Comment acceder au bios sans clavier svp? [Fermé]

Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
-
 Denis -
Bonjour,j'ai un gros problème et j'ai besoin de votre aide.mon clavier n'est plus détecté au démarrage de windows.je voudrais avoir accès au bios, mais comment faire sans clavier ? si quelqu'un pouvait m'aider svp.merci

7 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
1
essaye un clavier mais en ps et non en usb
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061 >
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011

je ne pense pas qu'on puisse désactiver un clavier PS2 dans un bios
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
11 >
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020

aucune idée, j'avais juste pensé à ça mais bon.j'ai un message au démarrage de windows qui m'indique que la fonction ai booster est désactivé dans le bios et qu'il faut aller le réactiver, mais comment sans clavier
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061 >
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011

Oui la Ai bosster est un truc d'overcloking et donc à prioris rien à voir avec ton clavier, Si un clavier ps2 ne marche pas il faudrait idéalement pouvoir en trouver un deuxième en PS2, pour tester, si aucun ne marche probablement que ton connecteur sur carte est mort, ou autre chose sur la carte mère.
Normalement on peut booter en USB mais sur les plus ancienne carte il faut d'abord activer cette fonction dans... le bios, retour à la case départ, donc l'option de trouver un autre clavier pour au moins tester me semble la plus raisonnable.
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
11 >
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020

bonjour, j'en ai déjà mis un autre en ps2 qui ne fonctionne toujours pas.pourtant les diodes vertes s'allument à l'arret du pc et au démarrage mais tout s'éteint ensuite.en pressant la touche verr num, la diode s'allume mais je n'arrive pas écrire quand meme.le clavier fonctionne très bien sur un autre pc
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061 >
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011

PAs bon signe, ça veut dire que la partie él"ectrique fonctionne, mais donc soit il y a un problème sur l'entrée, soit c'est la carte mère elle même et là....
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061
Impossible, sans clavier il faut une autre clavier
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
11
bonjour, c'est bien ce que je pensais.j'ai essayé plusieurs claviers, meme un en usb, mon pc ne veut pas reconnaitre ce satané clavier.aurais tu une idée du problème ?
REGARDE SUR LA CARTE MERE IL Y A UN JUMPER QUI PEU BASCULER L'OPTION EN USB_PS2 OU PS2_USB.
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
5
euh on peut pas sans clavier mais essaye avec celui que tu a de faire f2 en demarant...
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
11
bonjour, aucune touche du clavier ne répond, voilà le problème, et je me demande s'il ne serait pas désactiver dans le bios.voilà pourquoi je cherche à y aller lol
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
5
justement au demarage meme desactiver sa doit marcher...
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
5
justement au demarage meme desactiver sa doit marcher...
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
11
ça ne fonctionne pas , j'ai essayé plusieurs fois

a tu enlever la pile du bios pour le remettre a 0 sinon cest ta carte mere
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061
Attention soit c'est la pile soit c'est une connecteur sur la carte mère.
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
11 >
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020

oui j'ai enlevé la pile et déplacer le jumper bleu pendant 2 jours.puis j'ai tout remis , mais rien n'a changé.j'ai bien l'impression que la carte mère est hs
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061 >
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011

yep, ça semble probable.
Bonjour,
Une solution :
Retirer le HD, brancher un clavier en USB ou autre et booter sur ultimatebootCD. On accède alors au Bios.