Fond ecran fixe en html

Résolu/Fermé
layork
Messages postés
361
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
- 30 juin 2004 à 22:54
 Masrur - 19 avril 2017 à 19:14
salut a tous!!!!
deja apero ;)

bon, en fait, j aurais aimer savoir comment mettre un fond ecran dans un site, mais que celui ci ne ce repete pas plein de fois.
Je m explique, si c es une grande page, quand on fait defiler, l'image ce repete, et je trouve ca trop laid

j aurais aimer savoir si on pouvais, en quelque sorte, faire que le texte defile et pa l image

merci de vos reponses ;)

l'informatique ca rend fou!!!!!

20 réponses

Gihef
Messages postés
5134
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2022
2 767
18 mars 2007 à 14:10
Bonjour,

Pour le fond fixe, essaye plutôt :
<body style="background : url(fond.png) 0 0 fixed no-repeat;">
et elle s'affichera en haut à gauche de le page sans se répéter et sans en bouger.

Si tu veux qu'elle reste au centre de la page, essaye alors :
background : url(fond.png) 50% 50% fixed no-repeat;

Pour le redimensionnement à la volée, en HTML ce n'est pas possible. Ça se programme.
23
Gihef
Messages postés
5134
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2022
2 767
26 août 2007 à 11:33
Petite correction :

Ce que j'indiquais “Pour le redimensionnement à la volée, en HTML ce n'est pas possible” est faux.
C'est possible assez simplement mais au prix de déformations.
Voyez : http://forum.alsacreations.com/faq/faq-56-Comment-faire-un-arriere-plan-etirable-.html


Petite précision :

IE, dans d'anciennes versions, ne prend pas en compte le “fixed”.
Il faut bidouiller : http://forum.alsacreations.com/faq/faq-67-Position-fixed-sur-Internet-Explorer.html
0
merci
0
Merci
0
Mercccccccccccccccccccci xD
0
Conan28
Messages postés
135
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
136
18 mars 2007 à 19:38
ou dans le css
body
{
    background: url("fond.png") fixed;
6
layork
Messages postés
361
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
11
30 juin 2004 à 23:14
en gros je met ca?:
<background="image.jpg" bgproperties="fixed">

l'informatique ca rend fou!!!!!
4
Bonjour,

Dans la balise <body> tu ajoute ceci :

bgproperties="fixed"

pour fixer l'image de fond.

Bon courage
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tout à fait, c'est ça.
0
aptiva_2000
29 oct. 2007 à 07:19
allo ca fonctionne pas je sais plus ou je me trompe je veux fixed mon fond ecran MERCI

<html>

<head>

<title><%Title%></title>

<DIV>

<DIV><PRE><PRE><TABLE width=1000 background="</TABLE"><TBODY></TBODY></TABLE></TABLE>

<TABLE width=1000 background=http://img516.imageshack.us/img516/8921/f042xf3.jpg><TBODY><TR><TD>
<center><object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VJdsCm2PV80"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/VJdsCm2PV80&autoplay=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350"></embed></object></center>
<DIV><TABLE width=1000 background=http://img516.imageshack.us/img516/8921/f042xf3.jpg><TBODY><TR><TD><DIV><TABLE style="DISPLAY: none"><PRE></PRE><TBODY></TBODY><DIV></DIV></TR><DIV></DIV></TR></TBODY><DIV></DIV></TR><PRE></PRE><PRE></PRE><DIV></DIV>
0
Salut a tous les codeurs,

Voila mon probleme, j'aimerais mettre une petite barre qui se repete toujours en fond ecran, ceci je sais faire et tout va bien, mais le probleme c'est que je voudrais mettre un autre image qui serait en fond ecran aussi mais centrer sur lautre. Donc on verrais ma petite bar a gauche et a droite seulement. Dans mon autre fond ecran ( lui qui est centrer ) c'est sur lui que je doirt mettre mon contenu, donc je dois pouvoir ecrire sur lui et ajouter d'autre images.

J'espere avoir été claire et que vous avez une solution a mon probleme.

Merci d'avance
0
Flora-Magical
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

21 mai 2008 à 08:22
Bonjour je voudrais maitre un font d'ecran avec une image que jlai mais c'est pour mon forum aider moi svp ??
0
Cette page explique les images en arrière plan et comment le faire avec le CSS http://www.formation-css.com/
0
Bonjour a tous desoler pour l imcomprehension mais j ai essayer la premiere astuce donner en haut de cette page et sa me trafic toute ma mise en page le skin du site s adapte a l image de fond ! Est ce que je n aurait pa mal placer le body style ou un truc comme ca sa ma mis tout mon script en rouge et plu rien ne fonctionné. Merci d avance pour vos reponse ca c est mon site crée depuis 3 jour vener jeter un coup d oeil http://karmahtattooshop.com/
0
Oui , mais comment on trouve l'url d'une image qu'on a dans le bureau ?
0
Utilisateur anonyme
10 mars 2012 à 22:27
alo
c simple soit tu le publie sur ton ftp

soit
tu fait un chemin relatif sous cette forme( pour se genre de chemin tu doit metre l'image dans le meme dossier que selui qui contien ta page html

voici la forme
<IMG src="lenomdetonimage.JPG">

mais je te consseille de le metre sur ton ftp et de metre un lien de cette forme
par exemple ton site sapel exemple.Altervista.org et ton image se trouve dans le dossier img
voila se que tu doit ecrire

<IMG src="http://exemple.altervista.org/img/lenomdetonimage.JPG>

j'espere tavoir aider :)
dsl de l'orthographe
0
Utilisateur anonyme
10 mars 2012 à 22:29
jai oublier la fn de la guillemet aprés la deuxzieme balise ; tu le rajoutera
0
Utilisateur anonyme
10 mars 2012 à 22:20
alo tout le monde

bon j'ai pas une très bonne orthographe je suis dsl mais j'ai une solution pour vous
je ne connais pas encore le CSS alors j'ai chercher et j'ai finit par extraire se code d'une page

html, body {margin:0; padding:0; width:100%; height:100%; overflow:hidden; text-align:left;}
#background{position:absolute; z-index:1; width:100%; height:100%;}
#fixed {position:absolute; top:25px; left:10px; width:160px; z-index:10; color:#333; padding:10px;}
#scroller {position:absolute; width:100%; height:100%; top:0; left:0; overflow:auto; z-index:2;}



sa te permet de fixer ton image seulement tu doit tout metre dans une div
la balise pour introduire ton background est la suivante

<img id="background" src="LIEN" alt="" title="" />


en gros pour que que tu y arive ton debut de page doit a peut pres ressembler a sa

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN">
<title>tontitre</title>
<head>
<style type="text/css">
html, body {margin:0; padding:0; width:100%; height:100%; overflow:hidden; text-align:left;}
#background{position:absolute; z-index:1; width:100%; height:100%;}
#fixed {position:absolute; top:25px; left:10px; width:160px; z-index:10; color:#333; padding:10px;}
#scroller {position:absolute; width:100%; height:100%; top:0; left:0; overflow:auto; z-index:2;}
</style>
</head>
<img id="background" src="LIEN" alt="" title="" />
<body>
<div id="scroller">
le reste de ta page
</body>
</html>

voila j'espere t'avoir aider

ps pour reduire ton code tu peut toujour apeler ton css dans ta page en placant ceci dans le head
<link rel="stylesheet" href="tonfichier.css" type="text/css" media="screen" />

l'aventage c'est que si tu veut changer le style de toutes tes pages en meme temp tu n'aura qu'une manip a faire :)
0
Bonjour,
je cherche également comment fixer mon écran de fond sur mon site .
J'ai fait ce que vous avez dit .
Le problème, c'est que que mon fond n'est fixe que sur IE, est pas sur Firefox et même sur mes logiciel pour site web comme NVU ou dreamweaver, le fond n'est pas fixe.

De plus (mais ceci est un autre problème) je ne sais pas comment redimensionner limage parce que même si elle est fixe sur IE, on observe tout de même un effet mosaïque.
Y a t-il moyen de l'adapter celon la résolution de chacun ?
Merci davance
-1
laeti.leroy
29 nov. 2009 à 20:32
cc moi se que je fait pour changer pour changer mon écran tu vas sur higt music school a metre sur font d'écran voila ensuite tu vas sur le premier truc sur goole apres normalement il te met plein de photo de higt music school é audessu il y a se que vous rechercher donc tu tappe se ke tu ve é normalent sa marche tu pe essayer il n'y a pas tout se que tu ve mais il y a comme meme des choses bo je te laisse bisoux é bon courrage j'espère que sa va marcher
0
notobe
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
212 > laeti.leroy
29 nov. 2009 à 20:41
Ce n'est peut-être pas le peine de remonter un topic de 2004 pour dire ça...
0
bonjour... voilà 4 jours que je cherche en vain à mettre en fond d'ecran ma photo perso (je m'expllique qu'elle prenne vraiment toute la page) et sois je suis vraiment blonde (pourtant fausse) soit c'est vraiment compliqué mais si qq pouvait m'aider ça serait le top... merci d'avance...
-1
salut, j'aimerai savoir comment il est possible de créer le code hlmt ou css d'une photo perso pour la mettre en fond 'écran de mon myspace , est-ce que quelqu'un peut aider une ignarde de l'informatique!!!?
-1
Oh le beau torchon que tu nous as mis là ! le copier coller de ton code est incompréhensible je trouve :D en plus t'as mis tes balises en majuscule et je crois savoir que la norme XHTML veut des balises en minuscule mais bon je ne suis pas sûr je débute aussi ;)

La solution à ton problème en tout cas est au dessus j'ai vu ! :)
-1
Gihef
Messages postés
5134
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2022
2 767
14 janv. 2008 à 20:16
T'as raison.
C'est une rareté dans le n'importe quoi incomplet.
Mais il ne précise pas que c'est en xHTML, donc il n'y a pas de problème, pour les navigateurs.

Et puis, oui, des solutions, il y en a au-dessus.

Je crois qu'il a besoin de rudiments :
http://fr.selfhtml.org/html/generalites/index.htm

--
0
merci a tous pour ces conseil sa marche ++
-1
Bonjour j'ai le même problème,mais sur un forum et ou mettre le code HTML

Merci .
Sheik
-1
Bonjour, à tout hasard, serais-tu danseur de salsa?
0
Bonjour,
Je désespère de pouvoir télécharger un fond d'écran sur mon profil myspace...
Les codes ne sont pas pris en compte... Help !
Merci...
Miss houaty ou l'exception informatique !
-1
ouai ja sai comment fair
-1
polarbird
Messages postés
93
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020
1
17 mars 2012 à 10:37
Bonjour,
Ayant déjà mis une image en fond d'écran (centrée) je voudrais avoir une couleur de fond autour de cette image.
Merci d'avance de vos réponses
P.S.: Connaîtriez-vous par hasard le moyen de faire héberger son site SANS SOUS-DOMAINES ET GRATUITEMENT AVEC UN DOMAINE .pl .lv .by .ua
-1