Requete MySQL + PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
-
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
-
Bonjour, voila j'ai un petit problème.

J'ai le code suivant :

<?php
//récupere valeur pour ma variable
$classe = $_GET['Liste1'] ;
$nom = $_GET['Liste2'] ;
$trimestre = $_GET['Liste3'] ;


mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('bdd_langue');
$requete=mysql_query('SELECT * FROM `classe` WHERE `ID_CLASSE` ='.$classe.'');
mysql_close();

while($r=mysql_fetch_row($requete))
{
$nom_eleve = $r['LIB_CLASSE'];
$id_eleve = $r['ID_CLASSE'];
echo " Son nom $nom_eleve";
echo " Son id $id_eleve";
}


?>

Le souci est que cette requete me retourne rien ni message d'erreur ni valeur alors je comprend pas trop d'ou viens mon erreur.
Si quelqu'un pouvais m'aider sa serais super
Je payerai l'apero LOL

TCHOU LES TOPAINS

5 réponses

Bonjour

As-tu essayé d'afficher ta requête pour t'assurer qu'elle est bien celle que tu crois ?
Et as-tu essayé d'afficher l'éventuel message d'erreur ?
Si $classe n'est pas un nombre, il te manque des ' autour de la valeur de $classe

$requete="SELECT * FROM `classe` WHERE `ID_CLASSE` ='$classe'");
echo $requete;
$requete = mysql_query ($requete) or die (mysql_error());
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Vu, il faut utiliser mysql_fetch_array.
mysql_fetch_row te rend un tableau indexé numériquement $r[0], $r[1] etc..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
131
Déjà, il y a une erreur là :
$requete=mysql_query('SELECT * FROM `classe` WHERE `ID_CLASSE` ='.$classe.'\''); 
Essaie comme ça et dis-nous si ça marche... Sinon as-tu vérifié que les variables soit bien passées au script ?
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
131
Scuz, j'ai buggé des yeux, tu n'as pas ouvert le guillemet ! Dans ce cas je ne vois pas l'intérêt du dernier ''...
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
7
Alors j'ai essayé

ce que tu a dit psychopathe sa ne marche pas il me met une erreur de Mysql_querry
et ce n'est pas un " mais deux ' ' collé sa ressemble a "

et pour toi toto j'ai essayé ta solution il m'écrit dirrectement le requete. En gros il m'affiche cela :

SELECT * FROM `classe` WHERE `ID_CLASSE` ='6'

Je comprend plus je suis entrain de m'embrouillé la sa m'enerve.
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
131
Tu es sûr que l'ID_CLASSE demandée existe ? Et tu n'as pas besoin des guillemets pour une valeur numérique.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
7
OUAIS SA MARCHE TOTO T TROP FORT SA MARCHE PUTAIN JE SUIS CON C'ETAIT LOGIQUE

MERCI MERCI

Hesite pas si tu a besoin d'un coup de main sur tous ce qui est reseau car je suis en ecole d'ingénieur en 3ieme reseau et j'ai quelques connaissance sur tous Linux WIndows Server mais la prog je me lance donc voila mais merci beaucoup


BYE BYE
Hesite pas si tu a besoin d'un coup de main sur tous ce qui est reseau Merci, c'est sympa, mais j'aurais préféré l'apéro dont tu parlais au début ;-)
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
7 > toto
Sa marche pour l'apéro !!!!!