Création du sommaire sous Word [Fermé]

Signaler
Messages postés
953
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
-
Bonjour,

Pour créer un sommaire, je sélectionne le texte entier, je vais dans insertion / tables et index / tables, je fais OK puis je tombe sur ce message d'erreur:
"Erreur ! Aucune entrée de table des matières n'a été trouvée."

Qu'est-ce qui cloche?

merci,

LR

8 réponses

Messages postés
441
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2013
137
Salut
pour créer un sommaire il ne faut pas sélectionner tout le texte en entier
Il faut d'abord spécifier à Word ou sont les titres et le corps du texte.
Pour cela, sélectionner le titre du chapitre ou du paragraphe et appliquer la mise "Titre 1"
si c'est un sous-titre appliquer la mise forme "Titre2"
etc...
répéter cette opération pour chaque titre et sous titre etc...

Ensuite placer le curseur à l'endroit où vous voulez insérer le sommaire et faite la manipulation
Insertion>références> Tables et index > Onglet Table des matières
si d'autres précisions suffit de demander

Petite remarque
ce genre de question trouve rapidement sa réponse
1) soit dans l'aide de Microsoft, et oui ça sert de temps en temps
2) soit sur le net qui regorge de tutoriaux pour ce genre de questions, Google m'a répondu en 0.28 sec !!!! https://www.linternaute.fr/hightech/guide-high-tech/1412999-word-organiser-automatiquement-un-plan-et-une-table-des-matieres/

Bon courage pour la rédaction ^^

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
953
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
187
Merci les amis,

J'ai réussi, je me coucherai moins ignorant que je me suis levé!

Bon week-end,

LR
uup !!!! pleeaaase!!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6019
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
173
Bonjour !

Utilises-tu les titres des mises en forme ?
bonjour à tous,

Moi je n'arrive pas à imprimer mon sommaire, a la place des numéro de pages il m'imprime "erreur! signet non défini".

pourtant à l'écran il y a bien les numéros de pages.

avez vous une solution !?
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 279
Non. Pas de solution.
Parce que :
1) tu as un problème à soumettre ? clique sur "Posez votre question" en haut, à droite, en orange.
2) nous ne sommes pas devins : indique de quel logiciel et de quelle version tu disposes.
3) pour nous faciliter la tâche, tu aurais dû coller un lien vers ton fichier.
Bonjour,
Je suis exactement la démarche à suivre et j'ai toujours le même problème : Erreur ! Aucune entrée de table des matières n'a été trouvée.
Comment faire pour faire apparaître ma table des matières ?
Merci d'avance pour la réponse.
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 279
Non, tu n'as pas suivi exactement la démarche. Sinon ça aurait fonctionné ...
Si tu envoies ton fichier, on pourra peut-être repérer où tu t'es planté !
http://cjoint.com/ pour créer le lien, qu'il faut revenir coller ici
.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

Réponse très tardive mais qui peut en aider beaucoup car j'ai galéré aussi.

En fait, pour que la table des matières reconnaisse les paragraphes dédiés, il est indispensable de choisir les styles indexés du type "Titre 1", "Titre 2", etc.
Ensuite il est possible de modifier le style prédéfini comme bon vous semble.
Messages postés
52430
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 279
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 588
Bonjour ALL-1,

"il est indispensable de choisir les styles indexés du type "Titre 1", "Titre 2", etc."
Pas du tout "indispensable".
Il y a au moins 4 techniques pour générer une table des matières automatique :

1. L'utilisation des styles prédéfinis comme tu l'as indiqué ainsi que Lazkike. C'est la méthode basique qui a le mérite d'être simple (quand on n'en connaît pas d'autres ;-).

2. L'utilisation de styles complètement personnalisés et nommés comme bon nous semble, pour peu que dans leur "Format" | "Paragraphe", on ait indiqué un "Niveau hiérarchique" (de 1 à 9 correspondant aux 9 niveaux admis dans une table des matières). Cela évite d'utiliser les styles génériques de Word qui souvent sèment la pagaille quand on fait du copier/coller d'un document à un autre.

3. L'utilisation directe du niveau hiérarchique, sans même créer de styles. Cela peut se faire comme mentionné au point 2 ou depuis l'onglet [Références] | "Ajouter le texte". Très utile quand on veut ajouter un titre qui n'a pas le même look que les autres comme un "Edito", "Préambule", "Annexes" et qu'on n'a pas envie de créer un style juste pour un item.

4. L'utilisation du code de champ { TC... } (obtenu avec [Alt] [Maj] [O],) pour désigner une entrée de table des matières. Pratique pour des documents non structurés.

Il n'y a pas de date de péremption sur ce sujet ;-)

C-Claire