Alice box + clé wifi mais signal faible

Résolu/Fermé
eau-h2o
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010
- 28 août 2008 à 22:43
aymeric.moulin
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2011
- 29 août 2008 à 12:29
Bonjour,

J'ai une ALICE box qui est assez éloignée de mon PC. J'ai mis une clé wifi (dongle) sur mon PC pour me connecter en wifi mais le signal capté est relativement faible d'où de nombreuses déconnexions.

Quelle solution permettrait d'améliorer le signal reçu par le PC en continuant à utiliser le WIFI (sans bouger le modem ou le PC...) ?

On m'a parlé de routeur wifi mais est ce que la box n'est pas déjà un routeur ?

Si un routeur wifi peut améliorer la situation, celui-ci doit être connecté à la box uniquement ?

Merci de votre aide.

5 réponses

aymeric.moulin
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2011
5
28 août 2008 à 22:53
essai de limiter le nombre d'obstacles entre ta box et ton dongle. Si tu possède un ordi fixe, évite de brancher ton dongle derrière car la tour fait obstacle. La féraille bloque bien le signal. Essai de tourner ta tour de sorte a ce que le donglesoit en direction de ta box. Sinon l dernière solution que je te propose c'est celle de l'amplificateur de signal wifi.

Aymeric
0
jchello
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008
62
28 août 2008 à 23:04
Bonsoir,

Pour l'amplificateur Wifi, Netgear a créé un produit Grand Public, simple d'emploi : WifiBox .
Adresse : https://www.netgear.fr/wifibox/

Ca marche aussi avec l'Alicebox même si ce n'est pas marqué.
D'après les retours des utilisateurs, ce produit est facile d'installation, et l'utilisation est simple...


Cordialement,
Jean-Christophe.
0
jchello
Messages postés
260
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008
62
29 août 2008 à 00:42
Bonsoir,

Si votre problème est résolu, merci de marquer le topic comme tel.
Mode d'emploi : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11365 marquer un fil de discussion comme etant resolu

Cordialement,
Jean-Christophe.
0
eau-h2o
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2010

29 août 2008 à 09:25
Bonjour,

J'ai fait quelques recherches, les commentaires sont positifs sur l'amplificateur. Je vais aller l'acheter.
Merci pour les renseignements.

eau-h2o
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aymeric.moulin
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2011
5
29 août 2008 à 12:29
Pas de quoi, le forum c'est fait pour ça!!!
Aymeric
0