Redirections de port sur freebox pour logicie [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
-
 Macmanus62 -
Bonjour,

je souhaite utiliser un logiciel "Rolistik" qui me permet d'heberger afin de de faire du jeu de rôle sur mon PC.

je connecte mon PC en tant que serveur sur un port (6660).

Je possède une freebox que j'ai configurée comme suit :

redirections des ports : 6660 tcp mon IP 6660
6660 udp mon Ip 6660

Le pb est que mes joueurs ne peuvent pas se connecter à mon hebergeur. j'ai au départ inversé tcp et udp. mais toujours rien.

Je ne m'y connaît pas du tout, j'ai suivi quelques forum pour en arriver là mais je bloque.
Merci d'avance

13 réponses

je passe apr mon routeur en ayant suivi les conseil de ce joueur :

Tu clic sur "Configurer mon routeur freebox"

Fixer ton IP sur le routeur
Là tu vas directement à "Baux DHCP permanents"
Les 2 premiers champs déterminent l'adresse que tu vas te donner (ex : 192.168.0.7). Dans le deuxième champs tu dois indiquer ton adresse MAC.
Clic maintenant sur "envoyer" et ton IP est maintenant fixée sur le routeur.

Ouvrir les ports
Et enfin, là où on voulait en venir... Commence par retourner sur le panneau de contrôle de ta freebox ("Configurer mon routeur freebox").
Là tu vas à "Redirections de plages de ports:"
Tu peux ouvrir des plages de ports, mais pour le cas présent inscrit la même valeur dans les champs "Début" et "Fin". Et évidemment tu indique l'adresse IP que tu t'es fixé dans les Champs "destination".
Tu peux maintenant cliquer sur "Envoyer". Tes ports sont maintenant ouverts !!! Je e souviens plus mais il faut peut être relancé la freebox.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29713
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
7 069
Si tu as pensé à redémarrer ta freebox après la configuration du forward de port, c'est soit ton pare-feu, soit ton antivirus qui bloque. Ca peut aussi être le pare feu windows si tu es sous windows. Ceci dit ta question a plutôt ça place dans le forum réseaux que dans le forum programmation.

Bonne chance
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011

ok désolé pour le forum. Sinon pour le freebox je l'ai bien redémarré. Je n'ai pas de par feu Windows et mon ANtivirus c'est Avast. Est ce qu'il faut faire un truc dans avast pour permettre l'ouverture ?
Messages postés
29713
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
7 069
Aucune idée je n'utilise ni windows ni avast. Est-ce que tu as désactivé le pare-feu windows (qui ne protège de rien et qui a tendance à bloquer les jeux ?)

Bonne chance
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011

Mon parfeu Windows n'est pas activé.
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
13
C'est cool d'avoir rediriger le port 6660 mais les joueurs qui veulent se connecter à ton serveur passent-ils par ce port là au moins? C'est le port par defaut du jeu?
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011

oui c'est le port par défaut du jeu. Le Pb est que mes joueurs ne parviennent pas à se connecter. Il rentre bien le port ainsi que mon IP. Mais impossible de connecter
Messages postés
29713
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
7 069
Et tu as essayé en coupant l'antivirus ? Car ils font parfois pare-feu en même temps.
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
13
Sinon télécharge Nmap et fais un scan de port sur ton PC, tu verras si le port 6660 est ouvert.
Ou passe moi ton IP je le fais pour toi ^^
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011

voilà mon IP 192.168.0.8 j'ai ouvert le port 6661 normalement
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
13
Je parle de ton IP publique, celle qui apparait ici : https://www.ip-adress.com/ ^^
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011

ok la voici 88.160.34.38. j'ai essayé de connecter mon pc portable sur mon pc de bureau est ça semble fonctionner mais comme j'utilise la même box je sais pas si ça change ou pas
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
13
Tu les a reliés directement par un cable tes deux PC pour que ca marche, ou bien tu es passé par la box?