Choix d'antivirus

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
160
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
-
Messages postés
160
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
-
Bonjour,
ma question est simple quel est le meilleur antivirus ? j'utilise f-secure est je trouve que c'est franchement une belle bouse : j'ai un problème d'UC a 100 % et j'ai cherché d'ou cela pouvait venir. j'ai lancé fsecure qui n'a trouvé aucun virus ; j'ai lancé des scans en ligne : panda, bitdefender et trend microscan qui m'ont trouvé du trojan à la pelle!
bon en fait sur mon ordi c'était guinguette pour les virus.. de plus f-secure m'indique dans la barre des tâches que le firewall est désactivé !! impossible de le réactivé apparament même en choississant différent mode (bureau, mobile, etc...). pourtant quand je change de mode et que je lance un prog qui utilise la connexion iexplorer, emule...) il me demande une autorisation ! est ce que c'est une passoire ? en plus le petit cochon est gourmand en mémoire...
donc j'aimerais changé d'AV/firewall : un qui assure une bonne protection et pas trop gourmand en ressource si possible
j'attend des suggestions
merci d'avance

28 réponses

Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
avira antivir (ds la section télécharger de ce site)
Messages postés
618
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
48
bonjour pour ton UC deja a tu une imprimantes?
et Pour les antivirus gratuit je te conseille AVAST
Payant : kaspersky ou Trend
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
avast est une usine à gaz pas franchement efficace....

enfin j'dis ça j'dis rien
Messages postés
618
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
48
voila je savai jaurai d remarque mdr ce sont mes choix moi j'utilise et perso aucun virus depuis au moin plus de deux ans

3 gratuits à choisir

Pour moi Antivir d'Avira

Payant : Kapersky

Bonne journée
Messages postés
160
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
2
ok merci des infos !
si j'opte pour avira, je dois installer un firewall en parallèle ?

sinon pour répondre a arkos78 , pour l'UC : j'ai une imprimante.

Exactement, plus efficace que celui de windows

Bonne journée

Regarde ici
Messages postés
160
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
2
ok j'ai essayé d'installer zone alarme mais l'install rentre en conflit avec un autre firewall qui s'appelle PC-cillin !! je ne sais pas ce qu'est cette daube !

Effectivement 2 "firewall" et conflit, il faut en virer un

Regarde ici
Messages postés
160
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
2
wah merci du tuyau. du coup c'est f-secure qui rentre en conflit. j'ai commencé à le désinstaller, mais il est en plusieurs programmes dans le gestionnaire de suppression des programmes : uptdate, protection antivirus, etc...
je n'arrive pas a lancé complétement la désinstallation car j'ai ce message : echec de la desinstallation - redmarrer - réessayer - sinon contacter fsecure blablabla (en anglais) + "detail descritption : unable to read the registery uninstallation parameters. Check that all the necessary values are in the product subkey in the uninstall key in the registery"
voila... donc je ne peu pas le virer

Tu as essayé en mode sans échec en tapotant F8 au démarrage

Revo fait des désinstallations impeccables et a en plus a d'autres fonctions.
Clique ici
Messages postés
160
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
2
ok merci. j'ai utilisé un utilitaire de désintallation directement depuis leur site. mais maintenant l'install de zone alarm plante car il ne trouve pas un "package ou correctif"..

Ce que je ferai :

Désinstallation de ZoneAlarm
Ccleaner : nettoyeur et registre 2 ou 3 fois jusqu'à plus d'erreur avec redémarrage du PC
Installation ZoneAlarm ou autre firewall

Tuto pour info de Ccleaner ici
Messages postés
160
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
2
yep j'ai fais tout ca et j'ai installé zone alarm. sauf que quand il tourne, impossible de lancer internet, msn... meme en acceptant lors des alertes..
Messages postés
160
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
2
j'ai aussi generic host process for win 32 qui veut se connecter et je ne suis pas sur qu'il soit sain (avant il me faisais planter la connection au bout de 3 min)..

Dans ZA onglet controles des programmes et programmes :

A vérifier que l'accès soit autoriser par un clique gauche et autoriser, bloquer et demander

Internet explorer ou firefox autoriser les 2 accès
Service SNMP autoriser les 4
Zonealarm updatin autoriser les 2 accès
Generic host process autoriser les 4

Antivirus autoriser les 2 accès

+ certainement les programmes qui ont accès à internet

Tuto ZoneAlarm ici