Gta 4 erreur fatale [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,
j'ai GTA 4 et lorsque je le lance au bout de 5 seconde il me met un message d'erreur ERREUR FATALE DE GTA IV : RMN40 et plus rien. Je l'ai désinstallé et réinstallé même erreur. Apparemment je ne suis pas le seul à avoir des soucis avec ce jeu si quelqu'un a une solution ?
Config PC : vista64 bit pro, phenom 9500 4 coeur 2.2GHZ, 2*ATI HD3850 256mo en crossfire, 2Go de ram

35 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Tu vas dans le dossier d'installation de GTA IV tu cliques droit sur "LaunchGTAIV.exe" tu vas dans compatibilité et tu met " windows 2000" tu appliques ensuite tu fais ok .
90
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56773 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai eu le meme probleme RMN20 il y a juste a aller dans ta barre demarrer sur le bureau
cliquer sur l'icone gta4 et activer le jeu en administrateur. merci
J'ai fait ça et j'ai toujours le même problème
Que doit-je faire ?
Bonjour, je suis un (CMW) conseiller micromania web. Pour réusssir a débloquer l'erreur, il faut, d'abord cliquez sur le menu démarer de votre PC et enssuite allez dans panneau de configuration. Séléctionnez "utilisateur" et connectez vous en tant q administrateur. Si le probleme persiste, rendez vous sur: www.xbox.com . Et sur micromania.fr pu vous trouverez le numero des magasin.
NON vous fait la meme chose mais vous mettes en "windows xp sp2...
salut, tu as un soucis avec ta version de windows xp
voici le code erreur de rockstar: RMN40
Windows XP : le Service Pack 3 (ou plus récent) doit être installé pour continuer

Voici le lien des codes erreurs
http://www.gameblog.fr/news/7200-gta-iv-pc-rockstar-repond
A+
salut! tu saurai pas ce quil faudrai faire quand je lance gta 4 et quil me mette erreur fatale shader model 3.0 ou plus récent est requis.

merci d'avance =)
Messages postés
4557
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
911 > sefyu
Salut,

Carte graphique à changer ;)
>
Messages postés
4557
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

les cartes graphiques c'est un dossier comme le patch de gta par exemple ou c'est un truc ou faut démonté l'ordi et l'instalé?
Messages postés
4557
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
911 > sefyu
C'est à démonté.
moi aussi sa me fait la meme chose,aider moi svp
lerreur RMN40 je lai eu moi aussi, ca signifie que tu dois installer le "service pack 3" de windows xp ,paske aparament tu n'a quue le service pack 2.
Heu, excusez moi, mais c'est quoi le service pack 3 ??
( moi aussi, j'ai erreur RN40)
pour le pack 3 fait une mis à jour de ton windows sur le site de microsoft http://www.update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx

Et c'est quoi au juste le pack 3, il apporte quoi de + ou -
?
Je l'ai installé, mais sa marche toujouts pas

E Sùr WindOws Vistà ?! O___o !
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
5
Bonjour a tous,
si tu veux savoir si ton ordinateur est fait pour GTA IV tu va sur ce site
https://www.systemrequirementslab.com/cyri 

ensuite tu sélectionne ton jeu et tu vois si y peut marcher sur ton ordi ou pas !!!!
mais les mise a jour sur gta exsecute gta en 2000 apres conecte ton conte social club pi aprews clique sur linicone gta 4.
C'est ça changez de carte graphique et de windows XP...
PLus sérieusement je me confronte au même problème soudainement mais uniquement lorsque je me connecte au cybercafé du jeu. Les reinstallations/réparations de patchs et de jeu, maj directx et pilotes CG n'y font rien. Il serait temps qu'un nouveau patch débarque !
Confirmation, bug du jeu lorsque je donne une réponse positive à un email dans le cybercafé... chouette !
de mon coté , ca marche ! ouvrez l'emplacement de vos fichier , ouvrez le dossier 'content' et cliquez sur setup.exe ...

En Fait Comment stp Aide Moi Stp ! ::(

salut
mwa j ai été chez mon pere, il a un ordi portable et pareil que toi (erreur fatale) et chez moi j ai un ordi plus puissant que l ordi portable ....
*en fait c est ta carte video qui esr trop faible
bonjour moi aussi j'ai eu cette meme eurreur j'ai reussir a mensortir j'ai refais mon systeme et gta4 marcher met quand j'ai étains gta4 et je les redemares erreur fatale rmn40 alors j'ai refais le systeme et j'ai tous bien installer avec les mises a jour et les 6 ou 7 patch et depuis ca a marcher
(et aussi ci tu veut avoir les patch ecris patch pour gta4)
c koi refais le systeme
il faut metre les mises a jour avans de avoir installer le jeux
t dans quelle pays :S juste pour savoir

Màrs :D ! ( Algérie Bléd tchkoupii :D ! )
tu fais clic droit sur l icone qui doit etre sur le bureau de lordinateur ensuite tu va a propriété pui compatibilité puis mode de compatibilité et tu met windows 2000 et sa marche.
J'avais le même message d'erreur fatale, après plusieurs tests j'ai trouvé une barrette de mémoire défectueuse en fesant un diagnostic avec windows. Depuis que j'ai enlevé la mémoire défectueuse tout fonctionne comme un charme!
Bonjours ,voilà moi aussi j'ai une erreur avec GTA4

"shader model 3.0 ou plus récent est requis"

je suis sous Windows XP SP3
Intel 3ghz
2 MG de mémoire
ATI Radeon 9200

que pouvez vous me conseiller svp ?

Merci
http://www.youtube.com/watch?v=uo8rD4qyXN0
Ouai moi aussi!
bonjour tout le monde.
moi aussi j'ai le meme probleme.
voici mon ordi :
cpu : 2ghz
carte graphique : geforce fx 5200 128 mb
ram : 512 mb
syteme d'exploitation xp service pack 2

je veux savoir si mon ordi peut faire marcher gta iv et merci ( je sais que je suis bizarre le probleme c que mon petit frere adore ce jeu la et il a ade de jouer avec merci pour vous reponses ).
tonn ordi est pas assez puissant
il et pas puissant du tout

Nn ImpOsîBle :D !
acheter vous une machine pour nétoier les jeux ou cd sa fair le travaille sa réparre le cd en 10 min sa coute 30 $ A 50$ C FUTURE SHOP BUREAU ENGROS ... c la grosseur de 10cm de longueur par 12.5cm de largeur acheter la sa vos a peine
sa fais plésir ;)
moi aussi sa marche pas ya ecris errere fatale
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 681
Bonjour,

Il y a des patches pour GTA IV disponibles ici :
http://www.clubic.com/patch-jeux-video-12504-0-grand-theft-auto-4.html

Ce sujet partant dans tous les sens, je vous conseille de créer votre propre sujet :
https://forums.commentcamarche.net/forum/jeux-video-19/new