Restauration d'usine d'un PC Medion

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
-
 spicky -
Bonjour,

J'ai un ami qui possède un PC Medion, il aimerai le restaurer aux paramètres d'usine, à l'état d'achat en fait, seulement on ne sait comment faire, je précise que le PC n'a été fourni sans aucun CD, Vista était d'origine.

Merci de bien vouloir nous éclairer.

15 réponses

Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
regarde ce que j ai trouvé
http://forum.telecharger.01net.com/forum/high-tech/PRODUITS/Micro-ordinateur/restauration-medion-resolu-sujet_112107_1.htm

18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pour afficher le setup bios pour pouvoir reinstaler tout votre pc comme si il sorter d'usine redemarer votre pc est appuiyer sur suppr en restent appuyer dessus voila
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
9
jess84 dit moi que tu est encor par la !!??? sauve moi stp
F3 au démarrage pr les pc medion ainsi vous obtenez une restauration aux paramètres d'usine mais attention pensez à sauvegarder tous vos fichiers avt car le disque c sera totalement effacé! Voilà, bon courage à vous tous
Chez moi, c'est F2
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
regarde là si ca t'aide : http://imedion.free.fr/forum/viewtopic.php?t=6724&highlight=restauration
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
Je crois que ça devient un peu compliqué pour moi, surtout leur solution pour le ftp medion, je vais plutôt essayer une énième fois de m'y connecté.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
sinon tu peux toujours les contacter, pour leur demander
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
Ce que j'ai fais, mais il demande d'envoyer le PC pour qu'ils le fasse eux-même coût de tout cela 80€.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403 >
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010

ah c'est pas vrai, ils pensent qu à l argent

Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28 >
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016

Tout à fait d'accord sur ce point, je ne compte pas payer 80€ pour une mise à zéro.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
il y a t il une partition sur le disque dur prevu pour la restauration (recovery) ?

sinon, regarde aussi ici, si ca t aide => http://www.medion.com/fr/accueil/
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
ce que tu peux faire, c'est directement poser ton probleme dans le forum medion, je pense qu'ils pourront t expliquer pas à pas, car moi non plus le system du ftp me semble bizarre pour créer les cd
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
C'est ce que je vais songer à faire, en espérant qu'il est une réponse au lieu de me donner le lien vers le ftp comme il le font à chaque fois, du moins dans ce que j'ai remarqué.

Merci beaucoup pour ton aide je te tiens au courant.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
re

voila une bonne nouvelle ( chez moi le ftp fonctionne sans toucher aux option internet)
j'espere que ca va être bon

Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
Bah je me suis fais une fausse joie, les deux images CD téléchargé sur le ftp ne fonctionnent pas, apparament le PC de mon ami est plus récent que la mise à jour des images.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
bonjour

ca doit être a toi de créer tes cd de restauration, tu dois avoir un menu qui te permette de le faire
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
Bonjour à toi,

Le problème c'est que mon ami a fouillé son PC au complet et aucun programme ne lui permet de créer les cd de restaurations.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
zut le lien ne se met pas en direct

tu va dans service et support , puis recuperation et piratage
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
Oulà j'ai pas bien compris. Je me demandais, s'il était possible de débloquer la partition de par une combinaison de touches comme pour mon pc, moi je me sers du alt+F10 seulement sur le PC de mon ami ça ne fonctionne pas.

On ne sait plus quoi faire.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
ok, retiens moi au courant, sinon, tu peux voir aussi ici : http://imedion.free.fr/forum/index.php?sid=c530b2f521e2d9a3cdb48e43af195875

le probleme a peut être déjà été posé
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
Bonjour,

Pour le ctrl+I rien de très convainquant, quand au forum que tu me propose, je l'ai visité et rien trouvé du moins je n'arrive pas à atteindre le ftp de medion qu'il propose.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
ok, oui ca m interesse de savoir la manip a faire, car medion , c'est bien les seuls ou se soit aussi compliqué
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
J'ai eu aujourd'hui une réponse, seulement c'est ce que je craignais, on m'a donné l'adresse suivante ftp://ftp.medion.fr/Pilotes/Divers/Utilitaires/ (le ftp de medion) je n'arrive toujours pas à l'atteindre.

J'attend donc désespérément une solution, surtout que mon ami à vraiment besoin de faire cette restauration d'usine. Je crois que de nos jours les PC deviennent compliqué. =)
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28 >
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010

Finalement j'ai enfin réussit à atteindre le ftp Medion un grand exploit, et dire qu'il suffisait seulement d'aller dans outils, option internet, avancé, allé jusqu'à navigation et décocher la case utiliser le mode ftp passif.

On va graver les images récupérés et faire la restauration d'usine en espérant que cela fonctionne.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
il faut surtout graver en iso avec le logiciel de gravure

ce qu'il faut graver, ca doit être : RestoGHOST.iso
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
C'est ce que l'on a fait, on a gravé l'image avec un logiciel approprié, seulement cela ne fonctionne pas.
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
une fois gravé, lorsque vous mettez le cd , il se passe quoi ?
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
Il se passe que le PC se prépare à faire la restauration d'usine, mais il se fige.
comment as tu gravé ton cd ou as tu trouvé les fichiers?
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2011
9
bonjour , je sais que ça fait longtemp , mais j'aai le méme soucis et tout est en anglais et jy comprend pas grand chose... quelle option faut'il que je prénne pour la restau, en espérent avoir une réponse
Est ce qu il s allume
le mien s'allume mais la session ne s'ouvre pas
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 403
donc il a une partition ?

quand tu allume le pc, c'est généralement écrit, perso chez moi c'est f11


qaund au lien, je disais, tu va la : http://www.medion.com/fr/accueil/

ensuite tu va dans service et support , puis recuperation et piratage et la ils t expliquent les different recuperation de leurs pc avec ou sans cd
Messages postés
370
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
28
J'ai lu seulement, ils n'expliquent pas grand chose juste les façons de récuprer mais pas comment le faire.

On va regarder à l'allumage du PC, pour voir, on s'est renseigné et oui il a bien une partition cachée.

Au démarrage la seule chose qu'on peut voir c'est ctrl+I mais c'est dur d'expliquer ce que l'on voit lorsqu'on le fait.