Problème variable dans GLOBAL.ASA

Résolu/Fermé
Aquel
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
- 24 nov. 2008 à 11:53
lesfinx
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
- 24 oct. 2013 à 15:31
Bonjour,

J'ai un soucis avec le fichier GLOBAL.ASA. J'ai juste testé le tuto de ce site en faisant un copier/coller https://www.commentcamarche.net/contents/30-asp-la-fichier-global-asa

ça marche pas, ma variable "nb_connectes" s'affiche "undefined" !

ça commence bien lol. ça parrait tellement simple que je ne voie pas quoi faire d'autre.

MErki :)


GLOBAL.ASA
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
  Sub Application_OnStart
	'Initialisation du nombre de connectés
	Application("nb_connectes") = 0
  End Sub
  Sub Application_OnEnd
  End Sub
  Sub Session_OnStart
		Session("debut") = now()
	Application.Lock
	Application("nb_connectes") = Application("nb_connectes") + 1
	Application.UnLock
  End Sub
  Sub Session_OnEnd
	Application.Lock
	Application("nb_connectes") = Application("nb_connectes") - 1
	Application.UnLock
  End Sub
</SCRIPT>


TEST.ASP

<% Response.Write(Application("nb_connectes")); %>

4 réponses

Aquel
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
10
26 nov. 2008 à 11:25
up...
0
Aquel
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
10
27 nov. 2008 à 11:23
up upuupupupupupupupupupup
0
Aquel
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
10
28 nov. 2008 à 18:04
UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP
0
Aquel
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
10
29 nov. 2008 à 11:37
Bon ok j'abandonne, vous pouvez effacer le post :(
0
lesfinx
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

24 oct. 2013 à 15:31
Bonjour,

Je sais bien que ce post date de 3 ans mais une des choses que je pourrais suggérer dans un premier temps c'est de mettre des erreurs de syntaxe dans le global.asa afin de voir si l'application plante.

Ensuite si c'est le cas vérifier que le chemin d'application ou réside le gloabal.asa est configuré comme une application.

Une vérification est possible en exécutant la ligne de commande "appcmd list
apps" pour voir la liste des applications.

Effectuer un clique droit sur le dossier dans le gestionnaire IIS et choisir Convertir en application.

Le global.asa est désormais accessible par l'application.

IIS 7.5
0