Connexion Wifi avec Freebox V5

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,

J'espère que vous pouvez m'aider pour ce problème qui me semble assez complexe :s. Le voici.
Chez moi, il y a trois ordinateurs que je vais nommer PC1, PC2 et PC3.

Le PC1 est sous windows XP et est relié à la Freebox par le Freeplug. Sa connexion à Internet fonctionne correctement. Le PC2 est sous windows Vista et est relié à la Freebox par le Wifi. Sa connexion à Internet fonctionne correctement. Le PC3 est aussi sous windows Vista. Et sa connexion à Internet ne fonctionne pas du tout !

J'aimerai que le PC3 soit connecté grâce au Wifi. Mais rien y fait, je n'y arrive pas.
Comment parvenir à mes fins? Dois-je créer un autre réseau sans fil pour que le PC3 soit connecté à Internet? Ou dois-je créer un réseau entre le PC2 et le PC3 pour partager Internet?

Merci à tous ceux qui pourront me répondre et ceux qui liront le sujet.
Et bonnes fêtes :)

29 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Bonjour,

Pour mieux t'aider, il faut me dire,

Est-ce que le Wifi est activé sur ton PC?
Est-ce que tu vois le réseau WiFi de la freebox?
As-u un message d'errer?
etc.....

Smart
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

Merci Smart de ta réponse :)

Alors, le Wifi du PC3 est activé. Il n'y a pas de soucis de ce côté là.
Oui, je vois le réseau du PC2 lorsque je veux me connecter en Wifi avec le PC3.
Sinon, lorsque je veux me connecter avec le PC3, j'ai un message d'erreur. Le voici :

"Cet ordinateur est connecté à xxx mais n'a pas accès à Internet.
- Cela est peut être du à une clé WEP incorrecte ou à un signal de réseau sans fil trop faible.
- Si vous vous connectez à un réseau sans fil depuis un lieu public, vous devez peut être ouvrir un navigateur Web pour établir la connexion."

La clé Wep est pourtant correcte :s
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Oui, je vois le réseau du PC2 lorsque je veux me connecter en Wifi avec le PC3.
Sinon, lorsque je veux me connecter avec le PC3, j'ai un message d'erreur.

Ce n'est pas au réseau WiFi du PC2 qu'il faut se connecter, mais le réseau Wifi de la freebox.
est-ce qu tu as bien mis la freebox e mode Wifi et en mode routeur?

Smart
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

Oui, le Wifi est bien actif ainsi que le routeur.

Il faut que je me connecte sur ce réseau là, et non celui que j'ai créé pour mon PC2?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Bien évidemment c'est la freebox qui est le point d'accés Wifi
Tu connectes PC2 et PC3 au réseau WiFi de la freebox

Smart
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

D'accord

Sinon, le Réseau Wifi de la Freebox, c'est celui que l'on crée sur le site de Free dans l'interface de configuration de la Freebox?
Si oui, il permet d'avoir Internet sur le PC2, mais quand on veut connecter le PC3, je n'y parviens pas :/
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Dis en plus tu n'y parviens pas comment? message d'erreur?

Smart
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

Je n'y parviens pas à cause de ce message :

"Cet ordinateur est connecté à xxx mais n'a pas accès à Internet.
- Cela est peut être du à une clé WEP incorrecte ou à un signal de réseau sans fil trop faible.
- Si vous vous connectez à un réseau sans fil depuis un lieu public, vous devez peut être ouvrir un navigateur Web pour établir la connexion."

La clé Wep est pourtant correcte :s
Et j'ai ce message si je connecte le PC3 seulement ou si je connecte le PC2 et le PC3 en même temps sur le Réseau Wifi de la Freebox
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
C'est qoui ce xxx c'est le nom du réseau de la freebox ou celui que tu as créé sr le PC2?

Smart
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

C'est le nom du réseau Wifi de la Freebox, désolée si je ne l'ai pas précisé :/
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Sur PC3 dans une fenêre DOS fais la commande: IPCONFIG /ALL
et dis moi ce que tu lis

Smart
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

Voici ce qu'il y a sur la commande DOS :

Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Kohakou>IPCONFIG/ALL

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Kohakou
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-3B-56-B3-81
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8039 PCI-E Fast Eth
ernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-68-9F-3A-8B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{7EC17B0C-EF82-4B9D-B42F-C199
9BEAAA5E}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{F80C1651-3635-4E48-B0FE-1E71
5E620BBF}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Ta carte réseau n'est pas connectée.
Je dois m'absenter mais je reviens vers toi

Smart
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

Il n'y a pas de soucis, je t'attendrai =)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
On va forcer l'adressage IP du PC3
Dans les propriétés TCP/IP de la connexion sans fil tu coches la case "Utiliser l'adresse IP suivante"
Tu mets:
adresse IP: 192.168.0.xx (xx doit être différent de celui de PC1 et PC2, si PC1 c'est 01 et PC2 c'est 02 alors tu peux mettre 05 par exemple)
Masque: 255.255.225.0
Passerelle: 192.168.0.254

Smart
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

Bonjour

Alors, j'ai bien suivi toutes les indications que vous m'avez donné. J'arrive enfin à me connecter sur le réseau de la Freebox à partir du PC3. Cependant, je n'ai qu'une connexion limitée :/. Ce qui est gênant car impossibilité d'aller sur Internet Explorer à partir du PC3 :s
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Peux-tu refaire un IPCONFIG /ALL

Smart
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

Bien sûr, le voici :

Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Kohakou>IPCONFIG/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Kohakou
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-3B-56-B3-81
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::95de:2938:f2d7:82b7%11(préféré)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.130.183(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(en double)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8039 PCI-E Fast Eth
ernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-68-9F-3A-8B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{7EC17B0C-EF82-4B9D-B42F-C199
9BEAAA5E}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{F80C1651-3635-4E48-B0FE-1E71
5E620BBF}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Tu peux faire également un IPCONFIG /ALL sur les autres PC
Car tu as une adresse IP en double :192.168.0.2
Es-tu sûr que cette adresse n'est pas prise par un autre PC?

Smart
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

Oui, je suis sûre que cette adresse Ip n'est pas utilisée. Je viens de le vérifier à l'instant :s