Erreur SQL et BOUTON en PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Bonjour,

je suis en BAC STG et je fai un projet sur PHP. j'ai écrit ce script mai il contient des erreur que je vois pas. je vous explique mon projet : je doit faire une liste déroulante qui contient plusieurs catégorie de films, quand le client clic sur une catégorie puis qu'il clic sur le bouton OK, il arrive sur une deuxième pages qui contient toute les infos de la catégorie kil a choisi. Mai ça marche pas :'( mon serveur de donnée c easyPHP, les champ, occurrences et tout le bordel son bons ;) (au cas où^^)

si vous pouviez m'aider ou me corriger mon script ca serai génial parce que jsuis mauvais en PHP x) je suis vachement en retard sur ce projet et j'me fais traité par mon prof ^^'

Merci d'avance.

<html>

<head>
<title>Affichage des infos des films.</title>
</head><body>
<form method="POST" action="infos_de_film.php">
<H4>CHOIX DES CATEGORIES DE FILMS</H4>
<?php

echo "<h3>Choix catégorie</h3>";
echo "<select Name=categorie>";
echo " <option value=1>Fantastique</option>";
echo " <option value=2>Action</option>";
echo " <option value=3>Policier</option>";
echo " <option value=4>Drame</option/>";
echo " <option value=5>Comédie</option>";
echo " <option value=6>Suspense</option>";
echo " <option value=7>Anticipation</option>";
echo "</select>";

include 'connexion_DB.php';


$requete="Select Film, Realisateur, Sortie, Synopsis, NumRealisateur.Realisateur, Nom.Realisateurs, Prénom.Realisateurs, nationalité.Realisateur
From Films, Realisateurs";

$requete=$requete="where Realisateurs.NumRéalisateur=Films.Realisateur
and film.categorie ='". $Categorie ."';";
$resultat= mysql_query($requete, $connexion) or die ("erreur requete sql ou connexion !");
$ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);


echo "<font size='4'>Nom de la catégorie : " . $categorie . "<br>";
echo "Nom du film : " . $ligne["film"] . "<br>";
echo "Nom du réalisateur : " . $ligne["Nom.Realisateurs"] . "<br>";
echo "Prénom du réalisateur : " . $ligne["Prénom.Realisateurs"] . "<br>";
echo "Date de sortie : " . $ligne["Sortie"];
echo "</font><br><br>";

echo "<input tabindex=3 type=submit name=myForm value=Ok />";

?>
<input type="submit" value="Ok">
</body>
</html>


Notice: Undefined variable: Categorie in
C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\site cineLevant\script php\Affichage des infos de film.php on line 29

Notice: Undefined variable: connexion in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\site cineLevant\script php\Affichage des infos de film.php on line 31

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\site cineLevant\script php\Affichage des infos de film.php on line 31
erreur requete sql ou connexion !

7 réponses

Messages postés
222
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
43
Bonjour,

C'est bien tu as fait un include pour te connecter à la base de donnees, mais la question est dans ton fichier l'as tu declarer en fonction?? SI oui il te suffit pas seulement d'appeler ton fichier, mais aussi la fonction. Sinon la connexion ne se fera jamais! Et puis organise aussi un peu ton code tous tes includes mets les au debut de ta page.

<?
include("ksdlkjddklfj.php");
include("sdkkljfskljfd.php");
?>
<html>
...
...
...
...
connexion();
..
...
..
..
..
mysql_close(); (fermer la connexion à la base de données)

</htm>

Voila fait deja ca et on verra pour la suite.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

tkt mon script est organisé mai c un copier coller dc y plus de structure :/ ^^

si vous pouriez maider a resoudre le erreur ca serai fort sympa :|

Merci du conseil aussi ;)
Messages postés
222
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2013
43
Fais attention à l'orthographe des tes variables une fois tu ecris $Categorie et une autre fois $categorie et des fois tu mets Realisateur Realisateurs. Un dernier point encore sur l'ecriture de :NumRealisateur.Realisateur et les autres ca ne sarait pas Realisateur.NumRealisateur. Le nom de table.nomchamps.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

c bn jvien de tt changé les champ et les nom d table ds mes requete mai ca marche tjr pa il me dit tjr les meme erreurs

<html>

<head>
<title>Infos de film</title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="Affichage_des_infos_de_film.php">

<?php


echo "<table border='1' cellspacing='2'>";
echo " <tr><th>Code</th>";
echo "<th>Film</th>";
echo "<th>Realisateur</th>";
echo "<th>Sortie</th>";
echo "<th>Synopsis</th></tr>";

$requete="Select Film, Realisateur, Sortie, Synopsis, Nom.realisateurs, Prénom.realisateurs, Nationalite.realisateurs
From films, realisateurs";

$requete=$requete="where realisateurs.NumRealisateur=films.Realisateur
and films.Categorie ='". $Categorie ."';";

$requete = mysql_query($requete.$connexion) or die ("erreur requete sql !");

$resultat= mysql_query($requete, $connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
while($ligne != false)
{
echo "<tr><td>" . $ligne["Films"] ."</td>";
echo "<td>" . $ligne["Realisateur"] ."</td>";
echo "<td>" . $ligne["Sortie"] ."</td>";
echo "<td>" . $ligne["Synopsis"] ."</td>";"</tr>";

$ligne=mysql_fetch_assoc($resultat);
mysql_close();
}
echo "</table>";
?>
</body>
</html>
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

aidez moi svp :'(
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
c'est quoi les erreurs qu il t'affiche?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Notice: Undefined variable: Categorie in
C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\site cineLevant\script php\Affichage des infos de film.php on line 29

Notice: Undefined variable: connexion in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\site cineLevant\script php\Affichage des infos de film.php on line 31

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\site cineLevant\script php\Affichage des infos de film.php on line 31
erreur requete sql ou connexion !
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
on dirait qu il prend pas ton . php et mysql ..
tutilise easyphp il me semble
t'as toutes tes pages dans le meme dossier et ce dossier est repertorié dans www sur easyphp?