Wifi coincé en accès local (freebox v5+vista) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
-
Bonjour à tous

Suite à un déménagement je dois réinstaller ma freebox V5 en wifi (clé usb) sur mon PC Vista.
Le réseau est détecté (puissance du signal excellente) mais en accès local seulement donc impossible d'aller sur internet. En ethernet la connexion marche très bien.

J'ai activité la fonction wifi sur le site de Free (Canal 11 + Clé wep car ma clé usb ne supporte que ça).
J'ai activé la fonction routeur sans rien paramétrer d'autre.
Par contre pour la config sous Windows j'ai "suivi" le manuel Freebox livré disant qu'il fallait passer l'ensemble des paramètres TCP/IP en automatique,
donc IPv6 et IPv4 sont en obtention d'adresse IP et DNS automatique.

Du coup je suis vraiment perdu je ne vois pas trop ce qu'il faut faire étant loin d'être un spécialiste.
J'ai fouillé dans les forums sans vraiment trouver de réponse alors si quelqu'un pourrait m'apporter la solution merci d'avance !!

8 réponses

Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2016
24
As tu essayé de te connecter en filaire sur la freebox pour pouvoir identifier si il s'agit d'un problème wifi ou d'un problème de synchro entre la freebox et l'infrastructure free?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bon et bien maintenant que j'ai débranché le câble ethernet ma connexion wifi est passé en réseau local ET internet alors que ça marchait pas hier j'y comprend rien mais bon mon wifi marche je ne touche plus à rien ^^
Merci pour ton aide
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2016
24
pas de soucis!
oublie pas de fermer la discussion
Avec un câble ethernet la connection marche très bien.

Je pense qu'il s'agit d'un problème de paramétrage sous Windows ou de la fonction routeur mais comme j'y connais rien...
Merci pour ta réponse en tout cas :)
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2016
24
peux tu me donner la configuration de ton réseau local?

sur ton PC
adresse IP,
masque réseau,
Passerelle/route par défaut
DNS
etc..

et quelques infos sur la config du mode routeur de ta free

(pour le cas ou tu ne saurais pas comment faire, demarrer=>executer=>tape "cmd" =>tape" ipconfig")
Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Fred>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::a804:6b3a:33e7:3b28%18
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::102e:76dd:4ea0:65c4%8
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 9 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:d5c7:a2ca:2d:231:3f57:fffd
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::2d:231:3f57:fffd%11
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::

C:\Users\Fred>


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Deconnexion
Interface de gestion Freebox

* Mon abonnement
* Internet
* Téléphone
* Télévision
* Boutique

Configuration de ma freebox
Vous souhaitez activer ce service: Activer
IP freebox 192.168. .

DHCP activé Activer

Début DHCP 192.168. .
Fin DHCP 192.168. .

Ip DMZ 192.168. .
Ip du Freeplayer 192.168. .

Réponse au ping Activer
Proxy WOL (Wake On Lan) activé Activer


Redirections de ports:
Port Protocole Destination Port
192.168. .


Redirections de plages de ports:
Début Fin Protocole Destination
192.168. .


Baux DHCP permanents:
IP Adresse MAC
192.168.
Le copier/coller de ma config routeur n'est pas complet, je te mets donc un lien :

http://imageshack.com/f/eosanstitremq9j
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2016
24
C'est étrange
tu as a la fois une ip sur ta carte wifi et une sur ta carte ethernet???
Tu es connecté en filaire et en wifi a ta box??

sinon a part ca j'avoue que je ne sais pas la configuration a l'air niquel
Je suis en wifi (local seulement) et ethernet (pour pouvoir avoir accès au net) après les histoires d'adresses ip ^^
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2016
24
quand tu te mets uniquement en wifi et que tu veux aller sur le web quelle est l'erreur que tu recois?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
3
slt, je crois pas que ce soit ta live box le problème.
il s'agit plutôt de vista.
c'est simple ...
tu modifie les adresse DNS