Freebox Routeur et wifi sur portable.

[Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008
-
Messages postés
100900
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
-
Bonjour,

Je vous soumets un problème qui m'exaspère. J'ai 2 ordinateurs à la maison (PC sous XP et Portable sous Vista). Mon PC est relié à la FReebox par ethernet - tout va bien. Mon portable a une carte wifi et une carte ethernet. J'arrive à connecter mon Portable en wifi à la freebox a condition de ne pas avoir activé le mode routeur. Si je l'active, il n'arrive plus a se connecter et n'arrive pas à diagnostiquer le problème ( soi disant erreur délai d'attente au bout de 2 secondes). J'ai désactiver et réactivé plusieurs fois les modes routeur et wifi de la freebox + quelques simple reeboot + 2 hard reeboot, mais rien n'y fait.

Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci beaucoup d'avance.

7 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008

Je vous remercie tous les deux.

J'ai réussi a trouver la solution :

1 enlever le mode routeur
2 enlever le mode wifi
3 activer le mode routeur
4 activer le mode wifi

avec entre chaque étape un redémarrage freebox + chaque ordinateur.

Merci encore de votre aide

A bientôt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100900
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
12 966
ça c'est une solution bulldozer ça n'explique pas grand chose ,
sauf que tu aimes bien les redémarrages ;-)
Bonjour Brupala,

ca fontionne en mode routeur avec connexion ethernet. Ca fonctionne en wifi pour mon portable sans routeur et sans ethernet. Par contre si j'active le mode routeur et que je redémarre mon portable, il ne peut se connecter via wifi et me demande si je veux diagnostiquer le probléme, mais annule l'opération dès que je réponds oui sans autre explication.

Je peux t'envoyer mon ipconfig si tu me donnes ton mail perso.

Je te remercie d'avance de ton aide.
Messages postés
100900
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
12 966
colle le ici ton ipconfig ,
si c'est ton adresse ip publique qui s'affiche, tu peux masquer les 3 derniers octets 82.xxx.xxx.xxxx
les autres adresses n'ont pas d'importance
tu as essayé de faire réparer sur la connexion wifi ?
Voici mon ipconfig
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Portabledesophi
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Fast Ethernet
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1B-38-E1-54-F8
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Ad
apter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-3A-B5-3E-2E
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::5151:26f5:ba37:79e6%10(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 82.243.69.196(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 8 octobre 2008 07:57:21
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mercredi 15 octobre 2008 07:57:21
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 82.243.69.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 82.243.68.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{B0466E80-4A84-4A91-8E79-1F25
19160A3A}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{BD465296-C8CC-4DAA-8D1E-5226
ECA817F5}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2002:52f3:45c4::52f3:45c4(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

C:\Users\Sophie>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Portabledesophi
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Fast Ethernet
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1B-38-E1-54-F8
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Ad
apter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-3A-B5-3E-2E
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::5151:26f5:ba37:79e6%10(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 82.xxx.xx.xxx(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 8 octobre 2008 08:01:47
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mercredi 15 octobre 2008 08:01:46
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 82.xxx.xx.xxx
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 82.xxx.xx.xxx
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{BD465296-C8CC-4DAA-8D1E-5226
ECA817F5}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2002:52f3:45c4::52f3:45c4(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Ca c'est quand j'ai le wifi sur mon portable mais sans avoir activer le routeur.

Je n'arrive pas à m'expliquer que le wifi ne veuille plus fonctionner après activation du routeur quelque soit le cheminement activation wifi puis routeur ou inversement puis redémarrage desordinateurs et de la freebox.

Merci encore une fois pour ton aide.
As tu configuré le DHCP quand tu actives l'option Routeur ?
As tu essayé de configurer manuellement l'adresse réseau de ta carte Wifi ?

Est ce que tu pourrais mettre les infos quand tu es branché en filaire ?
Messages postés
100900
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
12 966
salut,
Quand tu essaies la connexion wifi, tu as l'ethernet de branché en même temps ?
Si tu as l' ethernet connecté, débranche le et tout devrait aller mieux
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008

merci brupala.

J'ai essayé les 2 mais cela ne fonctionne toujours pas. Je n'arrive pas à me connecter à mon réseau freebox.
Messages postés
100900
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
12 966
ah ?
comment ça les deux ?
ça fonctionne quand tu es en ethernet tout seul,
ça ne fonctionne pas quand tu as ethernet et wifi
ça ne fonctionne pas quand tu as wifi tout seul ,
c'est ça ?
peux tu copier/coller un ipconfig/all ici quand tu as ton wifi de connecté .
pour copier coller aller en fenetre ligne de commande (d&marrer>>executer>>taper cmd)
lancer ipconfig /all
faire un clic droit sur la fenetre , choisir sélectionner, sélectionner avec la souris la zone à copier et faire entrée
ensuite coller ici entre 2 balises code de préférence (bouton à coté du souligné)
Messages postés
100900
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
12 966
il faudrait plutôt les infos quand tu es en wifi et en mode routeur .
Comme tu n'es pas connecté à ce moment là, recopie les dans un fichier texte .