Réseau XP/Vista

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 28 août 2008 à 08:41
@nGel_974
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
- 28 août 2008 à 10:41
Bonjour,
J'ai deux ordinateurs : un XP et un Vista.
J'aimerais savoir commant les réliés ensemble avec un réseaux sans fils.
Tous ce que je sais, c'est qu'il faut aller dans réseau (avec vista) et favoris réseau (avec XP).

C'est pour partager des fichiers entre les deux ordinateurs.

Merci d'avance
G1P

9 réponses

@nGel_974
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
156
28 août 2008 à 09:10
arf, là je ne pourrais te dire, je n'ai jamais regarder ça sous vista >< la seule fois ou j'ai mis 2 PC en réseau c'est le pc sous XP qui était maître, donc là désolé faudra y aller à taton...

En toute logique ça serait la même manipulation... sinon chercher dans les environs des propriétés des propriétés d'Ordinateur
1
@nGel_974
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
156
28 août 2008 à 08:52
Bonjour, tu as une borne wi-fi ? (box ou autre)

Car il te suffit de créer un nom de domaine avec le pc maître, et mettre le second pc dans le même domaine :

Clique Droit sur le poste de travail, Propriétés, onglet Nom de l'Ordinateur, Modifier ID ou Modifier
-1
Utilisateur anonyme
28 août 2008 à 09:00
merci mais je préfère que ca soit mon vistaqui soit le PC maitre.
Peut tu m'explique plus en détail?


Merci d'avance
-1
Utilisateur anonyme
28 août 2008 à 09:40
bon alors peut tu m'explique comment faire quand on a deux XP.?
comme ca je le ferais mais avec des modifications puisque ce n'est pas deux XP.



merci d'avance
G1P
-1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@nGel_974
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
156
28 août 2008 à 09:45
Bah tu cas là ou je t'ai dit précedemment, tu crées (enfin tu nommes) un Nom de domaine : MonRéseauNaMoi...

et pis sur l'autre pc, t'en fait de même.

Et tu configures les Ip de sortes qu'il soit sur la même plage :

Ip du pc maitre : 192.168.0.1 / Passerelle par défaut : 255.255.255.0 / Dns : AdresseIp de la Box

Ip du pc esclave : 192.168.0.2 / Passerelle par défaut : 255.255.255.0 / Dns : AdresseIp de la Box
-1
ctxlp2002
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 169
28 août 2008 à 09:48
bonjour,
https://www.luanagames.com/index.fr.html

http://www.presence-pc.com/tests/Reseau-Windows-Vista-XP-22737/
-1
Utilisateur anonyme
28 août 2008 à 09:50
merci je vais regarder si sa marche
-1
Utilisateur anonyme
28 août 2008 à 10:38
sa marche

merci a vous tous
-1
@nGel_974
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
156
28 août 2008 à 10:41
De rien, passe une bonne journée :)
-1