Bordure d'un tableau PHP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Bonjour à tous,

Alors j'ai une petite question, parce que je trouve que sur mon site PHP/MYSQL il y a un truc qui fait trop vilain.. lol ^^ .. Je voudrais savoir si quelqu'un aurait une idée, pour que ca fasse plus joli.. En faite je fait un tableau en HTML avec les balises classiques <table border="1"> ... Mais dans ce tableau j'ai des cases qui sont vides dès fois... Et du coup ça fait comme un gros trou blanc dans le tableau, car, quand la case est vide, le tableau n'affiche même pas les bordures de la case..


Je vous montre un petit exemple tout bete si vous voulez voir ..

<table border="1">
<tr>
<th>titre</th>
<th>titre2</th>
<th>titre3</th>
</tr>
<tr>
<td>test</td>
<td>test1</td>
<td>test2</td>
</tr>
<tr>
<td>test</td>
<td></td>
<td>test2</td>
</tr>
<tr>
<td>test</td>
<td></td>
<td>test2</td>
</tr>
<tr>
<td>test</td>
<td>test1</td>
<td>test2</td>
</tr>
</table>

Voila, et j'aimerais que même si les cases sont vides, on voit les bordures des cases... Il y aurait une solution ???

Merciii

7 réponses

Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
784
Il faut que chaque cellule soit dynamique

<?php
if ($cellule != '')
{ echo "<td id=\"pleine\">$cellule</td>"; }
else
{ echo "<td id=\"vide\"></td>"; }


Puis après tu adapte un css a ton id :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
784
Autant pour moi, ça fait longtemps que j'ai pas codé en html :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour

Pas besoin de "cellule dynamique" ni de CSS

Il suffit de mettre
<td>&nbsp;</td>
dans les cases vides
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
784
Sauf qu'il semble que sont tableau est déjà dynamique...
Messages postés
2138
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
511
Il serait mieux de mettre class à la place de id, puisque le style s'applique à plusieurs objets et peut resservir
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
103
Bonjour,

Merci, mais j'avoue ne pas avoir très bien compri ce que tu m'as dit....

Tu peux m'expliquer un peu plus stp APATIK ...

T'entends koi par dynamique??


Cordialement..
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
784
Et bien le code que je t'ai mis teste si la cellule est pleine ou vide, puis l'affiche avec un id (mais il faudra mettre un class) différent, en fonction du contenu. Tu n'as plus qu'a adapter le CSS a ces deux class.
Dynamique, parce que ça varie en fonction du contenu (ou non) de la cellule.
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
103
Merci à tous.. tu avais réson toto merci..

Merci aussi apatik, je pense que ca marche aussi ta solution, mais je vais aussi devoir l'utiliser.

Si les données à insérer sont nul alor jafficheré   !!!! voila merci à tous !!