Problème BDD + PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
-
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
-
Bonjour,

Voila mon problème, je voudrait supprimer la ligne d'un table en fonction d'un bouton cliqué(je bosse en php)
Donc mon problème, est le suivant : comment faire pour réussir à supprimer une ligne dans une table??

la ligne comporte 16 champs.

Merci d'avance et bonne journée à tous

5 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2010
65
Pour supprimer une ligne dans une table d'une base de données, la commande est DELETE FROM table WHERE conditions (en MySQL)
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
43
Oui, j'ai essayé comme ça :

$reponse = mysql_query("DELETE FROM demande WHERE demande.id_demande = \"$id_demande\"");

Mais sa ne marche pas, sa ne supprime pas
Messages postés
177
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2010
65
Je crois qu'il faut mettre des quotes simples (') dans tes requetes... Essaye plutôt comme ça:
$reponse = mysql_query("DELETE FROM demande WHERE demande.id='$id_demande'");
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
43
J'ai essayé, ça ne marche toujours pas, le truc c'est que lorsque je clique sur le bouton, je suis bien redirigé par le header, mais aucune suppression n'est effectuée.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
19
Salut,

Es-tu sûr que ton code PHP destiné à effectuer la suppression est executé ?
Ta variable $id_demande contient-elle bien ce qu'elle est censée contenir ?

Pour en être sûr, tu peux essayer ceci (si c'est pas déjà fait...):

$requete="DELETE FROM demande WHERE demande.id_demande ='".$id_demande."'";
echo "Variable id_demande :".$id_demande.":";
$reponse = mysql_query($requete); 
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
43
oui merci je vien de le faire, j'ai résolu le problème, en fait je ne met plus des bouton, je fais un lien qui va dans la page (j'avais une petite erreur SQL aussi)

En tout cas merci a vous.

Bonne journée et bon weekend!!:)