Java .lang .NullPointerException [Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2009
-
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
-
Bonjours,
j'utilise struts et hibernate pour developper une application ou l'utilisateur doit s'authentifier et voir sa fiche d'informations s'afficher.
il y'a des donnée qui sont stoquée dans la table Utilisateur que je recupère grace au username mais il y'a aussi des données ds une autre table ObjIndiv pour les recuperer j'ai fait:

Code:

public class GetList {

public static List getObjIndivlist(long id)
{
Session session = HibernateSessionFactory.getSession();
List list = null;
try{
Query query=session.createQuery("from ObjIndiv u where idutilisateur='id' ");
list =query.list();
}catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
}
return list;
} 
}

dans l'action:
Code:

public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
GetUserFicheForm getUserFicheForm = (GetUserFicheForm) form
HttpSession session=request.getSession(true);
session.setAttribute("utilisateur", ServiceUser.findUserByUsername((String) request.getSession().getAttribute("userName")));

return mapping.findForward("showFiche");

}


et dans la jsp:
Code:
<%long id= utilisateur.getIdutilisateur(); %>
<td class="Style2"> Orientation Stratégique:</td>
<th><select>
<% 
Iterator it2 = GetList.getObjIndivlist(id).iterator(); 
String or=null;
while(it2.hasNext()){
ObjIndiv objindiv =(ObjIndiv)it2.next(); or=objindiv.getObjGlob().getOrientation().getLibelleorientation(); 
%> 
<option value="<%=objindiv.getObjGlob().getOrientatio().getLibelleorientation()%>"> <%=or%> </option>
<%}%> </select> </th> 


mais j'obtiens l'erreur suivante:java.lang.NullPointerException
avez vous une idée svp

je pense qu'il ne recupère pas l'id correctement mais je voix pas pourquoi
A voir également:

4 réponses

Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
851
Bonjour,

Sur quelle ligne porte ta NullPointerException ? (cette information devrait être indiquée dans ton message d'erreur)
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2009
3
en fait c'est tt ce que j'ai:

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:370)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


cause mère

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.vues.utilisateur.ficheUser_jsp._jspService(org.apache.jsp.vues.utilisateur.ficheUser_jsp:353)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


je voix pas la ligne d'erreur
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
45 >
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

Coucou kij_82

Je tombe sur ce forum en essayant de sortir d'un problème ennuyeux :

Je ne peux plus accéder au "sous-site" de ma banque sur lequel on peur gérer son portefeuille.
J'obtiens depuis quelques jours un message assez long, dans lequel figure entre autre : "java.lang.NullPointerException".

Bien sûr ma banque me dit que çà vient de chez moi !

Accepteriez-vous d'aider un vieux monsieur ?
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
26 >
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Bonjour ,

c' est un message d'erreur provenant de la programmation du site , un bug donc , ils sont quand même gonflés de dire que ça vient de chez vous ! C'est le service informatique de votre banque qui doit prendre en charge ce problème et en aucun à vous de faire quoi que ce soit !
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
45 >
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019

Toms00007.

Pendant que je tiens un homme compétent et serviable, j'ai un autre problème.
J'ai posté un sujet sur Comment çà Marche, mais reçu aucune réponse :

Sur ma machine, j'ai découvert un compte ASP.NET après avoir remplacé mon vieux logiciel Pinnacle Studio 8 par la version 10 (montage vidéo).

Personnellement je n'utilise pas de Framework et ai donc envie de supprimer ce compte qui change mes habitudes de mise en marche de mon PC.

MAIS, Mon Studio 10 fonctionnera-t-il 100% si je fais çà ?

Merci d'avance
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
26 >
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Je ne connais pas vraiment ce logiciel ,

A mon avis oui mais il vaut mieux reposter un message à votre sujet pour qu'il remonte dans la liste et peut être que quelqu'un qui à le logiciel pourra vous éclairez .
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
45 >
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019

Coucou Toms

OK, merci, je fais çà.
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
45
Merci, Toms00007,

Un coup de fil à ma banque en mentionnant votre réponse ==> réaction "on va voir" et... sans que je ne change rien de mon côté, çà re-marche un quart d'heure plus tard. Pas d'excuses, évidemment !
Je brûle de changer de banque, car ce n'est pas la 1° fois qu'un truc semblable arrive, MAIS y a-t-il une banque meilleure que les autres ???...

Merci encore de votre aide décisive.
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
26
Bon bah voilà une bonne chose de faite ^^ .

Effectivement ils ont pas l'air très aimables dans votre banque . Perso je suis chez crédit agricole je n'ai pas de problème particulier .

Bonne après-midi à la prochaine .