Livebox sagem de wifi a ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
-
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Bonjour,

g une livebox sagem & elle est connectée en wifi(intégré a l'ordi) & j'aimerais qu'elle soit connecté par ethernet car c plus rapide, en + c un ordi de bureau dc ca sert a rien... le cable ethernet est branché ms ca marche pas.

qd g fai la connexion y a eu qq pb avc les resaux, g du mettre un ip ds ipv4 moi-meme ms j'arrive pas a avoir une bonne configuration ethernet

merci d'avance

byron

15 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2010
4
Il faut que tu entre dans la configuration de ta livebox et tu désactives le wifi
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
15
tu as branché ton câble sur le port Ethernet rouge ou jaune?
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2010
4
rouge
Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
15
Bonsoir
rien ne sert de désactiver le wifi,il faut juste vérifier que tes adresses ip de la carte réseaux et wifi ne soient en conflit si tu as rentrer les mêmes chiffres
Messages postés
216
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
3
ms pour ca faut que j'aille ou?

c centre de resau et partage, gere les connexions reseau, propriété TCP/ipv4... ms apres?

dans gerer "les connexions reseau" sur "connexion au reseau local" avc le cable ethernet , ca me met "cable reseau non connecté" pourtant il est activé
Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
15 >
Messages postés
216
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

clic droit sur connexion ethernet puis proprietes ,double clic sur protocole tcp/ip (4),les adresses sont rentrées manuelement ou auto?,si c'est manuel verifies avec les adresses du wifi(meme procédé sur connexion wifi)
Messages postés
216
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
3
mon cable ethernet est bien branché sur le port rouge de la livebox & si je desactive le wifi, ca m'enleve juste le net, ca ne se met pas en mode ethernet

si possible j'aimerais avoir un plan détaillé de tout ce qu'il faut faire par étape... g pas envie de me retrouver sans le net non plus....
Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
15
re
vérifies l'adresse ip en wifi et celle en ethernet,si identiques... changes le dernier chiffre (ex: 192.168.1.2 pour wifi et 192.168.1.3 ou 4 pour ethernet) essaies et tu verras
a+
Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
15
as-tu vérifier que ta carte réseaux était activée !!!???
Messages postés
216
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
3
pour les 2 les adresses ip sont mis automatiquement ms les adresses dns sont les memes. ms mon cable reseau n'est pas connecté
Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
15
debranches-le et rebranches le !!!
Messages postés
216
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
3
ouais ca a marché merci, ca me met livebox 3108 a la place, il etait mal enfoncé...

ms là, les 2 st actifs, dc comment savoir si je suis en wifi ou par ethernet???
Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
15
maintenant desactive le wifi !
Messages postés
216
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
3
ca y est c fai... je v voir si ca va rester... normalement ca devrait etre plus rapide... merci bcq en tt cas!!!
Messages postés
216
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
3
enfin... tu c pas si y a rien d'autres a faire pr tirer le meilleur de ma connexion et aller le + vite possible avec ethernet...?
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
15
renseigne toi sur la bande passante et merci de mettre ce post en Résolu
Messages postés
216
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
3
ok... j'allai le faire ct juste pr savoir, t regulateur...?
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
15
Euh non du tout