne solution.
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
208 >
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010

être alarmiste est une bonne chose, mais dans çe sujet la gaine rétrécissante n'est pas possible, un adaptateur pour pour charger les batteries de portables ça n'existe pas malheureusement
de plus si il y a contact franc il n'y aura jamais d'étincelle
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

OK, j'ai commençé à le démonter pour le faire et au dernier moment j'ai trouvé ça trop simple pour que ça marche alors j'ai laissé tombé et je suis allé chez mon réparateur mais si il ne répare pas je pense que je vais faire ça.Merci!!!
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
208
bonjour

j'ai oublié de dire quelque chose de très important je dirais même essentiel , quand tu charges directement sur ton portable il y a une sorte d'interrupteur qui arrête la charge quand la batterie est pleine , ce que j'ai proposé est un branchement en direct par conséquent il ne faut absolument pas laisser branché trop longtemps car ta batterie FONDRA (trop de charge)
Messages postés
2752
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
208
de rien si pour toi c'est bon met résolu