Connexion livebox avec HTC Diamond [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009
-
 klyd971 -
Bonjour,

Je viens de recevoir mon htc diamond. Super!!

Je me suis empressé de vouloir tester ses performances sur internet en le connectant à ma livebox via le wifi.

Probleme : quand je rentre ma clé wifi, le portable m'annonce que la clé n'est pas bonne.

Je ne pense pas etre un idiot et avoir tapé correctement la clé. ( respect des majuscules, ...)

A moins que je me trompe, la clé wifi ( celle marquée sous la livebox ) , c'est bien la clé wep?

Je rame un peu pour tout vous avouer!!

Pouvez vous m'aider?

Merci

6 réponses

Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
238
BOnjour,

Si tu veux en être sur:

Ouvre ton navigateur internet, et tape dans la barre d'adresse:

http://192.168.1.1

ENsuite, clique sur accéder à la page de config

login: admin mdp: admin

Onglet sécurité > 802.11g regarde ce qu"il affiche en clef de sécurité...
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

Bonjour, j'ai le même probleme, mais moi avec XP.
J'ai essayé de taper dans la barre d'adresse ce que tu as dit mais ça ne fonctionne pas: internet ne peut pas trouver la page.
peux tu m'aider.
merci.
vanessa
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
238 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

C'est normal, cette procédure s'applique juste pour la livebox.

Donne moi ton fournisseur d'accès(orange, alice ...) je pourrais peut-être t'aider.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Oui c'est bien la meme clé, j'ai essayé de la taper differement car sur dans le gestionnaire tout est attaché mais rien n'y fait, j'ai quelques BASES en informatique, mais la je comprends pas!
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
238
Es-tu sur de bien appuyer sur le bouton d'association le 1 ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Le bouton sur le HTC ou la livebox?

Autre question : j'ai le choix de choisir dans le menu authentification du HTC entre "ouvert", "partagé", "WPA",...
cela a t'il une importance?
Messages postés
1176
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
238
Alors, tout d'abord appui sur le bouton 1 derrière ta livebox.

Après essaye de te connecter avec ton téléphone en choisissant WPA comme sécurité.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

C'est bon j'ai trouvé la solution, j'ai choisi partargé dans le menu authentification, puis entré ma clé wep et c'est nikel !

Merci de votre aide!
Je résume donc :
1-récuperer la clé WEP
2-choisir "partargé" dans le menu authentification
3- ne pas oublier d'appuyer sur le bouton d'association de la livebox
4- ça fonctionne !

Merci à tous
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

Bonjour, pouvez vous m'aidé je ne trouve pas le menu authentification, et que veut tu dire chrisrog par "ne pas oublier d'appuyer sur le bouton d'association de la livebox"

dsl je suis assez mauvais en info

merci de me répondre
Il faut sélectionner:
Démarrer/paramètres, puis en bas sélectionner l'onglet connexion (en bas à droite). Ensuite selectionner l'icon wi-fi.
Là normalement la livebox doit s'afficher. IL faut la sélectionner avec le stylet. Ensuite en bas à droite allez sur suivant et c'est là que le menu déroulant "authentification" apparait.


Le bouton d'association et le petit bouton noir situé en dessous de la prise d'alimentation de ta livebox. En appuyant dessus la dernière LED de la livebox va clignoter, assez longtemps pour faire la manip. Si elle ne clignote plus , il faut appuyer de nouveau.
Salut,
pour plus de détail car jn'arrive pas à me connecter
1:on met "se connecter à internet ou bureau"
2: on coche ou pas" ceci est un réseau caché"
3:ON ENTRE LA WEP
4:on coche ou pas " utiliser...IEEE 802.1X", si oui c "carte à puce" ou "PEAP"

j'espère que jn'ai rien oublié. MERCI