Reseau 2 routeurs wifi

Résolu/Fermé
Theuma - 14 juil. 2008 à 16:53
Theuma
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
- 11 août 2008 à 16:03
Bonjour,
j'ai 2 routeurs wifi un Netgear et un dlink
Le Netgear se connecte a internet via un cable rj45 relier a mon modem
mais le probleme c ke le wifi n'est pas assez puissant pour ke je puisse utiliser mon pc portable ou je veu j'ai dc racheter un routeur wifi dlink que j'ai brancher sur le netgear le probleme c'est que j'arriva a avoir le reseau local mais pas internet je ne c'est pa trop comment faire ... Le Netgear et en 192.168.0.1 et le dlink en 192.168.0.2 j'ai activer le dhcp sur le netgear et je l'ai desactiver sur le dlink mais maintenant je ne c'est pas trop comment faire... Je sais pas si les parametres du dlink sont bien mises pour qu'il soit en escales si kelkun pourrait m'aider ca serai sympa merci d'avance pour vos reponse

8 réponses

choubaka
Messages postés
39006
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
2 075
14 juil. 2008 à 16:55
salut

non, ce n'est pas prévu ...

vérifie dans la config de ton dlink que ton "default gateway" soit l'adresse ip de ton "netgear".

................. si c'est possible

sinon, il faudra voir au niveau des tables de routage, et là ça devient complexe

0
Theuma
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
10
14 juil. 2008 à 16:59
merci te ta réponse mais que entend tu par "default gateway" ? l'adresse ip du routeur ?
0
choubaka
Messages postés
39006
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
2 075
14 juil. 2008 à 17:12
oui, du netgear
0
Theuma
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
10
14 juil. 2008 à 17:16
Mais je ferait comment pour acceder au dlink ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Theuma
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
10
14 juil. 2008 à 19:24
Apres avoir mis la meme adresse ip entre le dlink et le netgear c'est ta dire 192.168.0.1 cela marche bizarrement !! Mon pc portable fonctionne en se connectant au dlink ou au netgear par wifi mais mon autre pc qui est connecter sur le netgear ne marche plus j'ai plus de serveur dns et le port principal ne marche plus (test ac msn messenger) donc je pense qu'il y a un conflit entre les deux je ne sais pas comment regler de plus des que je debranche le dlink tout remarche a la normal !! Est ce qu'il y a bien un conflit je ne c'est pas si oui comment le regler n'hesiter a mettre des trucs compliqué j'essayerai de comprendre je suis quand pas trop mauvai en reseau meme si je ne connais pas tout les termes essayai quand meme
Merci de votre !!!
0
choubaka
Messages postés
39006
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
2 075
14 juil. 2008 à 20:38
ton deuxième pc doit être en connecxion avec le dlink, pas le netgear ..

maintentenant entre nous, c'est du bricolage
0
Theuma
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
10
15 juil. 2008 à 14:15
Oui merci effectivement ca a l'air de marcher a part le pc qui est en Vista ... Il a un problème au niveau d'internet, en effet Vista trouve Internet Mais le serveur DNS ne fonctionne pas (toujours ac MSN messenger)
0
Theuma
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
10
11 août 2008 à 16:03
Voila le probleme est résolu mon réseau est stable il suffit de changé l'adresse du 2eme routeur l'adresse ip branché le routeur dlink sur le netgear et ne pas activé le dhcp sur le dlink
0