Problème Avast 4.8

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
-
 GauthierASUS -
Bonjour,
Pendant un moment ma protection résidente se désactiver toute seule et je ne pouvais plus la réactiver, l'icône bleue de la barre des tâches n'apparaissait plus et quand j'ouvrais Outlook 2007 il me mettait des messages d'erreurs.
J'ai donc réinstaller Avast. Outlook fonctionne correctement, l'icône et de nouveau là mais quand je démarre la protection résidente il me met un message d'erreur : "Erreur 0x80046108 - L'opération n'a pas pu être effectuée"

Comment dois-je faire ?

Cordialement, GauthierASUS.

15 réponses

Messages postés
1182
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
43
Salut

Qu'elle est ta version d'avast STP ?

Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
24
C'est la version 4.8 (comme dans le titre)
Messages postés
1182
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
43
Es tu allé voir sur le site officiel d'avast afin de voir si ton soucis n'était pas répertorié ?
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
24
Oui, mais il n'y a rien.
Messages postés
1182
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
43
Ok

Lors de la désinstallation d'avast as tu bien supprimé tous les fichiers ? De plus, qu'elle a été ta façon pour le désinstaller : ajout/suppression de progr. ou l'utilitaire avast uninstall ?
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
24
En fait, je ne l'ai pas supprimé car (j'ai oublié de préciser) il disait que le programme était déjà en exécution alors qu'il n'était pas lancé, j'ai essayé tous les moyens de suppression. Je l'ai donc installer en plus.
désinstalle le proprement , nettoie la base de registres, et réinstalle le.

télécharge le soft regseeker pour nettoyer la base de registres il fait ça un peu que ccleaner.
Messages postés
1182
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
43
Je te propose cette soluce car si avast est installé en doublon, normal que cela lèse quelque part.

voici le lien :

https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

De plus, tu as le tuto avec ;)

N'oublie pas de désactiver ta restauration système afin d'éviter d'avoir ce problème à nouveau et qu'il rebugg au démarrage.


J'attend de tes news concernant la désinstall d'avast

Si tout se passe bien, tu pourras le réinstaller plus tard. Cependant, je te conseillerai d'en changer, car beaucoup de failles ces temps-ci.



"L'ombre des anges plane sur le pâle reflet de notre monde"
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
24
Merci beaucoup, Avast est bien désinstallé. Si tu connais un bon antivirus gratuit et en français ...
Messages postés
1182
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
43
Oui, sans problème. Toutefois, j'aimerai avoir des renseignements spécifiques : ram, processeur ? Si tu télécharges, quels genres de p2p, si tu fais de la créations vidéos etc. ? en gros, les applics qui tournent en continus.

Car, j'en connais mais certains sont lourds.
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
24
T'inquiète pas au niveau de la configuration c'est bon :
Intel Core 2 CPU
T5200 @ 1,60 GHz 1Go RAM
DD 89,2 Go dont 63,9 Go libres

Je télécharge pas, mes programmes ouverts en permanence :
WiFi ; Gestionnaire de téléchargement ; NTR Connect Free Edition et LogMeIn (Contrôle à distance) ; KiddyWeb Free Edition (Contrôle Parental) et c'est tout.

Messages postés
1182
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
43
Oki


Bon, tu peux toujours opter pour bitdefender v.10 edition free. Cependant, il reste tout de même un peu gourmand en ressources. Tu as antivir d'avira qui lui est léger et semble pour certains correct. J'utilise nod32 en version d'évaluation et pour ma part il est très correct. Tu peux soit opter pour une utilisation des versions d'évaluations comme je le fais avec : kaspersky (kis ou kav), bitdefender (mais pas le total security car trop lourd), nod32.

Toutefois, si tu optes pour un free, je te conseille : avira ou bitdefender.


Tiens moi au jus

@+++
Messages postés
1182
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
43
je repasse d'ici 1h car j'ai du taff qui m'attend mais je te dis à toute si tu as besoin de conseil ou autres.
Messages postés
1182
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
43
Re

J'avais un peu plus de boulot que prévu mais bon maintenant, j'ai un peu de temps devant moi :)

Alors comment se déroule ton choix concernant l'antivirus à choisir ;) ?

Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2008
6
Si tu veux un gratuit: choisis Antivir ou AVG 8 mais surtout pas Bitdefender qui n'a pas de protection en temps réel sur sa version gratuite ni Avast qui ne détecte rien..

Antivir et AVG 8 sont très performants, je pense qu'un des deux te suffira, pourquoi payer si tu trouve bon en gratuit? :)

J'ai opté pour PC Tools Antivirus qui pour l'instant me suffit.