Probleme bizarre avec GeForce 8500 Gt

[Fermé]
Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
-
Messages postés
642
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
-
Bonjour,

vous allez bien j'espere!!! Bah moi c pas terrible!! J'avais une GeForce 7300 se. Tout se passait bien, sauf que'elle etait trop faible pour mes jeux. J'ai alors acheter une GeForce 8500 GT DDR2 512 Mo PCI-E (Pointofview).
Mon probleme est que lorsque j'allune le PC, les 5 a 10 premiers minutes, l'affichage est impec. Apres sa commence a se destabiliser, sa tremble, les ecrits deviennent de moins en moins lisibles. J'ai lancer le jeu, volontairement pour quelques seconde de peur d'endommager un quelconque materiel. Et il passe nickel!

J'ai mis a jour le pilot de la carte, mais sa na rien changer. Pour ma configuration, j'ai un processeur celeron a 3.06 Ghz, 2Gb Ram et XP SP2.

Quelqu'un aurait une idee?? Merci

8 réponses

Messages postés
642
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
231
1- L'écran
2- Carte vidéo

C'est la deux possibilités de mal fonctionnement. Vérifie ton écran sur un autre ordinateur pour en avoir le cœur net, sinon, c'est la carte vidéo qui surchauffe après 5-10 minutes, mais les effets sont très bizarres, je doute fort gros que ça soit la carte vidéo, donc, j'opte plus sur le faite que l'écran a un problème.
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
6
Salut Ericleclerc. Merci de me repondre.

Au fait pour l'ecran je n'avais pas preciser. J'ai un Acer AL1702W (17 pouces en Wide Screen). Il est un vieux d'un moins seulement, et c'est le meme que j'ai utiliser avec mon ancienne GeForce 7300 Se, et il ne m'a jamais poser aucun probleme. J'ai demarrer le Pc dans ma deuxieme partition. Elle tourne avec Vista Ultimate. J'y suis rester 5 minutes, et je n'ai rien vu d'anormal. En repassant sous XP, des les premieres secondes l'anomalie a repris. La je viens tout juste de formater la partition Xp, et j'ai reinstaller un nouveau systeme. Toujours le meme probleme. Actuellement j'ai retirer la carte pour eviter d'endommager quoi que ce soit (Carte Graphique ou Carte mere), et j'utilise la carte onboard. Le seule probleme qu'elle me pose, c'est que je ne vois pas la resolution 1440x900, la seule adaptee a mon moniteur.

As-tu une idee?? Oubien soutiens-tu toujours l'hypothese du moniteur??

Merci et @plus!
Messages postés
642
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
231
As-tu été chercher les pilotes de ta carte vidéo.
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
6
Oui. D'abord j'ai installer le pilote fourni avec la carte. N'ayant pas ete satisfait, j'ai telecharger les deriniers pilotes depuis le site officiel. Malheureusement sa na rien changer. Autre chose a essayer???
Messages postés
642
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
231
As-tu vérifié la fréquence d'opération de ton écran, 60Hz ou 75 je crois pour les LCD.
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
6
Non non...comment proceder??? Et quelle frequence devrais-je choisir??
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
6
Salut! J'ai verifier la frequence du moniteur. J'etais sur 60 Hz. J'ai essayer 75 Hz, et sa na rien changer. J'ai installe Xp Sp2 x64, mais toujours rien a faire.
J'irai chez le revendeur demain, c'est le meme magasin qui m'a vendu le Pc et tout le materiel qu'il comprend. je te tiendrai au courant.

A plus!
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
6
Slt! J'ai ete chez le revendeur... Il a juste refixer la carte avec une plus grosse vis, et le tour etait jouer. Je suis rentrer chez moi, et le probleme a repris. Lorsque j'ai redemarrer le Pc, sa semble etre s'arreter.. Jusque la, sa va. sa fait plus de 3 heures que je suis entrain de travailler et je n'ai rien remarquer de suspect.

Tu en dis qqch??
A plus!
Messages postés
642
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
231
Je ne crois pas que ça soit la grosseur de la vis qui a fait la différence, la vis étant à la terre ainsi que le reste du boitier.

Je crois plutôt que la carte était juste mal inséré.