Vista à reseau local ethernet xp via Livebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
-
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
-
Bonsoir à tous,

Je cherche comment connecter un [pc portable (vista) connecté----- wifi LBoxInventel] au [réseau local (xp) lui-même connecté----- ethernet LBoxInventel].
Je ne vois pas par où commencer,
il faut sans doute passer par la passerelle Livebox mais comment..?
Si quelqu'un n'est pas couché & y entend quelque-chose,

merci d'avance,
Claude

3 réponses

Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
48
bonjour,

Escuse moi mais je n'ai pas trés bien comprit ton probléme, ces quel ordinateur qui est connecter et ces le quel que tu veut connecter et qui n'est pas encor connecter?
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015

Bonjour,

Oui, c'est moi qui n'ai pas été très clair, tous sont connectés à Livebox.
En fait, c'est le pc (vista) connecté en wifi à la livebox que je veux pouvoir faire communiquer avec le réseau local (xp pro SP2) connecté lui aussi à la "passerelle" Livebox pour l'internet.
tu vois?
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
48 >
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015

oui j'y voit un peu plus clair, en gros tu veux faire un réseaux chez toi avec 2 PC, un vista et un XP sp2.
Mi chez moi jai a peu prêt sa, sauf que j'ai 3 PC en XP et 1 PC en vista.

Tu veux y faire koi avec ton réseau, partager des imprimante, des dossier, pouvoir accéder grâce a n'importe quel PC à un autre PC du réseau?
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015
>
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015

Oui, ben c'est ça,
j'ai deux pc (xp SP2) +1 (xp SP1?) en reseau ethernet avec lesquels (au moins pour les deux miens) je veux faire communiquer indifféremment le pc vista (portable) - partage dossiers, imprimante, partage des ressources pour rendu 3D volumineux...
avec ethernet au switch ok mais avec le wifi chu débutant...
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015

Est-ce que quelqu'un peut me donner son avis sur ce probleme de configuration réseau?
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
48 >
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015

pour le wifi c'est exactement pareil que par ethernet au niveau du réseau.
Si ton vista est connecter a ta live box tout comme tes 2 autre PC il te suffit just de mettre les imprimante et les dossier que tu veux partager en partage.

Ensuite si d'un PC tu veux prendre le controle d'un autre PC, je te conseil VNC c'est ce que moi j'utilise.

Aprés si tu veux plus de renseignement pour faire ton réseau, connecter des lecteurs ou autre comme moi j'ai le mêmes réseaux xhez moi, mon adresse est sapeurorca@hotmail.fr
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015

Ok, je vais tacher de voir cela, ça à l'air facile ;o)
Le soucis que j'ai c'est que le pc vista ne voit pas le réseau local à l'heure actuelle...
il faut que je creuse un peu...
je te remercie de ton aide & de ton aimable proposition,
C'est noté,

Claude
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
48
Moi aussi quand j'allait dans "démarrer", "réseaux", mon vista ne voyait pas tout les PC de mon réseau.
Je suis alors passer par recherche en tapant l'adresse ip du PC que je voulais accéder.
Maintenant mon vvista marche trés bien et quand je vais au réseau, il me trouve tout les PC.
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
48 >
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015

au fait quand tu tape l'adresse ip du PC dans recherche n'oublie pas \\ avant l'adresse ip.

Si ton pb est résolu n'oublie pas de cocher la case.
a+
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2015

Yes, le probleme est resolu & je t'en remercie,
C'est toujours toute une vie pour commencer à prendre en main une nouvelle version d'OS microsoft... Ouf !
C'est fait, c'est parti !!

merci sapeurorca & à bientôt,
Claude
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
48
de rien et a biento, si tu a d'autre soucis n'ésite pas.
a+