Iframe fixe ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
-
 Gomel -
Bonsoir,

Je suis en train de faire un site web pour ma guilde sur le MMORPG Flyff (c'est http://www.solidstatesociety.eur.st/ pour ceux qui veulent mais pour le moment à part la page d'acceuil y a rien lol).

J'ai créé une Iframe mais elle n'est pas fixe horizontalement, elle ne l'est que verticalement.

Je voudrais savoir tout d'abord pourquoi?
Et j'aimerais aussi savoir comment je pourrais régler ce problème, et donc fixer mon Iframe à mon image?

Voici mon code html pouvez-vous svp m'aider à mettre correctement mon code de telle sorte à ce que mon Iframe soit fixe sur mon image :

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>News</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #000000;
background-image: url(BG_bas_debit.jpg);
background-position: center;
background-repeat: no-repeat;
margin-left: 391px;
margin-top: 105px;
}
-->
</style></head>

<body>
<p>
<iframe src="test.html" name="Test" width="575" marginwidth="500" height="520" marginheight="250" scrolling="no" frameborder="0" hspace="0" vspace="0" id="Test" allowtransparency="true" application="true"></iframe>
</p>
</body>
</html>

Bonne soirée et merci à tous !!

10 réponses

Messages postés
5124
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
2 746
“MSN”
Non, non, pas de ça ici.
Tout le monde doit pouvoir t'aider ou en “profiter”.

C'est pénible ces framesets qui renvoient vers des framesets avec des redirections.
On ne peut rien en faire.
Le temps qu'on perd à trouver la source…
Donne l'adresse concernée directement : http://solidstatesociety.seek-blog.com/

Cependant, je te propose de positionner ton iframe dans le “bloc”.
Avec un positionnement en absolute, la iframe se placera précisément où tu le veux.
Il faut, avant, avoir positionné le “bloc” en relative pour que tout ce qui sera dedans en absolute le prenne comme référence.

J'ai repris ta page et en ai fait cet exemple que tu pourras tester.
J'ai fais d'autres choix que les tiens :
- l'image est en background du “bloc”. Donc, je n'utilise pas de map.
- un menu a été ajouté.


++
J'ai placé la iframe dans une div, mais on doit pouvoir s'en passer et positionner la iframe elle-même.

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour ce conseil (qui ne m'était pas destinée) ! Il m'a beaucoup servi !
Messages postés
5124
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
2 746
Bonjour,

L'adresse de ta page d'accueil est inutile dans cette discussion.

Essaye
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<title>News</title> 
  <style type="text/css"> 
  <!-- 
  body { 
  background: #000000 url(BG_bas_debit.jpg) center no-repeat; 
    text-align : center; 
  } 
  p { margin : 105px auto; }
  --> 
  </style>
</head> 
  <body> 
    <p> 
      <iframe src="test.html" name="Test" width="575" marginwidth="500" height="520" marginheight="250" scrolling="no" frameborder="1" hspace="0" vspace="0" id="Test" allowtransparency="true" application="true"></iframe> 
    </p> 
  </body> 
</html>

++
Merci de penser à utiliser le bouton indiqué.

--
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Merci de ta réponse.

Mais non ça ne fonctionne pas tout simplement car c'est text-align : center; qui maintient l'iframe mais mon iframe ne doit pas être au milieu il doit être placé dans le cadre.

Mon adresse http://www.solidstatesociety.eur.st/ sert car c'est le même arrière plan et +/- le même cadre sans image dedans donc c'est pour vous faire une idée^^ J'ai juste oublier de le mentioner au-dessus.

Merci de vos réponses !
Messages postés
5124
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
2 746
“placé dans le cadre”
Quel “cadre” ?

--
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Le cadre blanc que tu peux voir sur ma page d'acceuil avec les 2 magiciennes dessus et où il est marqué "Connexion bas débit" et "Connexion haut débit"...

Je viens de me rendre compte que, justement, mon iframe reste fixe par rapport à l'écran, tandis que ma page d'acceuil, elle bouge en fonction du rétrécissement et de l'agrandissement de la page

Tu veux peut-être qu'on se parle par MSN on aura plus simple?
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Pardon pour le dérangement Gihef

J'ai trouvé une autre solution, j'utilise des frames et des iframes car finalement je pense avoir besoin des frames...
Donc, ce problème est réglé, il ne me reste qu'à savoir une chose...
Il faut qu'il n'y ai que la le texte qui charge si je clique sur un lien, le reste doit rester tel quel, ce qui limiterait le temps de chargement.

J'ai essayé la balise <a href="nouveauContenu.htm" target="myFrame">cliquez ici</a> mais ça ne fonctionne pas d'autant plus que mon lien est 1 partie d'image et donc mon lien est fait de :

<map name="Map" id="Map">
<area shape="rect" coords="-2,172,38,193" />
</map>

Mon iframe s'appelle news et ma page qui doit se mettre dans l'iframe est news.html donc mon code serait

<a href="news.html" target="myFrame"> d'apprès ajaxPowaa...

Pour vous montrer là où se trouve l'iframe :

http://solidstatesociety.seek-blog.com/bas_debit.html

Merci de votre aide !
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Quelqu'un peut m'aider svp???
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
up...
Messages postés
5124
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
2 746
C'est dans le menu que tu dois indiquer la cible.
<area shape="rect" coords="-2,172,38,193" href="---" target="mainFrame" />


Quel dommage que tu n'abandonnes pas les maps au profit d'un menu plus facile.

 --
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
181
Donc si je rajoute le target ça va se changer tout juste la partie texte sans tout recharger?