Source introuvable dans un classeur excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
-
 Nicolas666 -
Bonsoir tout le monde,

Rigoles pas Ericcccccc,

J'ai un pti souci lorsque je tente d'ouvrir un classeur excel.

en dehors qu'on me demande si je veux activer mes macros ou pas, on me demande si je veux mettre à jour car mon classeur comporte des liaisons avec d'autres classeurs.

évidement je veux mettre à jour et c'est là qu'intervient le message " ce classeur contient ou une plusieurs liaisons qui ne peuvent etre misent a jour", je clique sur "continuer" le fichier s'ouvre, si je clique sur "modifier les liaisons" j'ai une fenêtre ou je vois effectivement une reférence a un classeur qui n'est pas correcte.

j'ai cherché dans mes formules grrrrrrrrrrr j'ai plein de feuilles mais je trouve pas ce classeur.

comment je peux faire pour savoir dans quelle feuille de mon classeur se cache cette source introuvable.

Merci de votre aide.

bonne soirée.

9 réponses

Messages postés
23418
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
6 281
Re,

Des fois excel bugue un peu à ce niveau.
Si tu es sûre d'avoir tout contrôlé tu peux essayer ça :
Note le chemin et le nom du fichier vers lequel tu as des liaisons.
Enregistre ton fichier dans ce répertoire en lui donnant le nom de l'autre fichier, fais un petit tour dans le menu 'edition / liaisons...' voir s'il est tjs actif.
et réengistre-le ensuite à son emplacement habituel avec son vrai nom.

Bonne nuit
eric
21
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57044 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Super. Ca marche. depuis le temps que j'ai des fichiers avec des liens. j'ai enfin trouvé le moyen d'éviter cette fameuse popup qui sert à rien. Merci eric.
"Enregistre ton fichier dans ce répertoire en lui donnant le nom de l'autre fichier, fais un petit tour dans le menu 'édition / liaisons...' voir s'il est tjs actif".

"ton fichier" est le fichier vers lequel les liaisons se trouvent???.
On va dire, le fichier dans lequel je travail en premier c'est le 1 et le fichier vers lequel j'ai des liaisons c'est le 2.
Est-il possible eriiic de reprendre ton enoncé....
Messages postés
23418
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
6 281
Pas bonjour non plus
et de rien...
eric
Une heure que je cherche !!! Merciiii
Soluce parfaite, merci eriiic!
Messages postés
23418
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
6 281
Bonjour tout le monde,

Le problème ne vient peut-être pas QUE de là mais il y participe.
Il y a peut-être d'autres feuilles avec la même erreur.
Fais une recherche sur ta feuille de #REF. Tu vas avoir plusieurs cellule avec #REF.
Certaines ne vont pas t'interesser, d'autres oui.
Regarde la formule de chaque cellule, si elle est bonne c'est que elle a hérité de l'erreur, tu laisses. C'est que dans ta formule tu fais reference à une (ou des) cellules erronées.
Si tu as qcq chose comme =SOMME(#REF!T13) c'est que là tu fais référence à un autre classeur supprimé ou déplacé.
Tu corriges la formule ou tu recrées/redéplaces ton classeur asbent.
Et tu continues tant que tu as des #REF.

Bon courage... :-)
eric
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016

Bonjour
Un autre cas avec des problèmes de #REF, ce sont les menus déroulants. Aller donner menu / données / validation des données / validation des données et là, j'ai trouvé que ça faisait référence à mes fameuses liaisons introuvables.
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 061
Bonsoir,
Vous dites ceci :
"...clique sur "modifier les liaisons" j'ai une fenêtre ou je vois effectivement une reférence a un classeur qui n'est pas correcte..."
Comme vous avez le nom du classeur vous le rechercher dans votre épertoire "Mes documents" pour
retrouver le bon chemin du classeur , vous indiquez le bon chemin et c'est tout bon.
Messages postés
23418
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
6 281
Re bonsoir,

hé bé, qu'est-ce tu fais là ? ;-)
Regarde donc ta feuille d_bilan qcq formules à corriger dans Z12:AA22

Allez, dodo... :-)
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
11
Bonjour le Pingou, Re eriiiiccccc,

oui je sais il y a des coquilles dans les formules dans d_bilan, tjr un oeil qui traine Eriiiccccccccccc lollll.

mais en l'occurence le problème ne vient pas de là.

Le pingou, je m'excuse mais je comprends pas du tout ce que tu me dis, ok je suis débutante, mais bon lolllllll.

ou alors j'y comprends plus rien, mais c'est dans mon classeur excel que je fais reférence à un lien (nom de classeur Excel érroné) et je demande comment dans mon classeur, retrouver ou je fais référence à ce classeur.

peut etre que j'ai été plus claire.

bonne journée a tous.
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 061
Bonjour,
Je vous ai répondu dans le sens ou le classeur et/ou certaines feuilles on des liens avec un/des autre/s classeurs.
En lisant les messases d'Eriiic (salutations) je suis certain quand suivant ses informations vous allez trouver l'erreur.
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
11
re ici,,,,,,,,,,

bon c'est le serpent de mer ce truc là.

donc j'ai toujours le problème de liaisions, grrrrrrrrrrrrrr.

j'ai tjr des liaisons foireuses dans mon classeur

quand j'ouvre mon classeur j'ai

ce classeur comporte une ou plusieurs liaisons qui ne peuvent pas être mises a jour.

Si je clique sur modifier les liaisons

je vois bien un nom de classeur qui n'a rien a faire ici

j'ai beau cliquer sur rompre les liaisons sur ce classeur ca ne change rien.

dans mes feuilles j'ai pas de #REF j'ai fait des recherche de ce nom de classeur dans mon classeur je trouve rien

pfffffffffffffff ca m'énerveeeeeeeeeeeeeeeeeeeee là

merci de votre aide.

a +++++++++++++++++++++++
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
11
re tout le monde,

C'est bon j'ai trouvé, un grand merci a ericcccccccccccc et a pingou pour leur aide précieuse.

problème résolu.

a +++++++++++
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 061
Merci, de rien.
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
11
ericccccccccccccccccccccccc,

tu es un dieuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

ca marcheeeeeeeeeeeeeeeeeee

ou tu es allé chercher un truc pareillllllllllllllllllllllll lollllllllllllllllllllll

j'ai fait la manipeeeeeeeeeeeeeeeee et ca marcheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

encore un grans merci à toiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

allez zouuuuuuuuuuuuuuuuu moi aussi je file sous la couette

j'ai fait une belle journée grace à vous tous

merci a tousssssssssssssssssssss

a ++++++++++++++++++++++++
Messages postés
23418
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
6 281
Bonjour débutante,
je te rassure, ce n'est pas de moi... :-)
L'avantage de ce ste c'est qu'on apprend tout autant qu'on aide.
Bonne journée
eric