Carte mere, AGP ou PCI? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013
-
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013
-
Bonjour,
je voudrais acheter une nouvelle carte graphique. (une petite d'entré de gamme en attendant d'acheter un nouveaux pc qui aura windows 7, donc dans un ans, j'espère.)
Le problème, je ne sait pas si ma carte mère a un emplacement AGP ou PCI, ou les 2.
Ma carte graphique actuelle est un GeForce 4 MX 420. et je tourne sur un vieux Intell penthium 4.^^

Voila, si vous voulez d'autre indication, n'hésitez pas.

14 réponses

Messages postés
544
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2017
98
Salut,
ta carte mère dispose d'un port AGP.
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
943
Salut, ta carte-graphique est probablement en AGP 4x.

Pour en être certain, télécharge PC Wizard 2008, installe-le et appuie sur l'onglet carte-mère où tu devrais trouver l'information.

Ciao !
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

Ok, merci a vous 2. J'installe sa, et j'édite mon message dans 5 minute.

Voila:
Informations générales :
Fabricant : Nvidia Corp (Micro-Star International Co Ltd (MSI))
Modèle : NVIDIA GeForce4 MX 420
Bus Type : AGP
Mémoire totale : 64 Mo
Mémoire Texture : 114 Mo
Processeur : GeForce4 MX 420
Convertisseur : Integrated RAMDAC
Rafraîchissement (min/max) : 56/75 Hz



10 min pour avoir ma réponse, je vous remercie de votre rapidité et de votre sympathie.
Merci Ciao
Messages postés
544
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2017
98
D'après le site nVidia, c'est du AGP 8x

https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/gaming-laptops/
(dans le bas de la page).
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
943
Non, elle s'est faite en 4x et en 8x.

Mais ce n'est pas bien grave. En tous les cas, le 8x peut être enfiché sur un port 4x universel, ce qu'on doit avoir ici.

Je suggère de trouver une vieille Radeon 1650 usagée, ou alors une GeForce 7600 GT AGP.

Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/394833-Carte-Graphique-Radeon-X1650PRO-512-Mo-DDR2-AGP-8X-TV-DVI-HDTV.htm

Je pense acheter sa, je veux juste vous demander si sa va pas altérer ou détériorer d'autre composants du PC? Normalement non, comme c'est une carte graphique bas de gamme.
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
943
Non. Ce sera parfait. Le seul hic serait que tu aies une alimentation déjà juste et qu'elle manque tout à coup de puissance, mais ça m'étonnerais car la 1650 ne consomme pas beaucoup.

Ciao !
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

Ok, merci beaucoup, bon, je vais arrêter de vous embêter lol. Emballer c'est peser, aller hop.
Pour changer de carte graphique, je dois désinstaller l'ancienne, la démonter, remonter la nouvelle et c'est tout?
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
943
Pour Windows, désinstalle les vieux pilotes NVidia avant d'installer la carte et assure toi d'avoir les MS Framworks à jour avec une carte ATI (parfois, ils sont nécessaires et ils ne te nuiront pas sinon. Autrement, tu as tout bon, mais pc éteint hein? J'en ai lu essayer de changer des barrettes sans éteindre leur ordi. ;-)

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=en
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&displaylang=en


Ciao !
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

Oui, je l'ai pas dit parce'que sa me paraissez inutile de le preciser mais bon^^.
Alors il faut que j'installe les MS framworks que tu ma donner quand j'aurais installer la ATI?
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
943
Alors il faut que j'installe les MS framworks que tu ma donner quand j'aurais installer la ATI?

Tu peux le faire dès maintenant. Fais ensuite les mises à jour (Windows ou Microsoft Update). Le reste va de soi.

Ciao !
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

Sa y est, j'ai installer les 2 MS framwork, pourquoi tu ma mis la version 1.1 et la 2.0? ce sont les même ou 2 différente?
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
943
Elles sont différentes. ;-)

Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

ok :-) Sa va changer quoi ces programmes? parce-que je l'ai est installer mais il n'y a aucune trace d'eux. Sur le site il y a la version 3.0(Package redistribuable de Microsoft .NET Framework 3.0) , je la télécharge aussi?
Merci, moi j'ivais, bonne nuit et un grand merci ^^
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
943
Ces programmes, qui sont des bibliothèques d'instructions, un peu comme les DirectX, permettent aux applications développées dans ce langage de fonctionner comme il faut (ici, les gestionnaires de contrôle Catalyst; je sais que certains logiciels Pinnacle les utilisent aussi).

Le 3 n'est pas indispensables : perso, je ne connais pas d'application qui l'utilise mais il est maintenant par défaut sur Vista.

Ciao !
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

Ok, merci beaucoup.
Si j'ai d'autre questions assez importante, je t'enverrais un message privé.
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
943
Je préfère quand même que tu reviennes plutôt sur ce post. Ainsi, les réponses peuvent servir à plusieurs et les erreurs (on en fait tous) peuvent être corrigées. C'est la philosophie de ce site. merci !

Ciao !
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

Bonjour, après avoir un peu réfléchi ^^, je me demande si je devrais pas rajouter une barrette de RAM, il y a un espace exprès pour elle qui est vide donc autant l'utiliser lol. Je possède une barrette de 256 MO de RAM de marque samsung, est ce que je dois obligatoirement acheter une barrette de même puissance ou non? et de même marque ou pas?
Merci
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

Ma barrette de RAM est DDR-SDRAM.
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
943
Oui, ce n'est pas obligatoire (tant que tu respectes les spécifications de ta carte-mère), la barrette la plus lente ralentira simplement, dans certains cas, l'autre barrette, mais c'est la meilleure façon d'éviter les conflits matériels. Moi, en général, je suggère des barrettes qui fonctionnent à la même fréquence, avec les même timing (CL 2 ou 2.5 ou 3 par exemple) aux mêmes voltages (pour les vieilles barrettes, c'est généralement le cas). Tu diminues ainsi les chances de rejet à presque zéro. Puisque tu as de la DDR et non de la DDR2, ce n'est pas grave de prendre une barrette plus grande, du moment qu'elle est tolérée par ta carte-mère (vois ton manuel) : profites-en.

Ciao !

Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

Informations générales :
A0 (RAS 0) : 256 (Single Bank)
A1 : Vide

Informations SPD EEPROM (A0) :
Fabricant : Samsung
Part Number : M3 68L3223DTL-CB0
Numéro de série : 410504FE
Type : DDR-SDRAM PC-2100 (133 MHz) - [DDR-266]
Taille : 256 Mo (1 rows, 4 banks)
Module Buffered : Non
Module Registered : Non
Module SLi Ready (EPP) : Non
Largeur : 64 bits
Correction d'erreur : No
Max. Burst Length : 8
Refresh : Reduced (.5x)7.8 µs, Self Refresh
Voltage : SSTL 2.5v
Prefetch Buffer : 2 bits
Fabrication : semaine 72 de 2002
Fréquences supportées : 100 MHz, 133 MHz
CAS Latency (tCL) : 2 clocks @100 MHz, 2.5 clocks @133 MHz
RAS to CAS (tRCD) : 2 clocks @100 MHz, 3 clocks @133 MHz
RAS Precharge (tRP) : 2 clocks @100 MHz, 3 clocks @133 MHz
Cycle Time (tRAS) : 5 clocks @100 MHz, 6 clocks @133 MHz

Informations Contrôleur Mémoire :
Contrôleur mémoire : System Memory
Location : Carte mère
Correction d'erreur : Non
Nombre de connecteurs : 2
Taille maximum des modules : 2048 Ko
Messages postés
33388
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
943
Voilà.

Je te suggère un module de 1 Go, CL 2.5 (2-2-2-5) à 2.5v, 133 MHz de fréquence.

Le plus simple, c'est d'apporter ta barrette au vendeur et de lui demander une barrette compatible.

Ciao !
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2013

ok, merci
Ciao