2 ordis sur la wifi freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
-
Bonjour,
j'ai la freebox et je suis connecté en wifi, j'ai ma niece qui a emmenagé chez moi et on voudrait qu'elle puisse aussi ce connecter en wifi avec son portable
Sa marche qd il n'y en a qu'un des deux qui est connecter mais ca rentre en conflit qd on veut surfer en meme temps, est ce normal ? ou sinon que dois je faire pour que ca marche?
Merci par avance

1 réponse

Messages postés
29688
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 765
bonjour,

Si tu as plus d'un ordinateur connecté il faut activer le mode routeur, l'as tu fait ?

cf : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2488 configurer le mode routeur de la freebox

cdt
Messages postés
29688
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 765 >
Messages postés
29688
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

82.xxx c'est bien l'adresse ip de ta connexion internet que tu dois retrouver sur www.monip.org

pour rebooter, tu as bien coupé le courant sur le boitier connecté à la prise de téléphone ?

sur ton pc la connection wifi est bien en automatique ( je n'ai pas vista donc je ne sais pas bien comment cela se paramètre) , l'adresse ip n'est pas codée en dur ?

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
2 >
Messages postés
29688
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

ma connexion est bien en automatique
"adresse ip codé en dur" j'en ai aucune idée
et pour le rebootage oui j'ai bien debranché celle connecté a la prise telephonique
Messages postés
29688
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 765 >
Messages postés
29688
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

il faudrait voir sur la TV le paramétrage de la freebox :

menu/paramètres/information réseau/réseau ; puis aller sur la seconde page (avec la flèche bas)

là il doit y avoir indiqué : mode routeur : oui ; dhcp : ????
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
2 >
Messages postés
29688
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

oui en effet sur la tv j'ai bien une adresse ip privée avec 192....
et dhcp avec 192 .... aussi
donc ca devrai fonctionner je vais essayer ce soir ou demain et je te confirmerai
je te remercie deja pour tout tes renseignements
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
2 >
Messages postés
29688
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

ma niece est rentrée et ca fonctionne
Merci encore