Probleme de lancement des jeux sur STEAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
 ?anonyme? -
Bonjour

tout le monde

j'ai ré installé mon Orange Box et depuis je remarque que Half life2, HL 2 lost Coast, et episode two ne se lancent plus

' preparation pour lancement s'affiche et puis plus rien

j'ai reinstallé encore et toujours rien!!


si quelqu'un connait le probleme ( visiblement je suis pas le seul!)


merci d'avance

18 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
44
As tu reiinstaller steam ??
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
104
il serait plus simple et rapide de desinstaller orangebox que de desinstaller puis reinstaller steam et retelecharger tous les jeux
J'ai le méme probléme sauf que lost coast marche pour moi
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
104
vous pouvez desinstaller orange box le + vite possible (quel en est l utilite ?)
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
14
ahahaha
les gars.....merci pour votre aide

mais je comprends plus ce que vous dites!!!!

je pense que le probleme vient de mon orange box......a chaque fois que je change de pc ou de config et ben ya une couinte!

est ce que je peux la esinstaller et juste installer STEAM?

et ensuite charger les jeux via le online et via la plateforme STEAM ?

si oui ben je vais faire ça!


ou alors je reinstalle mon conterstrike\Half life 2 d'il ya 4 ans et je rajoute le team Fortress de l'orange box!

et là je me rends compte que c'est pas tres clair non plus!!!!!
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
104
combien de comptes steam avez vous ? vous jouiez a des jeux avant votre pack orangebox, sur un compte n est ce pas ?
avez vous orange box sur cd ou sur internet ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
14
alors

j'ai un seul compte steam


l'orange box je l'ai en cd

sur mon compte j'ai:

Geometry wars retro
Portal
Team fortress 2
counter strike source
Half life 2
Half life episode one
half life episode two
half life 2 lost coast
Half life deathmatch

tout ce qui est half life plante!

Mon compte ete cree il y a 4 ans quand j'ai acheté half life 2 et counter strike source
( que j'ai en cd aussi)

hier j'ai tout viré et j'ai reinstallé Half life 2 et counter avec mon pack de 2004 et ben meme probleme!
Messages postés
2007
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
384
Il faudrait essayer de voir sur les forums STEAM si qqun n'a pas eu le même problème
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
14
J'y suis allé

je suis rentré bredouille

merci quand meme Pépé

a +
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
44
A non ^^

Au contraire sa a du fair eune choque envers Steam alors

PROCEDURE A SUIVRE

-Desinstalle Steam
-Desinstalle Orange Box

-Réinstalle Orange Box
-Réinstalle Steam

Voila Dit moi En Des NEWS !!
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
104
reflechi c est idiot...
mieux vaut desinstaller le petit programme qui a pose le pb, voir si ca marche et ne pas le reinstaller s il est inutile.
si ca ne marche toujours pas alors oui il faut faire ce que tu dis mais c est bcp plus long et fastidieux pourquoi faire complique alors que c est peut etre tout simple ?
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
44
Non peut etre que sa a causer un choque envers steam !!
Et il devrait retelecharger avec sa nouvelle installation !
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
104
ce que tu dis est bien est je serais d accord sauf que...
- "peut etre" fait qu on est pas sur donc d abord faire les choses dans l ordre
- desinstaller un programme de quelques mega qui est a l origine du pb et si ca ne marche tjs pas alors oui il faut desinstaller un programme avec ses plusieurs giga de donnees pour les retelecharger en plusieurs heures sur internet
ce que tu dis est juste mais la question est :
pourquoi installer orangebox ?
si c est inutile, le desinstaller et verifier si les jeux marchent
si ce n est pas le cas alors il doit suivre ta procedure
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
44
ouais essais comme sa et si sa marche pas suis ma procedure voila :)
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
104
on est fait pour s entendre ;-)
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
44
:D
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
104
(@_@)
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
44
nn tu est obliger d'"avoir internet pour steam sinon ta pas de jeux dont ttu enlever orange et steam et tu remet :)
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
104
oui tu dois avoir internet, tu peux dl tes jeux de la plateforme steam en ligne apres t etre identifie
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
14
je remets STEAM


et je telecharge les jeux Lost Coast et half life 2 via mon compte STEAM donc!
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
14
Bon

j'ai tout tenté

desinstaller, remettre steam, retelecharger chaque jeu

Team fortress 2, geometry wars, counter ces 3 marchent

tous les half life 2, lost coast, episode one, episode 2 deconnent

ils preparent le lancement, et puis plus rien....

j'ai un message 'code erreur 360 kekchose' sur half life2....j'ai pensé a ma carte graphique : une radeon 1950 X pro et ben meme pas.....j'ai tout reinstallé, driver et compagnie......nada

j'ai penser au net 2.0 qui s'installe au moment ou je mets mon cd de driver ATI mais non même pas!

Ce qui me fout les boules dans tout ça c'est que je me retrouve a jouer sur half life 2 et les autres avec des .Exe piqués sur des sites de torrent.... Ben oui, j'ai acheté mon orange box et je peux pas y jouer!!!

c'est tres chiant...!!


Esc ce qu'une reinstallation de windows ( aie le mot est laché!!!!) peut eventuellement resoudre le probleme ?

help me!

et merci!
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
104
procedons par ordre :
Q1 - comment etes vous connecte a internet ? (ethernet ou wifi)
Q2 - le probleme est il bien survenu suite a l installation de "l orangebox" ?
Q3 - qu entendez vous par installation de "l orangebox" ? j ai une neufbox et une clubinternetbox et je n ai jamais rien installe, j ai juste ou branche mon cable ethernet ou entre ma cle wifi avec mon utilitaire wifi.
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
14
hummm

quand je dis orange box je parle du pack de Valve avec Team fortress 2, half life, portal et cie

on s'est mal compris!

j'ai une neuf box en ethernet mais je pense que le souci est ailleurs....peut etre un probleme de librairie sur windows ou quelque chose comme ça!
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
14
salut

je fini avec mes soucis


j'ai reinstallé windows en entier

et .....ça remarche

mais putain ça fais chier quand même

merci a tous!

bisou
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
104
il t en aura fallu du temps perdu pour pouvoir en reperdre en jouant ;-)
Que veux tu dire par réinstallation de Windows???
bonjour moi j ai un gros probleme j ai instaler steam j ai telecharger les jeux et quant je veut y jouer sa me met le chargement et apres plus rien je ne comprend rien aidez moi merci
bonjour tout le monde
j'ai aussi ré installer mon orange box et Half life la trilogie team fortress 2 ne se lance plus aussi je suis obigé de les racheter je trouve sa abuser =(