Probleme de syntaxe sur une requete sql

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010
-
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour,
je souhaite afficher le resultat d'une requete sql pour cela j'ai fait:

$connection= mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("Erreur de requête : ".mysql_error() );
mysql_select_db("consoleader") or die ("Erreur de requête : ".mysql_error() );

$reponse = mysql_query('SELECT * FROM campagne');
$reponse_requete_1 = mysql_query($reponse, $connection) or die ("Erreur de requête : ".mysql_error() );

while ( $donnees_requete_1 = mysql_fetch_array($reponse_requete_1) ){
echo $donnees_requete_1['nom_campagne'];

}

et j'obtient le message d'erreur suivant:

Erreur de requête : Erreur de syntaxe près de 'Resource id #7' à la ligne 1

mais ma requete est relativement simple, j'ai essayer avec des guillemet mais rien a faire j'obtient toujours ce message.

12 réponses

Messages postés
664
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
90
Bonjour.

$reponse = mysql_query('SELECT * FROM campagne');
il ne manque pas une clause WHERE, par hasard ?
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
Bonjour,

Je pense que le "select * " n'est pas bon, il faut nommer chaque champs dont ton 'nom_campagne' qui doit être le nom d'un champ appelé dans ta requête.
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

j'ai testé cette commande mais le message d'erreur reste inchangé
j'ai fait un copier coller des champs pour etre sur de l'orthographe

$reponse = mysql_query('SELECT nom_campagne FROM campagne where code_campagne=1');
Messages postés
664
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
90
Dans tes OR DIE, essaye de mettre des messages différents. Parce que là, tu ne peux pas savoir si tu plantes à la connexion, ou si c'est la requête qui est invalide, ou ...
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
De toute manière, ce n'est pas ce message qui est renvoyé.
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

en retirant le "OR DIE" de "$reponse_requete_1 = mysql_query($reponse, $connection) or die ("Erreur de requête : ".mysql_error() );"

je n'obtient plus de message d'erreur ca prouve donc que l'erreur vien d'ici et donc de ma requete.
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
Il faut des arobases :

@mysql_connect et @mysql_select_db
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

même apres l'ajout des "@" le problème reste le même ( je commence à desespéré -_-) ( je souligne que je pense bien a rafraichir la page avant de passé pour un boulet:p)
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
Essaye avec ça :


$connection= @mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("Erreur de requête : ".mysql_error() );
@mysql_select_db('consoleader', $connection) or die ("Erreur de requête : ".mysql_error() );

$reponse = mysql_query('SELECT * FROM campagne');
$reponse_requete_1 = mysql_query($reponse, $connection) or die ("Erreur de requête : ".mysql_error() );

while ( $donnees_requete_1 = mysql_fetch_array($reponse_requete_1) ){
echo $donnees_requete_1['nom_campagne'];

}
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

nen toujours rien

Erreur de requête : Erreur de syntaxe près de 'Resource id #3' à la ligne 1
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
ton $reponse sert à rien, et en plus il n'appelle pas $connection
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

si il ne sert a rien je saisie la requete ou?
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
Il faut :

$mysql_query = "SELECT nom_campagne FROM campagne";
$mysql_result = mysql_query($mysql_query, $connection);

On va bien finir par y arriver ;-)
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

aaaa ba la ca marche^^
fiou
bon la aparement ca fonctionne, je vais continuer le developpement de la page et je verrai si ca marche toujours, merci^^
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
Parce que tu as 2 mysqlquery, par contre j'ai repris un de mes scripts et je n'ai pas renommé les variables...dsl
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
Cool !!

Bon courage pour la suite !
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
Le @ était nécessaire finalement ?
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

je les ai laissé dans le doute par contre jte laisse le soin du teste car j'ai tout un site a revoir avec ces bug:p mais merci ^^
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
OK, on sait jamais ! Faudrait me replonger dedans...