Ascenseur incontrôlable

Fermé
miasara - 30 avril 2004 à 11:23
 rablé - 21 août 2008 à 22:04
Bonjour,

J'ai un problème bizarre depuis hier : je suis sur outlook express et internet explorer et tout d'un coup, l'ascenseur bouge tout seul, donc je veux sélectionner un email ou surfer sur une page et j'ai l'impression de jouer au chat et à la souris avec l'ascenseur car la page descend ou remonte alors que je n'utilise même pas la souris.

Je dois attendre que l'ascenseur se calme pour pouvoir cliquer là où je veux.

Mon anti-virus n'a rien détecté.

Quelqu'un saurait-il d'où vient le problème svp ? Normalement, c'est moi qui commande les actions de mon PC :p

Merci
miasara

29 réponses

dje-dje Messages postés 10415 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2011 757
30 avril 2004 à 11:58
Essaie de passer un coup de Ad-aware (c'est un anti-spyware)

a+
dje-dje

Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres
0
Merci mais comment savoir quels fichiers je dois effacer ? Je ne risque pas d'effacer des fichiers normaux dont j'ai besoin ?

Merci.
miasara
0
dje-dje Messages postés 10415 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2011 757
30 avril 2004 à 12:12
Normalement Ad-aware est "intelligent".
Si tu as un doute sur un fichier, poste son nom et son emplacement ici.
Ad-aware a trouvé quelquechose alors?

a+
dje-dje

Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres
0
il a trouvé un max de fichier dont plusieurs fichiers sous le nom de :

CometSystems Objet reconnu!
Type : Clé du registre
Donnée :
Clé racine : HKEY_CLASSES_ROOT


HotBar Objet reconnu!
Type : Clé du registre
Donnée :
Clé racine : HKEY_CLASSES_ROOT

HotBar Objet reconnu!
Type : Fichier
Donnée : ctor.dll
Objet : C:\WINDOWS\System32\


et des fichiers tracking cookies.

Peux-tu me dire si je dois les effacer ou les mettre en quarantaine ?

Merci
miasara
0
ad aware me dit en catégorie : data miner.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BmV Messages postés 90151 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 682
30 avril 2004 à 13:03
Salut.
Hotbar et Cometsystem à virer : espions !
Complète éventuellement ton "traitement" avec SpybotS&D, gratos ici http://sebsauvage.net/logiciels/ par exemple
A+

-=O(_BmV_)O=-  L'amour comme épée,
      ||       ||       l'humour comme bouclier. 
0
Salut,

Quand tu dis virer, tu veux dire mettre en quarantaine par ad aware ?

Je dois virer aussi celui-là ?

Possible Browser Hijack attempt Objet reconnu!
Type : Donnée du registre
Donnée : "http://www.hotbar.com/dyn/hotbar/3.0/sb_searchPageHome.htm"
Clé racine : HKEY_LOCAL_MACHINE
Objet : Software\Microsoft\Internet Explorer\Search
Valeur : SearchAssistant

Merci
miasara
0
dje-dje Messages postés 10415 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2011 757
30 avril 2004 à 14:19
Moi, je supprimerai tous ce qu'Ad-aware a trouvé, et je complèterai par un coup de spybot comme suggéré par BMV

a+
dje-dje

Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres
0
Salut
si tu as réussi, merci de me donner la solution qui fonctionne.
J'ai un pote au bord du suicide...
Merci
James
0
Shakadelavierge Messages postés 2685 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 12 octobre 2012 136
4 mai 2004 à 13:05
...qui a le même problème ?!?


_____Shaka_____
 Avada Kedavra
0
Salut,

J'ai installé Ad Aware et SpyBotS&D et viré tous les fichiers qu'ils ont trouvé. Je regarde à moyen terme pour voir si le problème se reproduit. Pour l'instant, RAS.

Est-ce que ton ami a essayé ces deux solutions ?

miasara
0
LeRenardDuWeb Messages postés 3207 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 décembre 2008 419
4 mai 2004 à 13:55
SAlut,
J'ai fait la connaissance recement d'un logiciel nommé Spyware Adware Remover.
Et ben c'est quelqu'un de bien!!
Quand Spybot et Ad awre puis No adware te disent que le PC est clean, lui il t'en déloge encore une bonne tartine!
Vous l'avez là:
http://telecharger.01net.com/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/27908.html

Mais il n'est pas gratuit...5 jours d'éssais seulement..ah!! les radins.
Peut etre est ce suffisant pour regler le probléme de miasara.
Plus tu pédales moins vite, et moins t'avances plus vite!!
0
Shakadelavierge Messages postés 2685 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 12 octobre 2012 136
4 mai 2004 à 14:15
J'va le tester...


_____Shaka_____
 Avada Kedavra
0
Merci pour ton message;
je vais de ce pas appliquer le remède au pc de mon ami.
James
0
Salut,

Manque de bol, malgré la suppression des spy, ça continue... l'ascenseur fait comme il veut :(

Si quelqu'un a une autre soluce, merci !!

C'est désespérant et c'est pas facile d'écrire quand mon écran bouge de bas en haut.

miasara
0
BmV Messages postés 90151 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 682
7 mai 2004 à 11:15
Re -
Bon, je suppose que t'as pas de firewall ? http://www.commentcamarche.net/protect/firewall.php3
(Lire aussi : http://sebsauvage.net/safehex.html)
Alors commence par lire ces deux articles pour bien comprendre ce que tu fais et pourquoi tu le fais.
Ensuite, tu en installes un (gratos : http://www.secuser.com/telechargement/index.htm#parefeux ; sans te commander, si tu es un peu novice ZoneAlarm fait bien l'affaire) et refais toute la procédure de nettoyage après.
OK ?
Au boulot.

-=O(_BmV_)O=-  L'amour comme épée,
      ||       ||       l'humour comme bouclier. 
0
Si, j'ai un firewall dans mon modem routeur.

Et maintenant, pour couronner le tout, quand je veux choisir une photo pour en faire un papier-peint, il en choisit une autre, me change mon écran de veille quand je veux en sélectionnner un autre, et lance tout seul Internet ! :(

Je ne sais plus quoi faire, j'ai un anti-virus à jour, un anti-spyware et un firewall et mon pc devient fou :((

Quelqu'un peut m'aider ?

merci
miasara
0
BmV Messages postés 90151 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 682
7 mai 2004 à 13:21
Apparemment, ça ne suffit pas, ton firewall dans ton modem.
Juste pour voir, installe ZA .... et refais un nettoyage ; c'est gratos et ça va te prendre quinze à vingt minutes ...
T'as rien à perdre, si ?

-=O(_BmV_)O=-  L'amour comme épée,
      ||       ||       l'humour comme bouclier. 
0
J'ai installé zone alarm bien que je sois novice dans ce genre d'installation... il me dit qu'il y a 0 intrusion depuis l'installation.
Est-ce que je dois le laisser ouvert tout le temps ou je peux le fermer ?

miasara
0
LeRenardDuWeb Messages postés 3207 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 26 décembre 2008 419
7 mai 2004 à 13:55
Comme n'importe quel fire wall...TOUT LE TEMPS.
Ensuite pour supprimer ta m*****
Essayes le kit du Renard...au prix de 0 €!!!
Tu installes et tu fais tous les test.
Quand ils te disent que c'est OK tu recommences (c'est malin un virus mais nous aussi...) et les virus toujours présents tu reperes leurs emplacement et tu les vire à la main.(sauf the cleaner une fois suffit)
Si c'est pas possible tu les notes et on verra aprés.
Voilà "mon kit":

Spybot
The cleaner
AdAware
NoAdware
Spyware Remover

http://telecharger.01net.com/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/26157.html

http://telecharger.01net.com/windows/Utilitaire/antivirus/fiches/2433.html

http://telecharger.01net.com/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/11643.html

http://www.noadware.net/?hop=welcome1

http://telecharger.01net.com/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/27908.html
N'oublies pas... TU LES FAIS TOUS.

 "Ok, puisque tout le monde a oublié son maillot, voilà ce 
que je vous propose"  ( Moïse )
0
Merci !! :)

Je vais essayer le reste du kit. Pour l'instant, avec zone alarm, il a l'air de s'être calmé.

miasara
0
BmV Messages postés 90151 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 682
7 mai 2004 à 14:27
Ok.
Mais zone alarm il faut bien sûr qu'il reste actif tout le temps : c'est ton "douanier", si tu lui donnes congé, des "contrebandiers" en profiteront pour passer !!!!

-=O(_BmV_)O=-  L'amour comme épée,
      ||       ||       l'humour comme bouclier. 
0
OK, merci. Si j'ai déjà mon anti-virus et Spampal sur mon email, ce n'est pas la peine que j'active zone alarm pour protéger mes emails sinon il y aura conflit ?

C'est bizarre tout de même car je pensais qu'avec mon anti-virus, le firewall du modem router et Spampal, ça suffisait et c'est la première fois que je reçois une attaque comme ça. Même spybot S&D et Ad-Aware ne détectait rien.

M'enfin, je ne sais pas si je saurais un jour d'où venait ce problème d'ascenseur fou.

Suite au prochain numéro.

merci.
miasara
0