Background transparent ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
-
 Alexrox -
Salut à tous.

Je suis actuellement entrain de créer un widget pour Windows Vista. Mais pourquoi poster ça dans «webmastering » tout simplement par ce que pour ce faire j’utilise du HTML, CSS, XML et JAVASCRIPT.

Bref voilà mon problème, j’ai fini le widget en question, mais le background est de couleur blanc et ne rend vraiment pas bien sur la SideBar. Alors je souhaiterais savoir s’il ya avait un moyen de rendre ce dernier transparent à l’aide de balise ou autre.

Voilà merci ! 

10 réponses

Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
894
salut,

avec css :
balise{background-color: transparent;}

tu peux aussi essayer:
balise{background: none;}
45
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je confirme ce qu'a dit Dalida qui est conforme W3C par contre ne pas mettre "none" qui est une valeur qui n'existe tout simplement pas pour cette propriété et donc non-valide... Après certains navigateur la comprendront peut-être à tord (Internet Explorer par exemple qui se fiche totalement des standards...) mais ça sera pas compatible partout en tous cas.

Source : http://www.w3schools.com/cssref/pr_background-color.asp

utilisez directement ceci:

...{
background-color: rgba(#,#,#,X);
}

ou X est l'indice (donc entre 0 et 1) de transparence (1 c'est opaque).

ps:aucune garantie avec une image en background...
C'est ça la bonne solution !

Le problème avec opacity:0.5, c'est que ça rend tout transparent (le texte, les images..), alors que là c'est uniquement la couleur de fond.

Et effectivement, l'image passe par dessus la couleur, donc pas de transparence pour l'image.

Bon courage à tous !

Bonjour. Je remercie the HelperAkephalos car je cherchais justement ce script pour permettre de voir l'image de fond de mon site tout en laissant lisible le texte (goo.gl/cdgul - page principale). Je pense que je vais mettre ce script dans toutes mes pages au tableau principal. merci encore.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2015
24
Salut à tous !

Chez moi ça ne marche pas, j'ai beau remplacer le X par une valeur entre 1 et 0, nada.....

;(

#arrachageDeCheveux
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
20
c'est plus explicite à ce niveau :

https://www.zonecss.fr/proprietes-css/opacity-css.html
la balise background: transparent marche nikel thx =)
Franchement virginie, arrête les forum ...
Messages postés
278
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2016
155
eu ta fumer ? y a pas eu de virginie en commentaire au dessus de toi :p (a moins que c'est toi "virginie" :p )
Messages postés
4605
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2020
1 272
background: transparent ?
opacity: 50% ?

... à voir, sans garantie...
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

Nop, ça marche pas.
Nimporte quoi. Si tu met opacity 50% avec ton code, non seulement cest pas le background qui va etre transparent et sa risque de pas marcher, mais en plus ce code corectement utilisé ne rendra la couleur visée a moitié visible à moitié transparente ... La logique ca existe, meme pour les non utilisateurs du html ...
Messages postés
4605
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2020
1 272 > Virginie
Qu'est ce que tu parles toi ? t'as des solutions à proposer au lieu de critiquer ?
C'est background: none ou background-color:transparent.
J'ai une préférence pour le premier.

c'est excellent au contraire :
opacity: #;
mais où # est un indice (entre 0 et 1) non un pourcentage.
Ceci marche même pour les images en background !
ps:ça brasse quand même pas mal de conneries ici ;)
Salut , je suis sur windows 7 , j'ai beau essayé les deux codes :
{background : none ;}
{background-color : transparent ;}

il n''y a rien a y faire mon bg reste blanc, que ce soit avec une feuille de style ou non.

Je me demande comment vous avez réussis avec votre widget;

pour moi c'est une horloge flash as3.

si quelqu'un a une solution...merci d'avance
Messages postés
5121
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
2 691
Bonjour,

La sidebar, c'est comme une barre de menus avec des icônes ?
http://img.clubic.com/photo/00449797.jpg

Si c'est ça, il me semble qu'il pourrait donc s'agir d'y afficher une icône.
Et une icône peut certainement avoir un fond transparent.
Mais pas à l'aide d'un code HTML ou autre. Plutôt dans ses “ressources”, dans le fichier .ico.
On peut faire ça avec un masque. Sur l'image de l'icône.

Enfin, je suppose que Windows fonctionne aussi comme ça.


--
Je confirme que qu'en css une couleur de fond transparente fonctionne nickel
Merci Dalida
Messages postés
278
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2016
155
option 2 : vire le background :p
ça fait toujours de la transparence :)

moi je cherche a faire une option pour le désactivé sur un gadget ou ya des thèmes

parfois l'auteur de l'erreur c'est nous même, comme dans la vie celui qui est ton pire ennemi c'est toi même [ © mikihisa]