Aide overclocking

Fermé
Signaler
-
 Carot -
Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide pour optimiser mon PC au maximum en touchant au réglage dans le bios (comme le FSB, ratio ect...)
Je vous donne ma configuration:
Carte Mère: GA-P35-DS3R rev 2.0
Processeur: Intel Core 2 Duo E6750
Ram: G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 PK

21 réponses

Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
http://www.matbe.com
http://v1.overclex.net/hardware/242/1/divers/Guide-sur-l-overclocking
https://www.configspc.com/guide-de-loverclocking-dun-cpu/
http://ww1.jmax-hardware.com

Commence par ça, fais des tests toi même et reviens quand tu bloqueras
0
Merci j'essaye tout ça et je te tiens au courant mais bon je sais pas si j'aurais le temps ce soir et vu que je suis interne je te tiendrait au courant que le weekend prochain.
0
Bonjour,

J'ai suivi le tuto a la lettre pour overclocker mon proc:
-j'ai monter FSB de 1Mhz dans le bios
-j'ai monter de 10% dans windows a l'aide de setFSB c'est a dire à 366 au lieu de 333
-et j'ai valider

Puis plus aucun logiciel ne c'est lancé et j'ai eu l'écran bleu de windows pendant 1/2 seconde puis l'ordi a redémarrer
Je n'y comprend rien j'ai suivi le tuto a la lettre , vous pouvez m'aidez.
0
J'ai résolu un problème mais un autre vient de faire son apparition, je n'arrive pas a dépasser 3Ghz c'est a dire un FSB de 375Mhz car dès que je dépasse cette valeur OCCT me dit qu'il y a des erreurs.

Ma ram est une G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 PK elle est a 450Mhz en 5-5-5-15 et elle peut supporter 510Mhz avec c'est timing.
Je suis perdu quelqu' un peut il m'aider!
0
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
a tu augmenté les tentions? nortbridg? v-core? rame?
0
non, j'en ai pas vu l'utiliser sur plusieurs forum j'ai vu qu'il montait facilement a 3.2Ghz juste en touchant au FSB.
0
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
tu sait l'overclocking n'est pas une science exacte! certain iront haut alors que d'autre pourront a peine monter!
Et pour le faire bien sa met du temp!
essaye d'augmenter d'un cran le voltage de la rame! si sa ne marche pas remet le comme avant et fait de même avec le voltage cpu, et ainsi de suite
0
J'ai trouve un tuto ou un gars avait la même ram que moi le même proc et même carte mère, on lui a dit de faire ses réglage, tu en pense quoi:
Advanced BIOS Features:

Limit CPUID Max. to 3 : DISABLED

CPU Enhanced Halt (C1E) : DISABLED

CPU Thermal Monitor 2 (TM2) : ENABLED

CPU EIST Function : DISABLED

Virtualization Technology : ENABLED


MB Intelligent Tweaker(M.I.T.):

Robust Graphics Booster : AUTO

CPU Clock Ratio : 8

CPU Host Clock Control : ENABLED

CPU Host Frequency (Mhz) : 335Mhz

PCI Express Frequency (Mhz) : 101 Mhz

C.I.A.2 : DISABLED

System Memory Multiplier : 2.5

Memory Frequency (Mhz) :
La première fréquence est la fréquence de fonctionnement normal des barrettes.
La deuxième est la fréquence à laquelle fonctionnera votre mémoire si vous sauvegardez le BIOS

High Speed DRAM DLL Settings : OPTION 1

System Voltage Control : MANUEL

DDR2 OverVoltage Control : +0.2v

PCI-E OverVoltage Control : NORMAL

FSB OverVoltage Control : +0.1

MCH OverVoltage Control : +0.1

CPU Voltage Control : 1.35v

Normal CPU Vcore :
Affiche le Vcore par défaut du CPU.


Pour obtenir les Réglages avancés des Timing mémoires il faut faire CTRL + F1
SUR LA PAGE D'ACCEUIL du BIOS
CAS Latency 4
DRAM RAS# to CAS# Delay 4
DRAM RAS# Precharge 4
Precharge delay (tRAS) 12
Le reste AUTO, pas touche.


Tu vas démarrer a 2.7Ghz (9x300) et RAM a 750Mhz (300x2.5)
Si tu démarre pas augmente le Vcore(CPU Voltage Control)
a 1.37v ou 1.38v



Tu test deja un petit SuperPI 1M voir si tu plante pas.
[url]https://www.octeam.fr/news/software/ [...] 03497.html/url

Ensuite un coup de CPUStress MT 1.0.4 pendant 5mn l'histoire de voir la T° en Full. (ou OCCT)

Releve la T° au Cores avec CoreTemp 0.95.4
Les autres T° avec Everest.

Dis moi ce que donne la T° au Cores ainsi qu'a la CM.


Selon le résultat des T° et si tu le désire on augmenteras.
Tu devrais encore avoir une bonne marge avec ton matos
0
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
ce que j'en dit c'est que tout sa m'a l'aire correcte
0
OK j'essaye cela alors je te tiens au courant des que j'ai terminer
0
C'est bon j'ai fini j'ai fait un test avec OCCT, maintenant j'essaye de monter plus haut en fréquence.
Je te laisse 2 images, c'est plus parlant que des mots:

Everest: https://www.hiboox.fr/

OCCT+CPU-Z: https://www.hiboox.fr/
0
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
ok trés bien! donc oui maintenan augmente le fsb petit a petit jusqu'a ne plus être stable! quand cela arrivera tu augmentera d'un cran le vcore et tu verra si cela vas mieux ! si ce n'est pas le cas remet le et essaye d'augmenter de voltage de la rame, si ce n'est toujour pas le cas remet la rame comme avant et augment les voltage du northbridge.... enfin tu comprend c'est pour voir quel composant limite la montée!
Et sous occt tu devra faire attention que vers la fin de 30min la température du proco ne dépasse pas trop 60°C
0
J'ai réussi à monter jusqu'à 3.2Ghz mais la température m'inquiète (j'ai le ventirad d'origine), pense tu que sa serait intéressant d'investir dans un nouveau ventirad par rapport au gain apporté ?

Température: https://www.hiboox.fr/
0
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
moui sa commence a être trop! intel assure le bon fonctionnement de ces processeur jusqu'a 60°C (si je me rappelle bien)
donc tu n'est pas beaucoup au dessu! enfin tu n'a fait que 5min de test c'est bien peut, donc la température serait surement monté plus haut!
Alors oui en effet tu pourrais prendre un bon ventirad! ce qui est fort conseillé pour l'overclocking!

Avan que tu le demande voici les meilleur!

Thermalright IFX-14 http://www.ldlc.com/fiche/PB00063083.html (rajouter 1ou2 ventilo non fourni)
Cooler Master GeminII http://www.ldlc.com/fiche/PB00056540.html (rajouter 1ou2 ventilo non founi)
Noctua NH-U12P http://www.ldlc.com/fiche/PB00067675.html
Noctua NH-U9B http://www.ldlc.com/fiche/PB00071283.html
OCZ Vendetta 2 https://www.materiel.net/
Scythe Mugen http://www.ldlc.com/fiche/PB00063068.htm

Du meilleur au moins bon mais ils sont tousse bon quand même! et il y en a certainement qui les valent mais je t'est sortie que les plus courrant!
0
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
ps: il y a aussi une technique que peut connaissent pour gagner quelque degré c'est le ponçage l'HIS et du ventirad afin de rendre le contacte entre le ventirad et le proco maximum pour une dissipation thermique maximum!

ATTENTION a ne pas faire n'importe comment avec n'importe quoi!!!!!!!!!!!!!!!!
voila un tuto! http://ww1.jmax-hardware.com

pour info je l'est fait mais pas encore complètement car l'HIS n'a pas encore d'effet miroir et j'est gagné 5°C avec le rad box en burn
0
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Ah quand même -10°C oO
J'avais entendu parler de la technique ou on décolle carrément l'IHS, je crois que je vais poncer le mien :-D
0
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
euh oui mais il me semble que les denier processeur il ne faut pas enlever l'HIS sous peine de les bousiller ^^
Moi je commence a voir mon reflet floue dans l'HIS mais j'est mis 3h pour en arriver la .... alors avan de voire mon reflet clairement c'est pas fini ^^
0
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
3H ... ?
0
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
oui.... il faut faire des passe de papier de plus en plus fin! j'avais mis environ 1h15 pour l'his et 1h45 pour rad qui étais vraiment foireux... alors maintenan c'est bien plat (car croyez moi on se rend compte en le faisant que l'his est tout bosselé!) mais toujour pas d'effet mirroir car je n'est pas trouvé de papier assé fin!
0
Merci de tes recherches mais en ce qui concerne le ponçage de l'HIS je laisse tombé trop risqué a mon gout

En ce qui concerne le ventirad j'hésite entre le "Cooler Master GeminII" et "l' OCZ Vendetta 2" ou j'en ai vu un autre, une marque pas très connu mais d'après des tests il serait très bon "Xigmatek HDT-S1283"

Qu'en pense tu?
0
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
pour le xigmatek je ne sais pas! mais ils semble avoir copié sur vendetta avec les heat pipe en contacte directe avec l'HIS.
Mais je ne saurais te conseillé précisément car ils sont tousse bon!
0