Info sur carte mère DELL DM051

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
bonsoir à tous,

Tout est dit dans le titre j'ai besoin d'info sur ma carte mère, c'est une Dell DM051.
Mon PC c'est un dimension 5150.
En fait j'aimerais savoir quel type de mémoire elle accepte au maximum...
D'origine c'est de la DDR2 PC4200 533Mhz.
J'ai contacté Dell pour savoir si je pouvais mettre de la PC 5400 à 667Mhz ou + ils ont été incapable de me répondre, on m'a juste dit "je n'ai aucune info à ce sujet sur le site donc normalement c'est bon..."
Super le service technique de Dell...
Si quelqu'un peut me renseigner où me dire comment je peux savoir ça...
Merci d'avance, et bonne soirée en attendant...

8 réponses

Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
salut blixa

tu peux mettre de la PC5400 au lieue de la PC4200 , ce n'est pas gênant

comme on dit , on met bien un veau dans une grange

voici la page concernant ton PC
http://support.euro.dell.com/support/topics/topic.aspx/emea/shared/support/root/en/product_support_central?~ck=ln&c=uk&cs=ukdhs1&l=en&lnki=0&s=dhs&SystemID=Dimension%205150/E510
et son manuel
http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/dim5150/fr/index.htm
et il est dit
< Memory Type = 400-MHz and 533-MHz DDR2 unbuffered SDRAM >

à+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ok merci de l'info mais ça je l'avais déjà vu...
tu me dis "tu peux mettre de la PC5400 au lieue de la PC4200" puisqu'il est écrit < Memory Type = 400-MHz and 533-MHz DDR2 unbuffered SDRAM >...
Or là où je ne te suis plus c'est que de la DDR2 533Mhz c'est de la PC4200..et la PC5400 est à 667Mhz ! ...
ça ne génera pas c'est ok, mais est ce que la carte mère utilisera la PC5400 667Mhz à son maximum ?
ou la fera t'elle tourner en deça de ses capacités ?
Si je comprend bien tout, la carte mère accepte au maximum comme RAM de la 533Mhz...donc même si je met de la RAM supérieure ça ne servira à rien... non ?
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398 > blixa
exactement , l'horloge sera toujours à 533

à moins que tu puisses overclocker ton processeur si le BIOS le permet

c'est exactement la même chose pour la DDR PC2700 et PC3200
souvent la 3200 est moins chère que la 2700

à+
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
bonjour à tous,

ce topic est ancien, mais il me parait utile d'ajouter cette précision :
sur une carte mère Intel, le socket 775 ne suffit pas pour assurer la compatibilité des Core2Duo
il faut que le chipset et l'étage d'alimentation soit compatibles !

par exemple, pour le i945G du Dell dimension 5150 :
http://www.matbe.com
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je remonte le sujet , la carte mère du Dell dimension 5150 est-elle compatible avec des processeurs relativement récents multi-coeurs ?
Si oui quel serait le processeur le plus puissant qu'elle pourrait supporter ?

Merci d'avances pour vos lumières

Salut!

J'ai le même PC que toi (enfin je l'ai fais un peu evoluer :) J'ai deux barrettes de 2go en PC 6400 et ça marche trés bien,.
Par contre je suis pas bien sur que les 4go sois exploité entièrement sous XP mais aparament ça marcherai sous vista (Attention c'est juste ce que j'ai cru comprendre)

Ma config:

Dell dimension 5150

Pentium d 2x 2.8ghz
2x 2go RAM PC 6400 ddr2
CG Nvidia 8800 GT 512 mo
CM dell dm051
Alim 300 watt
j'ai la meme carte mere que vous !!
Peut on mettre un core 2 duo dessu ?
Merci.
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
salut patdu48

tu dois déjà avoir un core 2 duo INTEL
c'est un socket LGA775 , donc tous les INTEL
https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_marque_est_INTEL_puis_page_est_2_puis_ordre_est_P_puis_sens_est_ASC.html

tu fais menu "Démarrer/Exécuter" , tu tapes "dxdiag" , OK et tu acceptes le contrôle des activesX
sur la première page , pour processeur

à+
J'ai essayer d'en mettre un core 2 duo mais ca march pas !!
Ecran tout noir !
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
c'était un INTEL ???

le BIOS est mis à jour pour le nouveau processeur

à+
Bios mis a jour, c'était bien un intel que j'ai mis. Chipset a jour tout est Ok. C'est Bizare. J'ai appeler Dell il mon dit carte mère non compatible. Je comprend toujours pas.
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
tu as fait
< tu fais menu "Démarrer/Exécuter" , tu tapes "dxdiag" , OK et tu acceptes le contrôle des activesX
sur la première page , pour processeur >
ce qui est dit

cela ce peut que la carte mère soit bridée

à+
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
salut soltan,

quel est le fabricant et la référence exacte de ta carte mère , et le processeur que tu as
il faut regarder sur la CM

à+
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
bonjour,
il y a peu de chances que les derniers Core2Duo soient compatibles de la carte mère du Dell Dimension 5150
car le socket 775 ne suffit pas pour assurer la compatibilité des Core2Duo récents, il faut que la carte mère mère ait été concue pour, en particulier chipset et étages d"alimentation du CPU (VRM), voir l'article cité message 11
il est possible que certains Core2Duo puissent marcher, comme la série des E4X00 et E6X00 (sortis en 2006), mais peut etre pas les E7X00 et E8X00 (sortis en 2008)

la seule facon de ne pas se tromper sur un PC assemblé est de consulter la liste des CPU compatibles sur le site du fabricant de la carte mère, comme indiqué dans cet article :
comment remplacer son processeur socket 775
sur un PC de marque, c'est plus difficile , car en général le site du fabricant ne donne pas ces infos, la marque de la carte mère n'est pas connue, ou est une fabrication spéciale :
il faut dans ce cas faire des essais, avec le risque d'un écran noir si le CPU n'est pas compatible, comme ce qui est arrivé à patdu48 (message 7)
pour moi j'ai aussi un dell dim 5150 chipset: Intel 945G/GZ/GC Express Workstation (82945G GMCH + 82801GR ICH7R) PCI Chipset

es que je peux monter un processeur core 2 duo sachant que j'ai déjà un pentium 4 ht 3ghz MErci d'avance .
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445 > porche76
bonjour,
je ne peux pas t'en dire plus que le message 14 :
comme je l'ai dit , sur les PC de marque, il n'y a aucune certitude avec les Core 2 Duo actuels, car on a aucune info sur les processeurs acceptés par la carte mère,
la seule solution est de faire faire des essais chez un spécialiste