Firefox prend tout les ressources!!!

Résolu/Fermé
bobicool
Messages postés
325
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
- 29 nov. 2008 à 16:38
dedelosc59
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
- 6 juin 2014 à 08:32
Bonjour,

Est-ce normale que mon firefox prend 330 188 ko?

je me suis fait vérifier sur d'autre forum pour voir si j'avais des virus et non j'en ai pas!

c'est quoi le problème?

Thanks! ;)

14 réponses

RClog
Messages postés
6330
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 467
29 nov. 2008 à 16:43
Bonsoir

Sur mon PC 102152Ko avec deux onglets ouverts, tout dépend des onglets ouverts.
1
bobicool
Messages postés
325
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
2
29 nov. 2008 à 16:44
J'ai 2 onglet d'ouvert Moi aussi! et les seul onglet d'ouvert sont ceux de ccm!
0
RClog
Messages postés
6330
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 467
29 nov. 2008 à 16:47
Oui ça fait un peu beaucoup, Mais c'est quoi cette version de Firefox qui est installée sur ton PC ??? la 3.1, c'est une Beta ça non?

Nous en sommes à la 3.0.4 normalement
0
bobicool
Messages postés
325
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
2
29 nov. 2008 à 16:53
oui j'ai la beta, mais avec tout les version ca fait ca!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RClog
Messages postés
6330
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 467
29 nov. 2008 à 17:00
ça vient peut être d'un nombre important de plugins et programmes additionnels à Firefox, qui pompent beaucoup plus.

Personnellement, je n'ai que les plugins Java, flash Player, quicktime, et wmv. pas de barre d'outils ni autre truc additionnel.

Si tu en a beaucoup essaie de désactiver ceux dont tu te sers rarement, rien ne t'empêche de les activer quand tu en as besoin.
0
Salut

Pour aller + vite firefox se sert de la mémoire pour mettre "en cache" des pages internet, plus tu a de pages en cache et d' onglets et de fenêtres ouverts + la mémoire est occupée c' est normal.
Depuis que les ordinateurs ont beaucoup de mémoire c' est la stratégie employée par plein de logiciels.
Je tourne souvent entre 150 ou 200 000 Ko pour firefox avec plein d' onglets ouverts.
Il est possible de vider le cache de temps en temps.
Outils options vie privée "toujours effacer mes traces à la fermeture " peut être coché et dans paramètres tu peux choisir ce qui sera effacé à la fermeture par exemple le cache.
Pour n' effacer les traces que sur ton ordre tu a la commande outil effacer mes traces qui agit au moment ou tu clique dessus.
0
bobicool
Messages postés
325
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
2
29 nov. 2008 à 17:10
J'ai beaucoup d'extension...

-no scprit
-adblock plus
-customize google
-download statusbar
-flagfox
-flashgot
-Google preview
-Java quick starter
-keysrambler
-Peers
-Read it later
-Speed dial
-Tab counter
-Tab mix plus
-Tab preview
-Ubquity
-URL fixer
-Wot

je vais en enlerver quelque uns....
0
RClog
Messages postés
6330
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 467
29 nov. 2008 à 17:11
tu n'es pas obligé de les enlever, tu les désactives
0
bobicool
Messages postés
325
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
2
29 nov. 2008 à 17:12
on verra le résultat.
0
bobicool
Messages postés
325
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
2
29 nov. 2008 à 17:16
Ok, maintenant il prend 46 000 ko!

ce n'est pas beaucoup!

je désactive les extension que je n'est pas besoin!!!!!!!

et je garde ceux qui me sert a quelquechose (adblock plus, no script..)

avec seulement ceux que j'ai besoin j'Ai seulemen 80 000 ko!!!
0
RClog
Messages postés
6330
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 467
29 nov. 2008 à 17:23
ben voilà où est le problème, mais le cache y fait aussi comme l'a dit 'tilu, vides le de temps en temps surtout si tu regarde des vidéos en ligne
0
bobicool
Messages postés
325
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
2
29 nov. 2008 à 17:27
Cool Merci!!!!!!! :) :) :) :)
0
Bonjour,

J'aimerais savoir si Firefox garde tout l'historique en mémoire? parce qu'hier, je me suis retrouvé avec plus d'1 Go pour firefox avec 3 ou 4 onglets...(il était lancé depuis plusieurs heures) c'est quand même beaucoup, quelqu'un connaît-il une solution pour "brider" la mémoire disponible pour le navigateur?
0
Salut Janno,

je sais pas comment brider le cache mais tu peux faire un tour dans 'Outils', 'Options', 'Vie privee' et ensuite toujours dans outils & options, 'Avance' onglet 'Reseau'.
Sinon, pour "Failleurfox Le Gourmand", j'ai trouve ca dans un autre post :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16688301-firefox-pompe-trop-de-memoire
0
dedelosc59
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014

6 juin 2014 à 08:32
bonjour, ou trouve t(on les extentions SVP merci
0