Couleur transparente [Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
-
Salut à tous, je voudrais savoir comment je pourrait faire pour que sur mon forum je puisse mettre une couleur de fond transparente afin que je puisse voir l'image qui se trouve derrière ????

ps: j'utilise forumactif^^

merci

20 réponses

Il suffit de mettre en hexadecimal ceci #FFFFFF0
23
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci du renseignement
Le sujet est vieux, mais si jamais quelqu'un repasse par là...
Je viens de trouver par hasard la transparence, il suffit d'entre uniquement un # (la valeur 0 elle correspond à du blanc).
Bon courage.
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
156
Salut,

Tu veux mettre la couleur de quel type d'objet en transparent ?

Si c'est une case d'un tableau, ... tu peux simplement ne rien mettre.
Si c'est sur une image, tu devras l'enregistrer en .png, car c'est un format qui supporte le transparent, contrairement à tous les autres formats (en tout cas une très grande majorité).

@Bientôt


PS : A confirmer le fait que le png est le seul format supportant le transparent ...
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
894
salut,

GIF supporte la transparence et il vaut mieux le préférer à PNG car IE6 ne gère pas les PNG avec transparence.
ou alors il faut ajouter un JS pour contourner le problème.
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
894
salut,

as-tu accès aux CSS ?
balise
{
background-color:transparent;
}
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
894
essaie de rentrer la valeur "transparent" (c'est celle des CSS). mais ça métonnerais.

as-tu essayé de ne rentrer aucune valeur ?
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2011
36
Quand je rentre aucune valeur ça me met du blanc. Et en ce qui concerne le css je met direcetement dans la case couleur "transparent"
?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
1
Ok,

Je vous remercie pour votre réponse. Cependant dans ce que je souhaitais faire, même quand je mets 0, cela me cache la couleur de derrière.

Je me relancerait dedans plus tard!

Mais merci pour vos réponses,

Bonne journée
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2011
36
Euh en français ca donne quoi par ce que je suis débutant... ^^
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
894
ça donne qu'il nous faudrait un petit peu plus de précisions !
-;o)

tu peux modifier quoi sur ton forum ?
le HTML, le CSS…

est-ce que tu sais quelle balise il faudrait modifier ?

est que c'est une image transparente que tu veux comme fond ?

t'as eu quoi à Noël ?
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2011
36
alors en fait j'ai une image de fond mais je ne la voi pas car la couleur de fond est blanche et non transparente. Ce que je veu modifier ce sont les couleurs en général c'est à dire que j'ai une case ou j'antre une couleur commençant par # par exemple blan c'est #ffffff
est-ce que je peu le faire??
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
894
oui essaie.
je ne pas t'en dire plus je ne connais pas ton forum, moi je modifie le fichier CSS normalement !

et as-tu regardé dans l'aide ou une faq s'il y en a une ?
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2011
36
ben merci atoi en tout cas dalida^^
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
1
bonjour, je recherche moi aussi a faire la meme chose, en fait pour etre precis, j'ai une image de fond sur le

forum que je souhaite garder mais qui est très clair. la navigation des sujets, a la base

transparente, me permet de voir l'image de fond, mais me permet pas de bien voir l'ecriture

des sujets, et ce, qu'elle qu'en soit la couleur que je peut y mettre, ( ce n'est pas tres lisible, et si j'y met une

couleur a la place de la transparence, je ne peut plus voir l'image de fond,

donc la seule solution est alors de remplacer la transparence par une

transparence colorisé......

Oui mais comment faire, voila donc ma question : y a t-il un code couleur pour ca ou il y t-il une option d'opacité au option du forum

pour le faire ????

Merci d'avance,

Kévin
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
1
Slt ando26

j'ai fini par trouvé, pour ton forumactif,

Déjà la transparence par ordi se traduit par opacité, qui peut etre reglable sur different niveau, ex opacité 90 % : on peut deja voir une image de fond mais tres faiblement, opacité 10 % c'est le contraire on voit tres bien l'image de fond mais pas les textes de sujet, mon conseil : opacité 75 %, BREF

Voila comment procédé pour son forum :

Aller dans panneau de configuration du forum

puis

Affichage ...couleur ou configuration des couleurs

puis

trouver "Feuille de style CSS"

puis

dans l'encadrer, mettre ceci :

body {

filter:alpha(opacity=75);
-moz-opacity:0.75; */pour le navigateur firefox
opacity: 0.75;

}

puis valider

et voilou

Apres pour la couleur il suffit de trouver dans configuration des couleurs, ceci : "Couleur intérieure du cadre du forum" et mettre la couleur de votre choix, qui apparaitra par transparence colorisé,

sur ce bonne continuation,

Cordialement,


Scorpion00024
Bonjour,

Je me permet de remonter un vieux topic ! ^^

J'ai mis un menu en flash sur mon (futur) site, celui-ci est bien en wmode=transparent pour la diapo flash qui prend le premier plan.

Sous ce menu sont décris chaque lien ex : Contact --> Contactez-nous.

Cette description est écrite sur une ligne de couleur modifiable. Mais seulement par un code hexa. J'aimerais, soit, pouvoir y intégré une image en place, soit la mettre en transparence.

Petit aperçu à cette adresse : gagnezdescadeaux.keo.in/lebarry
Site en construction avant la mise en ligne donc ne vous fiez pas au ndd.


Voici ma feuille de modif du menu et surtout les lignes correspondantes.
C'est "line_color" qui m'embête !


<options
menu_color="000000"
line_color="037F35"
welcome=""
info_text_color="FFFFFF"
buttons_text_color="FFFFFF"
btn_light_power="50"
rollover_sounds_volume="10"
click_sounds_volume="10"
small_lines_alpha="20"
buttons_space="16"
buttons_offset="16"
menu_width="720">
</options>


Merci à vous,
COrdialement,
Yann.
bonjour, pour un forum, je souhaite une transparence en fond d'en tête. on me propose dans les preférence administrateur des codes couleur à 7 caractères uniquement. le code "#FFFFFF0" est donc trop long. ya t-il une solution? merci
Messages postés
3019
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2013
120
Salut,

Normalement, il faudrait que tu trouves le code CSS de l'élément que tu veux influencer, et que tu lui mettes un background-color:transparent;
Je doute que les préférences utilisateur te laissent faire ça... Va falloir aller jouer plus loin dans le code.
Merci pour ta réponse.. je vais essayer de creuser.
Si quelqu'un a une autre idée, je suis preneur!
Bonjour, j'ai la solution à ce sujet, il suffit de rentrer uniquement (sans le diez) le chiffre 0 pour obtenir la transparence avec forum actif.

Cordialement ;)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
1
Bonjour Maxence,

Je me permets de relancer sur ce sujet car je n'arrive pas à faire la transparence avec votre astuce.

Cela ne fonctionne pas avec le langage R?

Sinon, serait-il possible d'avoir un exemple ?

J'ai testé "#", "0","FFFFFF0", ... et rien ne fonctionne.

Je vous remercie,

Cordialement
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
16
Utilise plutôt le RGBa dans ton CSS

background-color: rgba(0, 0, 255, 0.5);

0.5 étant le degré de transparence que tu souhaites attribuer (valeur alpha)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
1
Bonjour Kutterdev,

Merci pour votre réponse,

A vrai dire j'aimerais une couleur totalement invisible pour superposer deux graphes.

Ce que vous avez noté appliquera juste un alpa=0.5 ou le rendra invisible?

Je vous remercie
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
16
Pour le rendre invisible, remplace juste 0.5 par 0 tout simplement, 1 correspond à quelque chose de totalement opaque.