[HTML] Image de fond prennant toute la place. [Fermé]

Signaler
Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
-
 rivoson eric -
Salut à tous !!!
Je cherche tellement que j'en oublie ce que je voulais vous demander... Aah ! Ca y est, ca me reviend ! ...

Et d'ailleur je suis étonné de ne pas avoir trouvé !!!

Comment faire pour qu'une image en fond de celulle de table (ou de page html) ne soit pas en mosaïque ???

Je suis certain que la réponse est toute bête mais je ne la trouve pas.

Merci d'avance pour votre aide.

17 réponses

Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
52
Alors que tout le monde désespéré, PhP survint et nous apporta la solution.

Merci PhP ca fonctionne. J'ai utiliser la deuxième méthode, c'est à dire celle-ci :

<td align="center" style="background-image:url(\''.$lien.'\');background-repeat:no-repeat;">

J'ai utiliser cette méthode car je fais appel à des include au beau millieu de mes page html et donc lorsque le code s'éffectu, l'entête de page est déjà faite.

Mais le résultat n'est pas exactement celui que je souhaité. En faite j'éspèré encore mieux. Car ce coup ci il n'y a qu'une image, mais je ne la vois pas en entier.
J'aimerai donc savoir ci on peut faire en sorte que soit la cellule s'agrandi en fonction de la taille de l'image (donc que la cellule à la même taille que l'image), soit que l'image raptissi mais en faite c'est nulle donc ne prennez en compte que ma première proposition : la taille de la cellule ce module à la taille de l'image.
22
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tu as raison c'est tout bête mais seul Explorer et Opera le comprenne. Sur Nescape ca ne devrait pas marcher.

Tu fais une feuille de style où tu mets :

background-image:machin.jpg;
background-repeat:no-repeat;

mets le dans une feuille de style associée à un élément précis évidemment. Je n'ai jamais testé la chose dans un tableau mais essaye c'est possible que ce soit la solution.
belle sitation.

Ba voilà deux méthodes, ca devrait t'aller.
Messages postés
526
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004
81
Dans le même esprit, tu as ca :

<body ....... style="background-repeat : no-repeat;">

je sais que ca s'applique pour l'image de fond d'une page, peut-être que ca marche pour une cellule de tableau.

"2 choses sont infinies : l'univers et la betise humaine
bien que en ce qui concerne la 1ere je n'ai pas encore de certitude absolue"
Messages postés
526
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004
81
Comme tu l'as dit, il a tout...

La citation est de A. Einstein.

ciao
"2 choses sont infinies : l'univers et la betise humaine
bien que en ce qui concerne la 1ere je n'ai pas encore de certitude absolue"
Messages postés
1771
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
601
Bsr Mr. White

Voici un ex qui fonctionne sous IE , NS 4.7 et NS 6

<html> 

<head>

<style>
.fond
{
background-image:url("mon_image.jpg");
background-repeat:no-repeat;
}
</style>

</head>
<body>

<table border=1>
<tr >
<td height=50 width=100 style="background-image:url('mon_image.jpg');background-repeat:no-repeat;">CELLULE</td>
</tr>
</table>


<table border=1>
<tr >
<td height=50 width=100 class="fond">CELLULE</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>



Tu peux soit mettre le code au niveau de la balise <TD>,

soit utiliser un style et y faire référence via class=nom_style (méthode que je préfère car tout est centralisé)

En PHP tu peux faire :
...

<style>
.fond
{
background-image:url("<?php echo $image;?>");
background-repeat:no-repeat;
}
</style>
...




PhP    [Push the button,Don't push the
.         button,Trip the station,Change the channel]
TD.process { background-image:image/process/avantVente.gif; background-repeat:no-repeat; }

met ca à la place:

TD.process { background-image:url(image/process/avantVente.gif); background-repeat:no-repeat; }
TD.process { background-image:url(image/process/avantVente.gif); background-repeat:no-repeat; }

il faut mettre

TD.process { background-image:url("image/process/avantVente.gif"); background-repeat:no-repeat; }

normalement ici le code est bon :)
Messages postés
526
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004
81
c ca de faire plein de choses en même temps, la reponse a deja ete donnée... :-)

"2 choses sont infinies : l'univers et la betise humaine
bien que en ce qui concerne la 1ere je n'ai pas encore de certitude absolue"
Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
52
Merci beaucoup pour votre aide. Mais j'ai une autre petite question à vous poser.

Habituellement j'utilise, pour les feuille de styles un fichier à part mais je crains que pour cette fois je ne pourrai pas ( j'attend que vous me le confirmiez) car je programme en php et l'image que je veut affiché en fond est dynamique. Je ne peut donc pas, je pense, récupérer son nom dans ma feuille de style, je devrai donc définir le style de ma cellule directement dans le code html (généré par du php).

Ai-je bien saisi la chose ?
En effet la question est intéressante. MOui en effet si l'image change à chaque fois grâce à GD, la solution la plus simple serait de faire une feuille interne.

Sinon il y a la solution d'appeler un script php en nom d'image peut être dans ta feuille de style. Mais il faudra procéder différemment.

Un conseil mets ca en interne si tu te sens pas trop chaud.
Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
52
Je l'ai mis en interne mais ca ne change rien. (mais je ne suis pas sûre de la syntaxe). J'ai mis ceci :

<td align="center" background=" '.$lien.' " style="background-repeat:no-repeat\;">

j'ai testé aussi ceci :

<td align="center" background=" '.$lien.' " style="background-image:'.$lien.'\; background-repeat:no-repeat\;">


Ni l'un ni l'autre ne fonctionne.
Messages postés
526
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004
81
Pourquoi le \ à la fin du no-repeat ?
mais je pense pas que ca change quoi que ce soit.

"2 choses sont infinies : l'univers et la betise humaine
bien que en ce qui concerne la 1ere je n'ai pas encore de certitude absolue"
Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
52
Deuxième petit problème. Finalement je me suis dis que je pouvais avoir une image fixe et ce qui sera dynamique c'est ce que j'écrirai sur l'image. J'ai donc dans l'idée d'écirer dans ma feuille de style où j'écris :

TD.process { background-image:image/process/avantVente.gif; background-repeat:no-repeat; }

Mais ca ne fonctionne pas.
Bien entendu dans mon code il y a ce-ci:

<td class="process">
Si tu cherche tellement ,
tu a juste a te conecter avec moi comme contacte,
un peux s'aider si tu veux.
Messages postés
526
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2004
81
Là je peux pas t'aider. Je n'ai pas plus d'idee que toi.
dsl ;-)
"2 choses sont infinies : l'univers et la betise humaine
bien que en ce qui concerne la 1ere je n'ai pas encore de certitude absolue"
apparemment si ca ne marche pas sur explorer c'est que ca ne doit pas fonctionner sur les tableaux. Essaye de tromper en agrandissement ta taille de l'image et en mettant du blanc pour complèter.

Si tu utilises la GD il suffit d'agrandir l'espace de travail à la base de sa création.
<img src="lotuce.jpg" alt="une fleur lotuce">
malgré tout ca l'image ne s'affiche pas dans le navigateur,j'etilise firefox et internet, aide moi s'il vous plais
comment affiché une image sur le navigateur?
merci
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2009
22
BONJOUR
a tu eu une réponse

pour ton probleme
A<img src="lotuce.jpg" alt=" une fleur lotuce"> ICI IL MANQUE LE http

car moi je fais comme çà......


regarde bien.... < img src="http://......................"/>

ATTENTION entre le g et le s il y a un espace et juste après // ton adresse de ton image ou GIF


CIGALE83

un problème: l'image de fond se répète plusieurs fois