Booster la RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 héhéhé -
Salut,
j'ai entendu parler de logiciels qui permettaient de libérer la RAM comme RAMBOOST, RAMBOOSTER, FREEMEM...
au premier abord, il semble intéressant de les utiliser surtout que j'ai des applications fort lourdes mais sont ils vraiment efficaces? si oui, lequel choisir?
D'avance merci ;-)

11 réponses

Messages postés
1047
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2009
137
Slt,
pour eviter d'utiliser ce genre de logiciles qui utilisent eux*memes bcp de ressources, on l'a deja vu.... je te conseille de :
Cree un bloc-note sur le bureau.
Tu met :
FreeMem = Space(128000000)
remplace "128000000" par une valeur d'environ les 1/2 ou 2/3 de ta ram, par exemple, pour 256mo je met FreeMem = Space(128000000)
ou 512, tu met "384000000"
Va dans "menu" enregistrer sous", et tu met "memoire.vbs"
Voila, il te suffit de fermer tous tes programmes, de cliquer dessus, tu attends quelques seconds ( normalement, il y a un gros coup de lagg, mais apres c bcp mieux ! ) et tu as beaucoup plus de memoire libre...
mesure via le logiciel aida32, carte mere>memoire, et tu observe une nette amelioration :o

Le savoir ne s'accroit que si on le partage.
42
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
3
merci de chez merci.....
bon vieux memory.vbs brèf bien l'encien!!!4GB=2048mo comme ça c'est claire pour tous le monde!!!
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
3
Heuuuhhhhh c'est pas plutot 4GB=4096mo............
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
3
merci pour le topo Kahd
c'est boooo ce que tu as écrit kahd !!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 304
Ki peu maider a augmenter mes RAM sans acheter de Barre de RAM ??

Personne. C'est impossible.


C'est comme vouloir faire entre un cheval dans une Twingo: Tu pourra perdre autant de temps que tu veux à bidouiller ta Twingo pour que ça rentre: ça ne rentrera pas.
Il faut acheter un plus gros véhicule.

C'est la même chose pour la RAM.
ou une version serveur pour 32 Go de Ram lol ! T'aura de quoi voir venir ... @+
mais vous etes tous débiles ou quoi ? si tu veut plus de ram, achete en, sinon tu utilise des trucs comme cachman (ram= random access memory)
tu met le cheval en lasagne
> fabious
ou tu appel findus
tu decoupe le cheval en mille morceaux et tu le fait entrer
Messages postés
1326
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2007
149
Bonjour,
effectivement ces logiciels permettent de vider la RAM de ce qui n'a plus rien à y faire, mais ils consomment aussi... de la RAM. Alors franchement je ne vois pas l'intérêt.

A+

- L'éternité c'est très long, surtout vers la fin. -
- Woody Allen -
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 304
Je n'ai jamais trouvé de réelle efficacité à ces programmes.

Certes ils libèrent de la mémoire en forçant Windows à swapper la mémoire sur disque (swap out: des parcelles de mémoire sont écrites sur disque, et la mémoire est ainsi en partie libérée).

Donc, en théorie, on a plus de mémoire.

Sauf que... dès que vous passez d'un logiciel à l'autre, il faut rapatrier les blocs de données en mémoire (swap in: l'opération inverse).

Donc, si vous passez d'un programme à l'autre, ces programmes vont augmenter de façon considérable le swapping (les accès disque).

Donc ça n'est pas si intéressant que cela.
un bon raid 0 sa peut aider
meme moi avec une config gamer je trouve que sa va pas assez vite on est jamais satisfait^^
Ta bien raison !!!!! :D
c koi raid 0 ??
C koi ta config ??
Utilisateur anonyme
Un raid c est plusieurs disques durs mis en commun pour multiplier la vitesse d ecriture des fichiers. Exemple : 4 disque montes en raid sont 4x plus rapides que plusieurs disques ne faisant pas partie d un raid
perso je laisse c'est bidouille du registre comme il est je trouve que sa change rien
Messages postés
376
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004
191
Messages postés
1326
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2007
149
Suite...
Pour ma part, j'utilise une valeur de la base de registre que j'ai trouvée sur je ne sais plus quel site.
Pour Windows 95, 98, Millennium, 2000 et XP, nous permettre de forcer le systeme d'exploitation à supprimer les dll lorsque celles-ci ne sont plus utilisées :
Ouvrir Regedit puis [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
Créer une valeur DWORD nommée AlwaysUnloadDll et lui donner la valeur 1.

A+

- L'éternité c'est très long, surtout vers la fin. -
- Woody Allen -
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
3
ok
Bonjour,
jai tenter :
FreeMem = space(128000000)
et ya ecrit ERROR memoire chaine insufisante "space"
essaie plutot ca FreeMem = (1000000000)
attention 9 zeros apres le 1
et enregistre sur le bureau sous le nom que tu veux mais extension *.vbs
Bonjour,
et jai regarder, jai 512 Mo de RAM !!
description : microsoft XP
edition familiale
version 2002
Acer Incorporated
Intel(R)
Celeron(R) CPU 3.06 GHz
3.07GHz, 512Mo de RAM !
Voila jai acheter un JEU : FURY online et il me dise : 2Go de RAM nessessaire pour exectuer le jeu !!
Ki peu maider a augmenter mes RAM sans acheter de Barre de RAM ?? ( jai pa largent) et RAMboost XP => MERDE !
Messages postés
879
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
443
Avec seulement un petit 512, vu les logiciels à l'heure actuelle, tu peux difficilement faire autrement que d'acheter de la RAM!!!
J'ai 273 mo de RAM et j'en ai consommer que 66,9 et je l'ai depuis 3 ans .....
espece de gros débile
Bah achète un nouveau pc crétin x)
Salut a tous, 5ans après mais je voulais vous dire que j'ai testé la manip de Kahd avec mes 2go de ram sous Windows 7 64b et je suis passé de 950 à 650, plutôt cool. Merci bien

a mon avis privilégier des montage physique pour une meilleur performance et une bonne configuration opté plus si vous avez pas asser de puissance une allure de thème moins jolie pour une rapidité allez dans apparence et gardé le rudimentaire enlever les effet qui sont en masse chez windows si je peu aidée certaine personne a résoudre leur petite soucie ^^
Messages postés
879
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
443
Voir la mise en garde contre cette pratique plus haut.