Freebox V4 + wifi + réseau

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008
-
Bonjour,
je suis ce que l'on appelle une novice. Hier j'ai paramétré ma console freebox V4 pour le wifi et le routeur afin de connecter un 2e PC. Lorsque je vais sur le 2e PC je vois la connection réseau sans fil, elle me dit que c'est connecté mais je n'arrive pas à aller sur le net. J'en perds mon latin. Aidez-moi s'il vous plait. J'ai dû oublié un truc. D'avance merci

5 réponses

Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
436
Bonjour, ta freebox est-elle en DHCP (ip dynamique attribuée par la freebox) ou en ip fixe (ip que tu rentres manuellement)?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008

Bonjour l'intrus,
le DHCP est activé
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
436 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008

Quand tu fais un ipconfig /all, as-tu une ip et les dns qui apparaissent?
Messages postés
100417
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
12 744
salut,
quelle adresse ip obtient ton PC (ipconfig) ?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008

Bon là je suis au boulot donc pas devant mon PC, je ne pourrai répondre que ce soir.
Merci et à +
Fredgane
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
436
Ok, tiens nous au courant. Bonne journée. ;o)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008
>
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010

Hello, ça y est je suis devant mon PC. J'ai fait ipconfig, j'ai effectivement une adresse ip, 2 DNS et le DHCP non activé.
Fredgane
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008

idem pour moi pare feu arétter connexion local ok vers la freebox mais rien pour aller surfer sur le web
merci d'avance de m'aider un peut
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008

J'ai résolu mon problème, il m'a suffit de resaisir le code wep et tout a fonctionné.
En tous les cas merci
Fredgane